Из: неопределенное
Пользователь №: 545 Что слушаю: ECM-jazz, Скарлетт Йоханссон, Массква
Blind Faith - это весч. Потрясающая клавишная партия. Только ради нее часто слушаю весь первый диск.
--------------------
______ "As a result of this song, we will recieve a cheque from YOU, a HARD PAYING FAN!" (с) Mike Portnoy from Dream Theater "Пошел ты, дядя Миша..." (с) Floyd from dreamtheater.ru ______ "В моих намерениях было трезвое обсуждение, а не срач с детьми." (с) SubV ______ "Та у вас тут классная тусовка - Сендмен , Таркус, еще б Коатля - вообще бы было трио "Смерти"." (с) Pretender
Из: Novosib-city 4EVA!
Glass Prison. Одна из тех композиций, что связывает многое из творчества дримов. Плюсуем офигительное музыкальное исполнение. И учитывая, что знакомство с этим альбомом у меня началось именно с нее (как ни странно ), мой выбор очевиден. Если бы не она, я бы выбрал Great Debate. Текст завораживает не хуже музыки. Да, GP надо в начало альбома поставить.
Сообщение отредактировал Beast - Feb 6 2006, 00:44
--------------------
Innocent victims of merciless crimes Fall prey to some madmen's impulsive designs Step after step we try controlling our fate When we finally start living it has become too late Everything you need is around you The only danger is inside you
Из: Москва
Пользователь №: 606 Что слушаю: Circus Maximus, Queensryche, Edguy, Rage, Royal Hunt, Savatage...
Мой голос за Misunderstood. Цепляет. Местами просто тащусь от других 4-ых песен с первой части альбома. А вторая часть меня не впечатлила, даже не знаю, что про нее написать...Хотя нет, первая песня с CD2 меня просто "убила" Это кошмар...
Пользователь №: 606 Что слушаю: Circus Maximus, Queensryche, Edguy, Rage, Royal Hunt, Savatage...
2Yasya Такое впечатление, что эта песня из мультика. Я похожую мелодию в мультфильме несколько лет назад слышала. Эта песня идеально-бы подошла к мультфильму. Сначало тихая и мирная, потом тревожная более-менее, потом радостная такая, победная даже немного. Типа, сначало в мультике было все хорошо, но потом произошла опасность, затем ее устранили и все стало в порядке Это лично мое мнение.
Сообщение отредактировал Invisible Cat - Feb 6 2006, 22:07
2Invisible Cat: жестоко Вы CD2-то опустили...
A диск-то на самом деле серьезный, является своего рода неким пособием для практикующего психотерапевта. Как будто они на самом деле влезли в 4ью-то голову... единственное (имхо) творение ДТ, которое понимать нужно буквально и субъективно.
2Inken Ко мне можно обращаться просто на ты. Мне ведь всего 14. Возможно, я и вправду недооцениваю второй диск. Понимаете, я писала уже в других топиках, я полностью не знаю английского языка, немецкой учу, и мне ОЧЕНЬ трудно оценивать творчество Дрим Театра. Я ориентируюсь только на слух. На музыку(между прочим, которую я тоже по максимуму заценить не могу, ибо не очень в этом разбираюсь), на звук ориентирусь, а смысл песен я не знаю и перевести ничего не могу И это ужасно...
Из: Узбекистан
Ой как сумбурно... Ниччё не понял. Не заценили по максимуму потому не оценили. Не най как вам, но я в англ тож не профи. Но для меня всегда музыка была на первом месте.
--------------------
Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах, что веет с моря. И веришь,что свободен Ты и жизнь только началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. На небе, только разговоров, что о море. Как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как оно тает в волнах, и еле невидимый свет, словно то свечи горит где - то в глубине. На не бесах не куда без моря пойми! На небесах только и говорят, что о море, Как оно бесконечно прекрасно.
Ааааа!!! Господа! Вы садисты! Заставить выбирать... ОДНУ?? Да там практически весь альбом шедевральный! Особенно первый диск... На втором тоже есть офигительные песни, странно, что их никто не упомянул в голосовании - About To Crashб War inside My Head... НО и "проходные" вещи есть... Видимо поэтому и не оценили...
Из: Тула
проголосовал за "стеклянную тюрьму", хотя альбом стопроцентно хитовый. вторая часть тоже ничего, но ни до A Change Of Seasons, ни до Octavarium немного не дотягивает =)
Из: Таганий Рог
Имхо деление на песни ваще бессмысленно! Я лично проголосовал бы за то, чтоб не мудрили наши Театроведы и не создавали таких ужастный "произведений Искусства", как Standart Dream итп!!! Их же слушать невозможно! Как будто оторвали голову Портного, пришили рука ЛяБри, итд... а в итоге? Бессмысленная трата времени (Loosing Time:-)) Альбом представляет собой единое целое, никаким образом не отделимое друг от друга!!! Он весь слушается на одном дыхании от Glass prison...до Loosing Time. Мое имхо. А Oktavarium ваще фуфел какой-то :-0 тоже имхо.
Из: MOW
Ну окта - не фуфел, просто другой чем све остальные, и это хорошо! А сравнивать первый цд со вторым, который в принципе разделить на песни сложно - действительно не стоит. НА первом самые сильные конечно же GP и Misunderstood. Хотя TGD очень своеобразная и очень заслуживает внимания!
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.