с прошлого года меня эта тема особо затронула - ну сами понимаете, выпустил альбом и через пару дней увидел его на торрентс, фигоррентс и всяких форумах (правда кроме этого) так называемые "поделись ссылкой"
Честно вам скажу, что с января этого года я ни один альбом не скачал (щас скажете "ну блин возомнил себя героем" или "ещё один защитник авторских прав"), только покупал. На eBay, а также оптом у наших лэйблов, которые делают диски очень хорошего качества, и пожаловаться практически не на что.
Почему я решил начать эту тему? Увидел как вы с радостью выкладываете ссылки в темах групп и воруете у них хлеб. Задумайтесь, почему к вам не приезжает ваша любимая группа? Потому что на Западе все знают, что большинство русских скачивает альбомы нелегально, и правительство, а тем более, РАО ничего с этим не делает. И мы ещё жалуемся на то, что скачанный материал нам не понравился! Если бы ты купил диск, и пускай он бы тебе не понравился после первого прослушивания, ты его послушаешь ещё раз, а не станешь "отправлять объект в корзину", потому знаешь, что отдал за него *** рублей и готов заслушать его до дыр, пока он тебе не понравится. Согласен бывает такое, что и не нравится - ну подари другу или продай на молотке.ру или что-нибудь ещё.
Короче голосуйте (только честно - я не могу смотреть кто за что голосовал) и выскажетесь по данной проблеме.
Из: Москва
Пользователь №: 606 Что слушаю: Circus Maximus, Queensryche, Edguy, Rage, Royal Hunt, Savatage...
Качаю бесплатно, но не горжусь этим. Почему я качаю, а не покупаю? Наверное, ищу легкий путь. Вроде, зачем покупать то, что можно найти бесплатно. Не скрываю этого. + Часто нахожусь в музыкальных поисках, у меня не такой большой музыкальный стаж, и многие группы мне не нравятся. т.е. скачала, послушала – удалила. + Есть еще кое-что. Дело в количестве дисков и развивающихся технологиях. Все помнят кассеты? Я покупала их раньше. Сейчас на даче более 300+ кассет (видео и музыки). Часть скачанного из сети повторяет как раз то, что на кассетах. И диски тоже рано или поздно устареют (старые диски с комп. играми уже пылятся, и их количество не малое). Только сейчас у меня в папке Музыка около 600 альбомов (хотя я _очень давно_ не качала новинки). Это одна папка, а если учесть болванки, то число повторится не раз и не два (за все время муз. стажа). А ведь это более-менее нравящиеся мне творения, а не все подряд без разбора. Теперь представим, куда уместить все диски… которые скорее всего лет через 10 окончательно устареют.
Да, качаю из инета. Но не знаю, с какой стороны подойти к этой проблеме. Да, может быть я не права, и меня надо осудить и проч. Без понятия, кто мне судья в таком случае... Возможно я бы не качала ничего, будь у меня живой пример перед глазами в виде родственника/молодого человека и т.п., кто подал бы пример. В общем написала как есть, не скрывая ничего
Сообщение отредактировал Invisible Cat - Jun 15 2010, 11:21
Из: Киев
качаю для ознакомления. то есть если еще что-то не слышал/не знал - то бегом скачал и все. ну конечно же альбомы и дивиди любимчиков стараюсь покупать. хотя вот с некоторыми группами до сих пор знакомлюсь по сиди. бывает зайду в магазин, найду какую-то группу и покупаю, а потом оказывается что они мега офигенные)
По скольку за последнее время я расслушал всю музыку которая так или иначе доходила до меня по аналогии с группами которые я слушал раньше то сейчас мне приходится слушать то что советуют или ищу сам "с нуля". Если в итог мне нравится я иду и покупаю, но покупаю по 150 рублей палево.
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
качаю и не парюсь)
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
ну, любимые исполнители еще много куда не приезжают, у России как раз с этим проблем не так много. Да и в Штатах халявщиков не меньше, думаю. + к этому - финансовый фактор. поэтому чаще скачиваю.
хотя в арсенале имею несколько официальных ДВД и СД от любимых групп (некоторые даже с автографами )
Из: Беларусь, г. Могилев
A3000 И после скольки скачанных гигабайт халявной музыки тебя начала грызть совесть? Может тогда удалишь всю свою пЕратскую коллекцию да с барского плеча купишь лицензию на каждый скачанный альбом? Авось сам отыщешь ответ на вопрос, который тут поднял.
ЗЫ: Ваш альбом удалил сразу после прослушивания
Сообщение отредактировал dreamer.mas - Jun 15 2010, 16:41
Из: Нальчик
Пользователь №: 249 Что слушаю: HARD ROCK, HEAVY METAL,PROGRESSIVE, INSTRUMENTAL, FUSION, CLASSIC
Качал, качаю и буду качать. Это честно я ответил. Качаю потому что, во-первых, финансовый фактор, во-вторых, это более лёгкий путь, в-третьих, постоянно нахожусь в музыкальном поиске. Как минимум в ближайшее время я это дело не брошу, так как я много чего ещё хочу услышать.
--------------------
WHATEVER IT IS YOU ARE FEELING IS A PERFECT REFLECTION OF WHAT IS IN THE PROCESS OF BECOMING
Из: Самара
Как это не печально, но CD почти не покупаю, ибо денег на это дело совсем нету. Ну или в редких случаях, в филармонии после концерта например, когда буквально из рук музыкантов и с подписями, на память.. Немогу выбирать покупать, либо качать. У меня выбор стоит между: либо качать, либо совсем не качать и не слушать. Понятно, что качать это не есть хорошо, но соблазн уж очень велик. Особенно с теми возможностями и безграничным кол-вом музла, которые предоставляют торренты
Из: Нальчик
Пользователь №: 249 Что слушаю: HARD ROCK, HEAVY METAL,PROGRESSIVE, INSTRUMENTAL, FUSION, CLASSIC
Вобщем пока будет существовать интернет, будет процветать халява. Её закрытием торрентов не убить. Закроют одних, появятся другие.
--------------------
WHATEVER IT IS YOU ARE FEELING IS A PERFECT REFLECTION OF WHAT IS IN THE PROCESS OF BECOMING
Качаю, не сильно задумываясь над всеми этими "честно" - "нечестно". Пока всё устраивает. Подрасту, побогаче стану, может, что-то и изменится Проголосовал за "Я всё качаю бесплатно и горжусь этим". Гордиться тут, конечно же, нечем. Но и унывать по этому поводу - тоже ни к чему.
Сообщение отредактировал Nauticus - Jun 15 2010, 20:48
Голосовал за 3 пункт. Последние 2 года начал покупать диски потому, что нормальная работа появилась, появились средства и нет больше причин "воровать" чужие деньги, особенно не очень известных прог-команд, заработок которых не такой уж большой сравнительно.
Из: Гомель
из-за неимения другого пункта проголосовал за 4 пункт, но естественно я этим не горжусь. Качаю редко и исключительно МР3 т.к. CD слушать просто не на чем. Последние 2 года к сожалению слушаю музыку на ходу в машине по дороге на работу (с работы). Дома компьютерные колонки по 1,5 ватта, купленные в 1997 г. мечтаю купить нормальный аппарат...
--------------------
При прослушивании Misunderstood душа покидает тело. Однозначно.
У меня долго в арсенале были доставшиеся от отца неплохие советские колонки по 50 ватт (Вега 50А-106) и родной усил, который позже сгорел. В 9м году купил себе превосходный NAD355 за который отдал без малого 22 штуки. Источник у меня пока комп с креативной платой, слушаю исключительно лозлесс, ну или в сд роме CD. хочу купить когда нить сд проигрыватель чтобы быть не зависимым от компа. Колонки свое отрабатывают, слава богу отец еще с детства приучил к хорошему звучанию )
У меня долго в арсенале были доставшиеся от отца неплохие советские колонки по 50 ватт (Вега 50А-106) и родной усил, который позже сгорел. В 9м году купил себе превосходный NAD355 за который отдал без малого 22 штуки. Источник у меня пока комп с креативной платой, слушаю исключительно лозлесс, ну или в сд роме CD. хочу купить когда нить сд проигрыватель чтобы быть не зависимым от компа. Колонки свое отрабатывают, слава богу отец еще с детства приучил к хорошему звучанию )
A3000 И после скольки скачанных гигабайт халявной музыки тебя начала грызть совесть? Может тогда удалишь всю свою пЕратскую коллекцию да с барского плеча купишь лицензию на каждый скачанный альбом? Авось сам отыщешь ответ на вопрос, который тут поднял.
Не поверишь - моя бывшая пЕратская коллекция восполнена дисками почти на 90%. Я бы не стал просто так поднимать эту тему.
Цитата(dreamer.mas @ Jun 15 2010, 16:34)
ЗЫ: Ваш альбом удалил сразу после прослушивания
Очень рад за тебя!
Цитата(Sandman @ Jun 15 2010, 21:18)
Голосовал за 3 пункт. Последние 2 года начал покупать диски потому, что нормальная работа появилась, появились средства и нет больше причин "воровать" чужие деньги, особенно не очень известных прог-команд, заработок которых не такой уж большой сравнительно.
О_о Ээээ.. На 90%?! А можно скромный вопрос о размерах коллекции?
Более 300 дисков, давно не пересчитывал
опять же, 90% от того, что было скачано. А поскольку в период скачивания дисков (с 2004 по 2009), я также покупал диски, то восполнять там не очень много пришлось.