Цитата(andreosokin @ Feb 3 2016, 16:19)
Ну... кому что!
А то, что ты преимущественно качаешь музыку бесплатно - это мы помним
Да это так, как и преимущественно все остальные здесь
Про маркетинг это была шутка, но правда как и всегда с долей её))
Цитата(Leagasy @ Feb 4 2016, 10:31)
лично у меня это начиналось не потому, что я был озадачен правовой стороной вопроса. То есть, когда не было онлайн сервисов по продаже музыки я покупал компакты не потому, что заботился об авторских правах, а потому что для меня это как для бабушки вышивание крестиком - тактильное ощущение и причастность к чему то итак тебе приятному. ты не просто слушаешь любимую музыку на хорошей аппаратуре с хорошим звуком, ты еще и причастен к этому. Ты открываешь коробочку, достаешь диск, вставляешь его в проигрыватель и с характерным щелчком нажимаешь "кнопку с треугольничком", после чего начинает твориться чудо.
Все эти чувства мне очень хорошо знакомы! У меня начиналось все даже гораздо раньше. С отцовской коллекции винила и бабинного магнитофона)) Я помню этот ритуал сосредоточенного перебирания конвертов, достать пластиночку, положить на вертушку, протереть бархоточкой и аккуратно опустив микролифт проследовать с конвертом на диван, чтобы сосредоточенно внимать доносившимся звукам. Я до сих пор очень хорошо помню как пахнут эти гребаные конверты от пластинок! Потом да, пошли компакты, разные и фирменные и хорошие болгарские реплики. А потом наступила эра интернета и во всем этом как источнике получения музыки и как следствие нужных ощущений просто отпала необходимость, а на фетиш не осталось времени, да и че уж там, особого желания...но несколько раз за последние годы я все же совершал смелые поступки и покупал компакты на концертах исключительно в знак уважения к труду музыкантов. Валяются они где то, даже толком и не вспомню сразу где...
Поэтому ребята, все ваши чувства мне знакомы, я не такой уж и упоротый ненавистник всего этого дела, просто жизнь стала другой и я стал другой. Мне нынешнему это неинтересно и не нужно вот и всё.