Пользователь №: 1262 Что слушаю: Dream Theater, Rage, In Flames, Children of Bodom
QUOTE(GIP @ Jul 1 2005, 20:20)
И теперь я наконец-то оценила эти ненавистные ранее гаммы, аккорды и арпеджио. С помощью них техника восстанавливается очень быстро!!! Играйте гаммы!!!!!
Гыыыы.... Как я тя понимаю.... К синтезу сейчас вообще не подхожу, ибо закончил музыкалку... так, спокойно... ТРИ года назад. Хехе... Вот сиже долблю потихоньку. Но вообще могу сказать, что если вы в музыкалке играли прилично, то вернуть технику особого труда не составит. Я вот после 2-х летнего перерыва сел - и ничего. Играется... Это как физические упражнения: главное найти время!
ну, естественно, одним днём не обойдёшься, нужно, как минимум, неделю часа по два - по три играть, чтобы после такого перерыва форму вернуть себе... и то не всегда срабатывает так
Из: Moscow City
Я собственно вот о чём. По академическим правилам в левой руке крайне нежелательно использовать квинты. При аккомпанементе в рок-музыке клавишники как обычно играют? Если идёт конкретно фортепианная партия? Использует кто-нибудь квинты или всё это на манер академическеой музыки делается? Мне кажется, не у всех. Поделитесь примером именно использования такого интервала в нижнем регистре. Спасибо.
Из: MOW
QUOTE(Polycolor @ Mar 31 2007, 20:10)
Я собственно вот о чём. По академическим правилам в левой руке крайне нежелательно использовать квинты. При аккомпанементе в рок-музыке клавишники как обычно играют? Если идёт конкретно фортепианная партия? Использует кто-нибудь квинты или всё это на манер академическеой музыки делается? Мне кажется, не у всех. Поделитесь примером именно использования такого интервала в нижнем регистре. Спасибо. [right][snapback]26358[/snapback][/right]
Дружище, если честно, ты так написал, что можно только догадываться о том, что ты имел ввиду... По каким таким академическим правилам нежелательно использовать квинты? В какой музыке вообще? Вобщем сначала надо настроить пианино на треть полутона (с).
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Из: Москва
Да вообще ничто не возбраняется. Нотации современных классиков - полная жесть, в стиле: Вот тут сядьте на фортепиано жопой, в районе суб-контр октавы, а правой рукой зажмите Cm7(b9) и равномерно подпрыгивайте в течении 6 тактов, после чего ложимся на фортепиано и начинает ползать вдоль и вперед еще 3 такта и.т.п.
Сообщение отредактировал Grin - May 21 2007, 23:50
Из: Москва
Конечно же серьезно!
p.s: Утрированно (Стоило говорить об этом? ), но практика в стиле - "ладонь вдоль фортепиано" в районе малой октавы - совершенно впорядке вещей уже век с лишним.
Из: Россия
В Библии написано: "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая," Матф. 6:2, 3
Когда мы жертвуем на какое-то дело Божие, должно ли наше имя упоминаться при этом? Например, один дяденька пожертвовал очень много средств на строительство Духовной академии, и об этом знают все студенты а кто не знает, тот по прошествии некоторого времени отчисляют, ну шучу , может и нет . Другой дяденька пожертвовал на строительство радиостанции тоже много денег. Таких примеров много. Что вы об этом думаете?
В общем такая ситуация, занимаюсь третий месяц и заметил что правая рука прокачивается больше чем левая, Бицепс качаю гантелями стоя и на бицепс-машине не знаю как правильно называется этот тренажер Может это связано что левая рука была сломана 2 раза в детстве. Помогите советом, как выравнять, а то начинаю бояться что правая так и будет выглядеть больше левой. Заранее спасибо.
А вот зря, дрищ...не успел еще так научиться играть, а уже на гомострой перешел..ранавато..
А вапще поначалу если чот болит, то это нормально..потом само все разрабатываецца и перестает болеть...прально я говорю? Да, кстати я недавно прикупила в отпадном интернет магазинчике себе обалденный нарядик.
тут есть разные пеньюары Осталась довольна как слон!!! Не сочтите за офтоп, но я просто не могу промолчать. Только недавно получила посылку, сейчас я вся на эмоциях - всем рассказываю. Такая красота пришла.