Цитата(Leagasy @ Apr 18 2009, 17:03)
Играй под метроном и только тогда когда будешь в каком то темпе играть идеально, прибавляй темп по 1-2 удару в минуту.
Может быть так надо и сделать. И еще, я конечно знаю что надо делать, но есть такая проблема: когда вот садишься за гитару, руки деревянные. Вроде так сходу и ничего не сыграешь, а потом размялся и начинаешь быстрее и увереннее играть. И главное, это состояние не сохраняется. Ложишь гитару, руки опять деревенеют. Снова садишься и начинаешь разминатся. Со временем, конечно, это состояние пройдет. Но у меня уже длительное время ничего не проиходит
И вот я решил, что надо новый подход искать.
Но, лучше учить. Потому что вряд ли одними только упражнениями можно занять весь спектр нюансов, которые есть в произведениях. Просто надо взять произведения за упражнения и их играть. До этого же играл только атональные упражнения (типа как в школе Петруччи). После этого всего эти фишечки, ходы и т.д используешь в импровизациях и в своих соляках.
Все. Сажусь учить вещи. Чисто ради повышения скорости игры. И еще метроном, да. Буду играть под метроном.