Из: Беларусь, г. Могилев
Навскидку:
Цитата(Spiegel @ Oct 20 2011, 08:12)
Ты ослеплён своей неуёмной жаждой Опасайся, твои дни сочтены
Наверно, было бы правильно противопоставить второе первому, т.е. заменить "Опасайся, твои дни сочтены" на "Но дни твои сочтены".
Плачут те, у кого нет стыда
В оригинале, мне кажется, не имелось в виду, что плачут только те, у кого нет стыда, а скорее то, что "бессовестные (циники) плачут". Только обыграть литературно.
Мы на твоей повестке дня Мертвый конец дороги в никуда
Пользователь №: 2862 Что слушаю: DT, Ark, RATM, The Nightwatchman, Symphony X, Queensryche etc.
QUOTE (dreamer.mas @ Oct 20 2011, 13:32)
Навскидку:
Наверно, было бы правильно противопоставить второе первому, т.е. заменить "Опасайся, твои дни сочтены" на "Но дни твои сочтены".
В оригинале, мне кажется, не имелось в виду, что плачут только те, у кого нет стыда, а скорее то, что "бессовестные (циники) плачут". Только обыграть литературно.
Dead end переводится как "тупик".
спс, поправим
--------------------
who often smiles rarely dies)))
Раньше мне казалась длинной песня RHCP Californication, а теперь я так думаю про песни Transatlantic...
Ты можешь нажить состояние на лжи Ты можешь умудриться не растранжирить его Ты можешь нарушить любой запрет Пока никому нет дела
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
транслэйт ру рулит)) я думал зарифмишь хотя бы) но всё равно молодец, любое рвение вызывает у меня чувство уважения к человеку!
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
стихами, я бы сказал, правильнее! ведь в оригинале текст зарифмован
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
Пользователь №: 2862 Что слушаю: DT, Ark, RATM, The Nightwatchman, Symphony X, Queensryche etc.
QUOTE (deciever @ Oct 20 2011, 22:09)
стихами, я бы сказал, правильнее! ведь в оригинале текст зарифмован
Вообще то есть смысловой перевод, а есть литературный. Смысловой - чтобы понять смысл песни, а литературный - чтобы облечь её в стихотворную форму на другом языке.
--------------------
who often smiles rarely dies)))
Раньше мне казалась длинной песня RHCP Californication, а теперь я так думаю про песни Transatlantic...
Ты можешь нажить состояние на лжи Ты можешь умудриться не растранжирить его Ты можешь нарушить любой запрет Пока никому нет дела
тяжёлый ты человек Шпигель.. или я тяжёлый О_о
--------------------