Между прочим очень хорошо, когда мужчина умеет готовить. Не просто так ведь говорят - лучший повар - это мужчина. Многие молодые парнишки пренебрегают этим, а зря. Любой парень может научиться готовить что то особое, и не факт что на это блюдо надо будет тратить уйму времени.
Мне кстати вот рецепт нравится, как рис можно приготовить. Рецепт дал мне один знакомый, он тоже есть на этом форуме, прям копирую полностью сообщение:
- Необходимое количество риса необходимо тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной, а затем замочить на 40-50 минут.
- Приготовьте казан или, на худой конец, гусятницу-утятницу-чугунок с толстыми стенками и плотно прилегающей тяжелой крышкой. Если у вас нет такой посуды, рис не получится.
- Нарежьте лук колечками, а морковь натрите на средней терке.
- Поставьте казан на огонь и примерно на палец налейте туда рафинированное подсолнечное масло.
- Когда масло достаточно сильно прогреется, закиньте лук с морковью и обжаривайте, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- В это время поставьте кипятиться воду - лучше всего фильтрованую. Воду из под крана использовать не рекомендую. Запомните самое главное соотношение: два риса - три воды. То есть если вы взяли два стакана риса, то вам нужно будет залить его тремя стаканами кипящей воды.
- Сливаем всю воду с замоченного риса, кладем в рис соль по вкусу (я кладу обычно морскую, около чайной ложки на пару стаканов риса), а также приправы: в дальнейшем вы сами научитесь их дозировать, на первый раз я рекомендую класть из расчета на два стакана риса по одной чайной ложке зиры и карри. Зиру необходимо предварительно чуть покрошить пальцами. Это маловато, но просто я не уверен, что вы приучены к пряной и острой пище. Перемешиваем рис и специи.
- Засыпаем смесь риса и специй в казан с луком, туда же заливаем необходимое количество кипящей воды. Быстро перемешиваем и закрываем крышкой.
- До окончания приготовления категорически не рекомендуется снимать или приподнимать крышку - пар должен оставаться внутри.
- Готовить, постепенно уменьшая огонь, чтобы не убегала вода, 20 минут для ровного счета.
- Отставить в сторону, накрыть сверху полотенцем и оставить еще на 20 минут.
- Открыть, аккуратно перемешать и жадно съесть
P.S. некоторые добавления: рис желательно использовать Басмати. И ни в коем случае не в пакетиках для варки, т.к. там рис уже обработан специально, такой лучше не использовать.
Затем по поводу кол-ва ингридиентов: 1 морковь(средняя), 2 луковицы, средние или чуть крупнее на 2 стакана риса.
Ну вот в общем-то и все. Мне нравится рецептик, может кому-нить из форумчан придется по вкусу