Цитата(e_lex @ Jun 29 2011, 13:12)
Обещают в 11 утра по Eastern Time. Это, если переводить на Московское время, 20:00 получается?
Цитата(Vaxis @ Jun 29 2011, 13:25)
Точняк.
Виноват, ошибся. Вероятно, не учёл, что часы у нас больше не переводят. Рудесс десять минут назад отписался, что запись появится на канале Роудраннер Рекордс через семьдесят минут.
Полностью согласен! Если альбом будет выдержан в этом ключе, получится просто великолепно. Довольно лиричная композиция с несколькими чересчур прямолинейными моментами, но, при этом, оставляющая крайне приятное впечатление.
P.S. И да, чуть не забыл, наконец-то уже Рудессу дали роялем воспользоваться .
Внесу и я свои 5 копеек. После первого прослушивания не могу сказать конкретно про песенку, хорошая ли плохая ли потому, как нагромождённая сликшом, чтобы врубиться с первого раза. Не знаю, как тут люди такие вердикты категоричные выносят Пока скажу: Нравится: Не слышно Портновского вокала + песенка не хитовской структуры. Не нравится: Рудесовское начало. Как-то подзадолбали уже эти эпатажные хоры и оркестры, которые суют в каждую дыру, что дт, что Симфони Экс.
Из: Минск
Нравится: Нет пилежа. Нет RORORO DAY AFTA DAY! и попыток играть митаааал. Слышно бас. Рудесс играет сдержанно и даже есть фортепиано. Нет заезженной псевдопесенной структуры которая началась с Endless Sacrifice, песня воспринимается как одна композиция, а не как нарезка. Очень классный припев про lamb to the slaughter. Не нравится: Очень блеклый вокал и не слишком удачно смикшированные барабаны, отчего песне не хватает кача.
Из: Москва
Вокал, я бы сказал, блеящий, но к этому располагает сама песня. Мне вообще не понравилось, имхо как-то высосано из пальца, типа "не хотелось, но надо - значит, надо". Слушать можно только первые 20 секунд соло Петруччи на седьмой минуте. %-) а вообще, послушайте подряд новую песню и A Rite Of Passage. имхо, как один альбом слушаешь. это к новой струе и всему такому.
Из: Волгоград
Vaxis каким-то образом прочитал мои мысли, сказав абсолютно все, что и мне хотелось сказать по поводу отдельных деталей, так что не буду распространятся... надеюсь, что в этом альбоме услышу от ЛаБри чего-то большего, чем речетативное пение, которым он и так грешит в DT; в то же время прекрасно понимаю, что реализовать это сложно с такой музыкой... песня хорошая, но пока (имхо) это смотриться как вполне удачная попытка "return to the roots", о которой впрочем они твердят уже как с 2005г. и что меня не совсем радует...хотя может быть я просто уже, как говорят, "зажрался"...
Сообщение отредактировал ostapbender - Jun 29 2011, 19:48
Из: Гомель, Беларусь
Пользователь №: 331 Что слушаю: DT & side-projects, HMR. рок-гитаристы, фолк
Ну что, вполне по-"театровски". Прорывом в абсолютную новизну назвать сложно (порой уж больно знакомые мотивы прослеживаются), но вполне качественно. Посмотрим, что будет дальше. Одно можно сказать, жив "курилка"!!!
Мне одному кажется, что это звучит не как Dream Theater? (сейчас будет вопрос "А3000, а ты что знаешь как звучит Дрим Театр?" или "с первого раза в ДТ не въехать") Я про то, что это звучит как какая-то менее известная группа, экспериментирующая с прогом. То есть, это такой прог, который слегка из пальца высосан. Ну надеюсь, на альбоме будут такие вещи типа Окта или Граф Тушкан
конечно, не хватает филлов на барабанах - несмотря на всю техничность ММ, как-то скучновато слушается. Начало и концовка супер. А ЛаБри звучит как-то уныло. На Static Impulse у него как будто больше энергии было.
ах да - по сравнению с предыдущими тремя обложками - эта говно
Текст песни, найденный на бескрайних просторах интернета:
Standing on the Backs of Angels Destined to create Mounting the attack While heroes carry the weight We spiral towards disaster Survival fading faster
Riding off the wave Content to feed off the machine Leading us to the death The new American Dream
You're blinded by your hunger Beware, your days are numbered
[Chorus] Tears fall from the shameless Shelter me, guide me to the edge of the water Selfless of the righteous Burning me, lead me like the lamb to the slaughter
Blurring lines drawing in between What is right and what is wrong Victims on the radar Straining us alone
We're on to your agenda The dead and off to nowhere
[Chorus] Tears fall from the shameless Shelter me, guide me to the edge of the water Selfless of the righteous Burning me, lead me like the lamb to the slaughter
Tears fall from the shameless Shelter me, guide me to the edge of the water Selfless of the righteous Burning me, lead me like the lamb to the slaughter
Selfless of the righteous Burning me, lead me like the lamb to the slaughter
Ну что, песенка веселая, кто то сказал в точку, награмождений полно, хотя вполне возможно прослушав песню всег 2 раза структурировать ее в уме достаточно сложно и все услышанное кажется каким то бредом со вставками прога от чьей то левой группы.
Радует: Позитивней что ли как то стало. Печалит: Звук Петруччи, и этот туда же.. Рудесс со своим хором подзатрахал... Манджини примиксовали так как будто стесняется...
Пока ничего больше сказать не могу. Прицел в сторону чего то нового радует
Из: Киев
Цитата(A3000 @ Jun 29 2011, 19:12)
А ЛаБри звучит как-то уныло. На Static Impulse у него как будто больше энергии было.
Ну так, мне кажется, это специально. Все уже поняли, что дальше так продолжатся не может, я имею то, как Лабри выступал на лайвах и партии в песне (и я думаю, во всем альбоме) простые, без высоких нот и т.д.
Пользователь №: 2167 Что слушаю: Любую музыку, в которой есть душа.
Мне нравится.
Ушло тупое портновское подражание Металлике, наметился возврат к старому звучанию. Нет самоповторов, и это тоже радует. Кто знает... может быть, таким мог бы быть альбом, следующий за SFaM, если барабанщик Майк продолжал бы пить и не влезал в дела группы.
В альбоме данный трек идёт за нумером один... для вступления - неплохо, очень неплохо. Будем послушать альбом целиком, когда он выйдет.
Не имел в виду чесно говоря никакой конкретики...просто услышал эти гитарные ходы-переборы и в мозгу четко всплыло - Опетовский почерк
плюсадин, такое же ощущение было при прослушивании
ок, послушал ещё раз - уже лучше, но всё равно что-то не то. Ничего нового не слышу. Когда я включил A Nightmare To Remember или In The Presence of Enemies меня просто унесло, а тут как-то... ну не знаю
Пользователь №: 2167 Что слушаю: Любую музыку, в которой есть душа.
Цитата(A3000 @ Jun 29 2011, 23:31)
Ничего нового не слышу. Когда я включил A Nightmare To Remember или In The Presence of Enemies меня просто унесло, а тут как-то... ну не знаю
У меня ровно наоборот. A Nightmare To Remember - ещё куда ни шло, хотя там клише на клише, и вообще всё это уже было. In The Presence of Enemies не цепляет вообще. Из всего Systematic Chaos'а я иногда переслушиваю Repentance, и это всё.
--------------------
after all is said and done and we reach the final sum take your heart in your hand and alone you will stand
что-то как-то вообще без эмоций пошло. Да, поморщился когда Рудесс жахнул своими хоралами, дико задолбавшими, поморщился, когда Манджини начал неистово стучать на кардане, и казалось, что уже не остановится никогда. И это все. Где-то повеяло A Rite Of Passage, где-то в клавишах Рудесса выплыло что-то такое LTE-шное... Но скучно это все как-то звучит. "Я думал, намного лучше будет это все." (с) Ничего нового.
ЗЫ: надеюсь, после еще пары прослушиваний что-то в этой песне меня зацепит. Кажется, уже цепляет...
Сообщение отредактировал SkiLLT - Jun 29 2011, 22:57