Кстати с импровизацией у меня туговато,непонимаю какие ноты играть...допустим играют аккорды F C D G...когда играет аккорд надо играть ноты из их гамм(из гаммы фа мажор,потом когда играет до,его гамму)???никогда непонимал как импровизировать!????Непонимаю что такое тональность??!! А где я хочу играть...фиг знает,просто хочу играть...разные вещи..и аккордами и рифы и классику и хэви,соло...блин,да все хочу играть...но блин лень сильнее меня [right][snapback]21611[/snapback][/right]
Если лень сильнее жажды поиграть на гитаре, то подумай, нужно ли оно тебе все это. Мне например не терпится скорее домой придти, и за гитару вперед... А если не знаешь как и что, иди к толковому преподу, который буквально болеет этим делом - как мой, который на голом интузиазме готов почти за копейки вдалбливать в меня все, чему обучисля сам.
Из: MOW
QUOTE(Lake @ Jan 2 2007, 03:36)
Кстати с импровизацией у меня туговато,непонимаю какие ноты играть...допустим играют аккорды F C D G...когда играет аккорд надо играть ноты из их гамм(из гаммы фа мажор,потом когда играет до,его гамму)???никогда непонимал как импровизировать!????Непонимаю что такое тональность??!! А где я хочу играть...фиг знает,просто хочу играть...разные вещи..и аккордами и рифы и классику и хэви,соло...блин,да все хочу играть...но блин лень сильнее меня [right][snapback]21611[/snapback][/right]
Тебе нуже педагог, который будет учить тебя не только шелевить пальцами, но даст тебе основы музыкальной теории, гармонии, сольфеджио, форме и тд. А заниматься надо дофига, особенно на начльном этапе, просто ацццки заниматься надо..если чего-то хочешь.
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Из: Питер
Да теорию я знаю относительно,,,играть тоже могу и пальцами и медиатором...блин,самое обидное что у меня нету такого рвения ну там типа побыстрей домой и за гитару...вообще небыло такого!!!Бросать нехочу!чем же мне тогда вообще дома заниматься!?телек на диване смотреть...да я ваПще как амеба дома сижу,никуда не хожу,просто сижу и тупа в ящик глЯжу!!!Мне бы вашу напористость и интузиазм играть на гитаре,а ведь раньше он был...спасайте меня
Из: MOW
QUOTE(Lake @ Jan 2 2007, 21:06)
Да теорию я знаю относительно,,,играть тоже могу и пальцами и медиатором...блин,самое обидное что у меня нету такого рвения ну там типа побыстрей домой и за гитару...вообще небыло такого!!!Бросать нехочу!чем же мне тогда вообще дома заниматься!?телек на диване смотреть...да я ваПще как амеба дома сижу,никуда не хожу,просто сижу и тупа в ящик глЯжу!!!Мне бы вашу напористость и интузиазм играть на гитаре,а ведь раньше он был...спасайте меня [right][snapback]21653[/snapback][/right]
Я чего-то не понял, ты хочешь ини не хочешь? Или ты хочешь захотеть? Так захоти!:)
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Хорошо сказал наверно хочу захотеть у меня просто нету никакого разнообразия,вот мне и надоело наверное все это!незнаю что делать! [right][snapback]21675[/snapback][/right]
У тебя может времени не хвататет, чтобы с интструментом посидеть подольше.
Спасибо друзья! ну у меня даже электрухи нету...уже подбивал знакомых создать аккустический коллектив,ну там две гитары и пианино!они обрадовались!ну круто,я расписал всем партии,так засуетился..но прикол,они забросили и партии и вообще на инструменты положили....и опять я один!!!меня постоянно на барабаны зовут,говорят я неплохо играю...и я всего то раз 10 за установкой сидел минут по 10-15 в среднем!
Спасибо друзья! ну у меня даже электрухи нету...уже подбивал знакомых создать аккустический коллектив,ну там две гитары и пианино!они обрадовались!ну круто,я расписал всем партии,так засуетился..но прикол,они забросили и партии и вообще на инструменты положили....и опять я один!!!меня постоянно на барабаны зовут,говорят я неплохо играю...и я всего то раз 10 за установкой сидел минут по 10-15 в среднем! [right][snapback]21718[/snapback][/right]
Ты пробуй себя в разных амплуа, может как раз барабаны - это твое. А главное, в колеективе побудешь, в течение войдешь, мысли и желание играть появится. Это на самом деле не плохая мысль. Попробуй туда, где 2-й гиарист нужен - то есть на подыгрыше будешь сначала - следовательно опыт появится, а потом и решишь.
Тока вот базару нет, тебе сначала надо обзавестись гитарой, может у друзей на прокат возьмешь
QUOTE(Leagasy @ Jan 3 2007, 20:05)
Ты пробуй себя в разных амплуа, может как раз барабаны - это твое. А главное, в колеективе побудешь, в течение войдешь, мысли и желание играть появится. Это на самом деле не плохая мысль. Попробуй туда, где 2-й гиарист нужен - то есть на подыгрыше будешь сначала - следовательно опыт появится, а потом и решишь.
Тока вот базару нет, тебе сначала надо обзавестись гитарой, может у друзей на прокат возьмешь [right][snapback]21739[/snapback][/right]
Я кстати люблю барабаны...но когда я думаю о том что могу на них перейти,сразу хреново становится:вот сейчас я играю на гитаре и занимаюсь вокалом,а если перейду на барабаны..там же ни нот нету(ну в мелодичном смысле),не мелодий...да и не попеть нормально!вот насчет второго гитариста ты прав,у меня есть друг которому нужен второй,но он вопервых круче меня играет во много раз,захочется ли ему со мной вообще играть..хоть он и предлагал,но может он это делал из жалости фиг его знает!?
Я кстати люблю барабаны...но когда я думаю о том что могу на них перейти,сразу хреново становится:вот сейчас я играю на гитаре и занимаюсь вокалом,а если перейду на барабаны..там же ни нот нету(ну в мелодичном смысле),не мелодий...да и не попеть нормально!вот насчет второго гитариста ты прав,у меня есть друг которому нужен второй,но он вопервых круче меня играет во много раз,захочется ли ему со мной вообще играть..хоть он и предлагал,но может он это делал из жалости фиг его знает!? [right][snapback]21774[/snapback][/right]
Ну ты за других не решай. Если предлагал - соглашайся. Многие так начинают: ничего почти не умея, приходят к знакомым в группу, сначала слушают, затем пытаются аккорды брать те, которые в песне звучат, а потом и в песню вливаешся. Со временем че нить посложнее риффов начнеш играть и пошло поехало. Даже Стив Вай так начинал в 15 лет.
QUOTE(Leagasy @ Jan 4 2007, 15:19)
Ну ты за других не решай. Если предлагал - соглашайся. Многие так начинают: ничего почти не умея, приходят к знакомым в группу, сначала слушают, затем пытаются аккорды брать те, которые в песне звучат, а потом и в песню вливаешся. Со временем че нить посложнее риффов начнеш играть и пошло поехало. Даже Стив Вай так начинал в 15 лет. [right][snapback]21796[/snapback][/right]
Ну простые вещи я могу играть,аккорды рифы,некоторые солики...а вообще ты прав..надо попробывать!
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
Вперёд и с песней!=) Опыт это очень важная штука. Особенно концертный. Будь ты дома хоть супер крутым гитаристом, на сцену выйдешь, коленки трясутся и ничё не сыграть толком, тока опозоришься.=)
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
QUOTE(Leagasy @ Jan 4 2007, 18:53)
Попробуй как нибудь с группой выступить где-нибудь в качестве ритм гитариста. это неплохой концертный опыт, да и сложного особо нет ничего. [right][snapback]21814[/snapback][/right]
Все,завтра на сцену мне кажется ритм гитара играет неособо интересные партии,ну конечно не во всех песнях..но в тех где они прикольные мне их просто не сыграть кстати расскажите как вы начинаете свое занятие дома,ну всмысле что играете,какие упражнения:на скорость координацию!? я каждый день играю хроматические упражнения,гаммы,а ощущения эффекто никакого,и под метроном все это делаю,даже каждую ноту проговариваю...
Все,завтра на сцену мне кажется ритм гитара играет неособо интересные партии,ну конечно не во всех песнях..но в тех где они прикольные мне их просто не сыграть кстати расскажите как вы начинаете свое занятие дома,ну всмысле что играете,какие упражнения:на скорость координацию!? я каждый день играю хроматические упражнения,гаммы,а ощущения эффекто никакого,и под метроном все это делаю,даже каждую ноту проговариваю... [right][snapback]21821[/snapback][/right]
Чувак, давай на ТЫ. мне всего то 20 еще.
Начинал с уражнений, которые мне товарищь один показал, просто по грифу бегаешь, зажимая каждый лад: 4 лада на 6 струне, затем на 5, 4,3,2,1, затем передвигаюсь на 1 лад выше, и так же 4 лада, но уже наоборот на 1 струне, затем 2, 3, 4, 5, 6, и так до конца грифа, они послужили началом к тогму, чтобы я вообще мог с нормальной скоростью передвигаться по грифу. Затем мне мой препод показал упражнения, похожие на те, что на сайте Satriani.ru. Ну и еще естественно пытаюсь комбинировать.
QUOTE(Leagasy @ Jan 4 2007, 21:31)
Чувак, давай на ТЫ. мне всего то 20 еще.
Начинал с уражнений, которые мне товарищь один показал, просто по грифу бегаешь, зажимая каждый лад: 4 лада на 6 струне, затем на 5, 4,3,2,1, затем передвигаюсь на 1 лад выше, и так же 4 лада, но уже наоборот на 1 струне, затем 2, 3, 4, 5, 6, и так до конца грифа, они послужили началом к тогму, чтобы я вообще мог с нормальной скоростью передвигаться по грифу. Затем мне мой препод показал упражнения, похожие на те, что на сайте Satriani.ru. Ну и еще естественно пытаюсь комбинировать. [right][snapback]21828[/snapback][/right]
Не,когда я говорил "Вы",я имел ввиду как бы всех чуваков с темы не обижайся а вот упражнения которые ты говоришь - хроматизмы,я каждый день играю!Результата не замечаю...
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
играю почти все упражнения из петручевской школы для разминки, иногда вобще не играю ничё, когда депрес=)
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.