Из: Birra, Moscow
Мне ближе однозначно Moore. Это его приятнейшие мелодии (как в ДТ, так и после) и ненавязчивый вокал в сольниках - вот, что решает мой выбор в его пользу.
Шериниан не выбивался из группы в ДТ (хоть ничем и не блистал), но вот сольники его меня просто разочаровали.
Про Рудесса ничего особенного сказать, т.к. не слышал сольников. Правда, спасибо ему за несколько нетривиальных пируэтов в ДТ. Так что - он на втором месте после Мура.
Сообщение отредактировал MegaVic - Oct 21 2004, 13:26
Из: Республика Калмыкия,г.Элиста, на данный момент г.Самара
Пользователь №: 67 Что слушаю: dream theater, iron maiden, animal jazz
А я всеми "за" Шериньяна!!! У него структура исполнения очень мне нравится, как сказал Портной, в его игре присутствует оригинальность и школа не клавишников, а хэви-металлистов. А на самом деле надо принимать всё как есть естессно, если играет Рудесс, значит ему там и место по мнению остальных членов группы. Тк он действительно техничнее и душевнее всех предыдущих. Это моё скромное мнение
--------------------
Слушайте музыку друзья! Страница моей группы ДАRF -> www.reamusic.ru/darf
Eсли выбирать между 3 перцами, то Мур... может он не такой виртуоз, как Рудесс, но зато творец, причем весьма честный и искренний... Рудесс, он же просто подстраивается под формат, а вся его индивидуальность заключается в "фирменных наворотах". Правда подстраивается почти идеально.
Из: Белгород
Пользователь №: 6 Что слушаю: The Beatles, Queen, Deep Purple... и много всего
Что мне еще не нравится у Шериниана в ДТ, так это то, что он партии Мура играет своими невтемными эффектами. А Рудесс никогда этого не делает, и правильно. Уж если человек, который до тебя тут был и никто на него не жаловался так играл, ну и сыграй сам точно так же..
Из: NN
Пользователь №: 38 Что слушаю: Pain of Salvation, Ark, The Flower Kings....
Так как тема все-таки называется не "кто круче", а "кто билже" попробую тоже высказаться. Считая себя недостаточно квалифицированной чтобы сравнивать "круитзну" сих достойных парней, скажу, что ближе всего мне Рудесс. И сольники его тут не причем, хотя я их оччень люблю и уважаю.... Мне просто нравится его манера игры. Кста, ТоТ мне нравится именно из-за соляков Рудесса (и можете кидать в меня камни... ТОТ нравится... да еще из-за Рудесса...) И я не считаю, что чем больше эффектов использовано, тем лучше. А еще мне кажется, что у Рудесса хорошее чувство юмора
--------------------
В лесу каждая поганка чему-нибудь назначена... Это порядок... (с)
Из: MOW
У меня один простой вопрос (голосовал за Рудесса) - кто-нибудь в курсе как они менали клавишников, я имеб ввиду при каких обстоятельствах, ссорах, скандалах, разборках или как? Очень интересно, как взаимоотношения были!
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Я бы не стал говорить о ком-то из этих троих плохо, каждый по своему хорош. 1.Kevin Mur - действительно хороший композитор,свою роль и значимость в DT исполнял на все 100%. Что-бы я хотел отметить:Он одинаково хорошо справлялся с ролью (вписывался) клавишника, композитора, соавтора и в DT,и в Chroma Key, при том что музыка у этих бэндов разная. Отсюда следует, что Мур разносторонний музыкант,наполненный множеством идей.Это только +. 2.Derek Sherinian - музыкант с огромным опытом (Kiss, Alice Cooper, Planet X, и т.д.). Мое мнение - Дерек один из самых узнаваемых клавишников (наверное все таки благодаря своему звуку, а не виртуозной технике).При весьма внушительной бэндологии (см.буклет альбома Mythology) Дерек играет в своем стиле, послушайте,скажем, Black Utopia, Universe,FII, и все станет понятно. Я думаю, что Шериньян приукрасил бы музыку любой (серьезной!!!) рок группы продолжая играть в том же ключе.Исключением не стали и DT.Derek сыграл свои фирменные партии на FII и отсюда мы имеем еще один, непохожий на другие, альбом Театра (хороший или плохой - это кому как, лично мне нравится). Безусловно один из ведущих клавишников современной прогрессивной рок сцены со своим неповторимым "жестким Distortion" звуком и скорстной шред-техникой. 3.Jordan Rudess - мне ближе всего.То что он безусловный виртуоз - в контексте игры на фортепьяно (в отличие от гитары) это здорово, т.к. этот инструмент (при всей моей любви к Six and seven string) более выразителен(послушайте соло в SFNY).Jordan cуперски владеет акомпаниментом, мелодией, гармонией и всем остальным, что делает его не просто виртуозом, но и отличным композитором (благодаря своему фундаментальному образованию).Этот парень пришелся ко двору и в роке, и в джазе, и в классике и в проге(все это можно услышать в альбоме Rythm Of Time, моя любимая вещь - Insectsamongus).Также могу сказать коллекция звуковых эффектов у Rudess-а не хуже, чем у выше перечисленных, да и послужной список впечатляет - Vinnie Moore, David Bowie, Dixie Dregs, Jan Hammer - разве этого мало? И еще одно - представляете ли вы себе SFAM, SDOIT или на худой конец TOT без Jordana? Лично я - нет. P.S. Ответив на этот вопрос вы поймете, почему Derek планировался как временная замена, а Jordan, как постоянная замена Кевину Муру.
Из: Москва
Пользователь №: 212 Что слушаю: DT, Pink Floyd, King Crimson, Oceansize
Абсолютно согласен с fearmaker. не надо никого опускать. У каждого из них свой стиль игры. Другой вопрос, кто из них органичней всего вписался в Dream Theater. На мой взгляд, это был Moore. Все-таки он начинал с ними. Жаль, что он ушел, но такой уж он человек разносторонний(что тоже радует). Шериниан и Рудесс тоже офигенные музыканты, и что самое главное, каждый из них принес какую-то новую фишку в музыку Дримов, не стоит об этом забывать.