Из: Москва
Значит так: а) Болеть может, если техника неправильная. б) Портной - драмер Дрим Театра. www.mikeportnoy.com в) У Портного с руками все отлично, за исключением вышеупомянутого ревматизма, который он заработал давно, потому, что не играл пальцами и перетруживал руку. С ногами хуже (Ему трудно начинать играть с левой ноги и он почти никогда не удосуживается делать двойки и.т.п. удары на отскоке). Это мои личные наблюдения. В любом случае он один из метров... г) По-поводу других известных драмеров, сразу же в голову пришел Палмер. В 70-х он лажал так сильно иногда, что сейчас удивительным кажется факт того, что он один из лучших.
Из: Красногорск
QUOTE(Grin @ Jan 3 2007, 13:10)
г) По-поводу других известных драмеров, сразу же в голову пришел Палмер. В 70-х он лажал так сильно иногда, что сейчас удивительным кажется факт того, что он один из лучших. [right][snapback]21699[/snapback][/right]
Ну, честно говоря, в ELP партии Палмера, достаточно специфичны и в живую их играть тяжко достаточно.ИМХО К тому же, когда он приезжал в Москву с концертом - там он во время исполнения песен ELP частенько упрощал свою игру.
--------------------
"Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав." (с) Мохаммед Али
Из: Питер
QUOTE(Kriamlor @ Jan 5 2007, 23:35)
Все это прекрасно, но, к сожалению к постановке рук (сабжу типа) имеет весьма второстепенное отношение [right][snapback]21983[/snapback][/right]
Да..ну я был на пару уроках барабанов синцей говорил:что руки должны быть вдоль тела,не прижимая и не оттапыривая,кисти должны блодонями вниз и как бы выгнуты от себя ,что бы палочки были как продолжение руки...ну типа все слышал про замок тремя пальцами...но у меня не получается,то пальцы кривятся,то палочка выпадает,непонимаю нифига..рука не привыкла наверно!
Есть джазовая техника замка между средним и большим, где указательный работает лишь на поддержке. Я так играю иногда. Получается быстрее, но рука чуть сильнее устает, если играть рок такой техникой
Ну вот препАд мне показывал стандартную где замок большим,указом и средним!потом я сидел и стучал по малому барабашке,...сначала одной рукой,потом поднимая её вверх ударяя другой..вниз-вверх итд...
но у меня не получается,то пальцы кривятся,то палочка выпадает,непонимаю нифига..рука не привыкла наверно!
Главное терпение и еще раз терпение и постепенно все получится
Вот ссылочка:http://www.drummer.org.ua/info.php?to_include=29 на хорошую статейку про постановку рук и технику, чтобы ничего не уставало и не болело, и при этом все игралось быстро и правильно
Да у меня то и барабанов нету...и ни у кого из моих знакомых нету!
Для постановки рук и отработки рудиментов - барабаны не нужны, для этого есть фипсы (это резинка пришпиленная на дощечку или на какой-нить другой жесткий предмет), её можно приобрести в муз магазине или сделать самому, и не надо будет пальцами по столу долбить и т.п.
И действительно, хватить нюни распускать, лучше садись и отрабатывай удары, толку больше будет, а если не знаешь что тебе выбрать гитару или барабаны, сделай себе расписание занятий, ну к примеру 2 часа в день барабасы и 1 час гитара, в общем сам реши. А там глядишь определишся.
Удачи !
Сообщение отредактировал Alexей - Jan 6 2007, 00:59
QUOTE(Alexей @ Jan 6 2007, 13:05)
Для постановки рук и отработки рудиментов - барабаны не нужны, для этого есть фипсы (это резинка пришпиленная на дощечку или на какой-нить другой жесткий предмет), её можно приобрести в муз магазине или сделать самому, и не надо будет пальцами по столу долбить и т.п.
И действительно, хватить нюни распускать, лучше садись и отрабатывай удары, толку больше будет, а если не знаешь что тебе выбрать гитару или барабаны, сделай себе расписание занятий, ну к примеру 2 часа в день барабасы и 1 час гитара, в общем сам реши. А там глядишь определишся.
Удачи ! [right][snapback]22109[/snapback][/right]
Воо,тоже вариант по времени распределить..отлично спасибо!
Вот кстати про фипсу...надо же её еще на что то положить,ну там на стул..но какой высоты и может где нить продается специальныя подставка под неё?
QUOTE(Lake @ Jan 6 2007, 13:42)
Вот кстати про фипсу...надо же её еще на что то положить,ну там на стул..но какой высоты и может где нить продается специальныя подставка под неё? [right][snapback]22116[/snapback][/right]
Есть фипсы на коленку крепятся, оч удобно мож с собой таскать, и соответственно где угодно заниматься или одиночный со специальной стойкой, или просто дощечка с резинкой, под неё нужна стойка для малого барабана, ну на крайний случай возьми стул, а высоту определяешь ккак если бы у тебя вместо фипсы рабочий барабан стоял, ну а если хочется большего можешь тренировочную установку приобрести, полная имитация настоящей. Если лень самому делать, по сайтам муз магазинов полазить, точно найдешь в продаже, например magicdrum.ru
Кисти никогда не должны болеть, я думаю. Обычно для начинающих желательно использовать напульсники, хотя точно не знаю. У всех своя постановка, своя техника игры, поэтому кому как удобней. Но болеть однозначно ниче не должно!
напульсники всем надо одевать, кто играет много в быстрых темпах. Мышцы не железные все-таки. Даже при большой практике и правильной технике можно растянуть или перетрудить при интенсивной игре.
QUOTE(Grin @ Sep 25 2007, 23:54)
.. и учиться художественно играть. Барабанщик - артист. [right][snapback]44213[/snapback][/right]
Еще прекрасно владеть мимикой и жестами, и не много актерского мастерства не помешает, а там и бубны может уже не нужны будут и по первому покажут..... А о правильной постановке рук и посадке за барабанами, лучше сразу позаботиться...
Сообщение отредактировал Alexей - Sep 26 2007, 21:54
Как тренировочная, я думаю, пойдет любая, но начинать лучше с живой, чтобы привыкнуть к звуку. А в плане постановки рук и осанки - то можно и за компом сидеть
Сообщение отредактировал Grin - Sep 28 2007, 00:19
Из: Самара
QUOTE(Grin @ Sep 28 2007, 01:18)
Как тренировочная, я думаю, пойдет любая, но начинать лучше с живой, чтобы привыкнуть к звуку. А в плане постановки рук и осанки - то можно и за компом сидеть [right][snapback]44366[/snapback][/right]
По большому-то счету я рассматриваю вариант с электронными барабанами. Если не ошибаюсь, у тебя роландовский TD-20. Ты где-то говорил об этом. Поэтому, если будет время и желание, то, напиши, если не трудно, несколько строк в виде небольшой харатеристики и советов по использованию V-drums вообще, а то в нете мало русскоязычного материала об этом. Очень рассчитываю на помощь!