Народ, а что лучше поставить из Сеймуров в бридж Ибанезу РГ? И какие преимущества у Сеймуров перед ДиМарцио? [right][snapback]54631[/snapback][/right]
А какой тебе звук нужен?
Мне очень нравится JB Model много обертонов - просто захлебнешься, огромный сустейн - как раз для гитар с машиной. Причем на нем отлично звучат как мягкме теплые тембры, чего в бриджевом положении добиться согласись сложно так и резкий дист.
Привемуществ я думаю нет, чисто на любителя. Но как то исторически пошло что ибанезы комплектуют DiMarzio.
Смотри сам.
Кстати, Custom, тоже отличный, с сильнейшим выходом, но мягкости на нем получить очень сложно, по крайней мере я не смог получить че хотел Правда слушал не на ибанезе, а у друга на джексоне хорошем кленовом, но не принципиально...
Сообщение отредактировал Leagasy - Dec 25 2007, 18:07
я на РГ620 японский поставил X2N (выход 510, самый мощный) на бридж. По сравнению с ибанезовским звукоснимателем небо и земля. Звук стал и мясной и мягче, но четкость не потерял, даже акустическое звучание улучшелось. Шред, тейпинг замечательно играть, я практически другие датчики перестал включать, он выдает весь звук и за все датчики.
Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
каким бриджевым сеймуром можно попробовать смягчить и "обмясить" ясеневый джэксон?)
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
каким бриджевым сеймуром можно попробовать смягчить и "обмясить" ясеневый джэксон?) [right][snapback]54649[/snapback][/right]
Фигасе, ясень, он создан для того на низком строе ноты читались хорошо, а чтобы все это еще звучало приятно, то под это дело специальные звучки делают DiMarzio, я точно не помню как называются. Но такие стоят у Стива ВАя на его гитаре Ibanez Jem "Bad Horsie" кстати она тоже из ясеня. Если тебе надо их, но думаю труда не составит в инете найти их название, но я точно знаю что они серийные.
PS: Сам НЕ слышал!!!!
Что же до сеймура, то сам ясень не слышал никогда и кто его юзает и с каким сеймуром не начитан.
Сообщение отредактировал Leagasy - Dec 25 2007, 22:59
Придя к выводу, что лучшего бриджевого звука, чем этот, у Ибанезов я не слышал, решил не париться и поставить себе Steve's Special. http://ifolder.ru/4725550
Остался вопрос с грифом. Пока что думаю об Air Norton. Кстати, а что у Петруччи у грифа на Ибанезе стоит?
--------------------
I haven't lost my mind. I know exactly where I left it.
Ага. На фотках видно, что перевернутый. А как насчет бриджевого? Тоже перевернутый Steve's Special? А какой в этом вообще смысл? И почему кое-где пишут, что в JPM у грифа стоит не Air Norton, а какой-то Norton Lite?
--------------------
I haven't lost my mind. I know exactly where I left it.
Почти на всех гитарах звукосниматели открыты, а у меня крышка на них. Выкручиваю средний болт, а звучок поднимается. Крышку как-то можно снять? Если кто знает как, напишите. Повлияет ли снятие крышки на звук? Может без крышки, ноты будут лучше читаться.
Сообщение отредактировал Жека - Sep 20 2009, 18:53
Почти на всех гитарах звукосниматели открыты, а у меня крышка на них. Выкручиваю средний болт, а звучок поднимается. Крышку как-то можно снять? Если кто знает как, напишите. Повлияет ли снятие крышки на звук? Может без крышки, ноты будут лучше читаться.
ОТкручиваешь шасси (4 шурупа по углам) и вынимаешь все вместе (тоько осторожно, как правило провод там не очень длинный и вытянуть сильно все это ты не сможешь) Далее уже эти средние винты откручиваешь (против часовой стрелки) и звучок а за ним и крышка вместе слазят с уже снятой шасси.
Крышка обычно делается для того чтобы на датчиках мощных (обычно активных) не было наводок левых и шумов посторонних, обычно она медная, если ты ее снимешь звук безусловно изменится, а в лучшую сторону или нет - решать тебе.
Сообщение отредактировал Leagasy - Sep 20 2009, 20:36
Хочу поставить на свой Ibanez RG-680 2 звукоснимателя SeymurDuncan. Посоветуйте, стоит ли ставить? Значительно ли улучшится звук? Хочется получить большую читаемость, атаку и сустейн. Сейчас стоят родные датчики QM.