Я играю самыми толстыми наверное 3 мм, что рифы что соло тонкие медиаторы это лажа для девчонок. Для четкого звука нужен удар, правильный и сильный. А изгибающийся медиатор во время шреда, можно как в шнурках запутаться, да также и с рифами, так что тот из беркли не шутил. Звук от материала медиатора зависит однозначно. Черепашки конечно толстые медиаторы, но я люблю обычной формы дез выемок под палез и прочее. А вообще я медиаторы покупаю года два, до этого всегда делал сам из пластинок виниловых, желательно брать с текстами советских вождей они толще, но это сейчас такая редкость.
Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
Ну, я не говорю, конечно, что это асболютно ни на что не влияет... Но хороший гитарист одинаково хорошо сыграет как 1мм, так и 2мм, к примеру... Это вопрос удобства, комфорта... Ну, на звук влияет, но в сто раз меньше, чем твои руки
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
А где ты их покупаешь?
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Ну раз хорошему гитаристу всеравно чем играть, тогда ему всеравно на чем играть. Петрушка и на урале збацает, и Мальмстрину пофигу фендер то или урал, или музима. Все ж выбирают лучшее, времена лидстаров (дефицита) и уралов прошли, и можно напрячся финансово (бросить курить например, и на медиаторы хватит на всю жизнь) и купить себе нормальный медиатор, а не "капельку".
А вообще Floyd гонит, мы тут по серьезу, а ему не важно ... Может он свято верит, что дело только вруках, но нет и в ногтях тоже, их знаете ли стрич приходится из-за этой гитарной зависимости чаще чем другие.
QUOTE(Absurd @ Feb 8 2006, 13:37)
А вообще Floyd гонит, мы тут по серьезу, а ему не важно ... Может он свято верит, что дело только вруках, но нет и в ногтях тоже, их знаете ли стрич приходится из-за этой гитарной зависимости чаще чем другие. [right][snapback]13849[/snapback][/right]
Нет, ты прав, конечно) Я поправлюсь: медиатор - это достаточно важно, но не так, как руки. В общем, это действительно было утверждение не к месту: и так понятно, что если играть не умеешь, медиатор тебе не поможет) У меня есть свои предпочтения: 1.5-2 мм, данлопы или гибсоны.
--------------------