Цитата(lifant @ Oct 12 2009, 10:53)
Оживлю немного темку
На днях стал счастливым обладателем Cort X1
это всего лишь вторая моя электрогитара (первой было полено купленное где-то в 1999г. До сих пор где-то у родителей валяется).
не знаю как я не_до_слушал в магазине. Короче, звенят струны с обмоткой при зажимании их с 1-го по 11 лад.
гриф на вид прямой. это нормально? -- в новой гитаре сразу крутить анкер и бридж чтоб это устранить?
увеличивать расстояние между струнами и грифом не хочется.
может стоит вернуть ее в магазин или поменять там на что-нить другое
есть мнение, что для устранения звона можно заменить струны на струны потолще. Отсюда вопрос: какой максимальный диаметр можно ставить на такую гитару без последствий для грифа?
попробуй все таки еще раз посмотреть на гриф вдоль (как кий в бильярде выбирают) - налицо лицевой прогиб, так как раз кулачок в районе 11го - 12го лада. Прогиб устранится подкручиванием анкера, только без фанатизма. И главное помни, что гриф сразу не привыкает, потому спустив струны и провернув анкер до определенного, нужного тебе положения, дай гитаре отдохнуть пол часа и только потом смотри на результат и потом уже натягивай струны. Если же все равно звенит, то можно приподнять струны на брижде, в твоем случае приподнимая седла на машине. Еще проверь выпирание ладовой проволоки...такое бывает, хоть и редко.
PS: у меня сейчас на гитаре стоит 10й комплект струн Эрни болл. Уже из за этого пришлось чуть приподнимать относительно 9го комплекта, + ко всему лады поточились за время достаточно сильно, потому приподнял еще выше. Юзай что хочешь, моя вообще стандартно снабжалась 13м комплектом, я естественно сразу сменил