Из: Нальчик
Пользователь №: 249 Что слушаю: HARD ROCK, HEAVY METAL,PROGRESSIVE, INSTRUMENTAL, FUSION, CLASSIC
Бот жжёт!
--------------------
WHATEVER IT IS YOU ARE FEELING IS A PERFECT REFLECTION OF WHAT IS IN THE PROCESS OF BECOMING
Из: Краснодар
Цитата(Leagasy @ May 24 2009, 04:01)
Ну а чо?
Мне кажется у дримов приоткроются глаза, приопустятся розовые очки и они поймут что надо немного не в то русло идти. Разорвут контракт с родраннером и 4 года не будет от них альбома. Зато в 13м году они выдадут нечто очень хорошее светлое полное надежд на будущее, что то вроде FII но в другой стилистике. Смешение стилей пойдет, так как голым прог-метом им заниматься уже тяжеловато, и они это лучше нас знают
Пришёл к выводу, что круче ДТ в прогметале ещё не было групп.
Ни одна группа, созданная в конце 80-х или позднее, не выдавала такого материала. Как ни крути, как бы мы ни гнали на ДТ. Считаю, что период творчества театралов 1992-2005 гг. может служить неким эталоном для любой прогметаллической группы. Да что и говорить, даже систематик хаос и блэк клоудс - неплохие альбомы. Моя к ним неприязнь обусловлена в первую очередь скорее тем, что я охладел к чистому прогмету, и уже практически ни одна группа не может меня удивить или порадовать чрезмерно =)
Вышевысказанное навеяно после прослушивания пары десятков различных прог-мет альбомов 2000-2009 гг. Правда, выбор был, скорее, бессистемным.
Критерии отбора: прогмет (без значительных жанровых отклонений, с вокалом), команды- долгожители, соответственно, не маленькая дискография. И самое главное: профессионализм и техника сочинения, исполнения и разнообразие материала от альбома к альбому.
Из: Краснодар
по такому критерию действительно вряд ли кто-то сравним с ДТ! Планку они конечно себе такую высоченную заделали, что от каждого следующего альбома слушатели ждут нууу прооосто чего-то меега ниирииального!))
Из: Micropolis TLT
QUOTE (Nauticus @ Mar 27 2010, 16:06)
Пришёл к выводу, что круче ДТ в прогметале ещё не было групп.
Ни одна группа, созданная в конце 80-х или позднее, не выдавала такого материала. Как ни крути, как бы мы ни гнали на ДТ. Считаю, что период творчества театралов 1992-2005 гг. может служить неким эталоном для любой прогметаллической группы. Да что и говорить, даже систематик хаос и блэк клоудс - неплохие альбомы. Моя к ним неприязнь обусловлена в первую очередь скорее тем, что я охладел к чистому прогмету, и уже практически ни одна группа не может меня удивить или порадовать чрезмерно =)
Вышевысказанное навеяно после прослушивания пары десятков различных прог-мет альбомов 2000-2009 гг. Правда, выбор был, скорее, бессистемным.
Блин! Абсолютно согласен!) С разницей лишь в том, что и Систематик считаю оч вкусным альбомом! Мне кажется вся фишка в том, что каждый музыкант ДТ имеет корни из разных национальностей и происхождений, может быть по этому такая горячая смесь и выдаёт столь колоритную, интересную и разнообразную музыку!?)
--------------------
Six Degrees Of Inner Turbulence = M.A.S.T.E.R.P.I.E.C.E. (Maximum Artistic, So Transcendent, Elegant, Rocking, Phenomenally Interesting, Extremely Creative Experience)
Из: Гомель
Цитата(Sandman @ Mar 27 2010, 17:54)
Может тут скажут, что прог-мет был и до ДТ, но ни одна команда не развила этот жанр так сильно, как ДТ.
вот этот вариант мне кажется более истинным... тот же Pink Floyd. Их композиции я впервые услышал в исполнении ДТ (кроме самых популярных), и не зная, что это кавер, можно было предположить, что это часть творчества ДТ.
--------------------
При прослушивании Misunderstood душа покидает тело. Однозначно.
Из: Беларусь, г. Могилев
Цитата(Sandman @ Mar 27 2010, 17:54)
Может тут скажут, что прог-мет был и до ДТ, но ни одна команда не развила этот жанр так сильно, как ДТ.
Им было куда развивать, потому что до Dream Theater как раз-то групп в стиле Progressive Metal было ой как негусто. Будто бы Porcupine Tree мало сделали...
Цитата(lifant @ Mar 29 2010, 20:34)
тот же Pink Floyd. Их композиции я впервые услышал в исполнении ДТ (кроме самых популярных), и не зная, что это кавер, можно было предположить, что это часть творчества ДТ.
Только по количеству нот в секунду можно было догадаться, что это не Dream Theater
У Поркьюпайнов столько же метала, сколько у ДТ джаза. Конечно немного утрировал, но всё же. Поркьюпайны не характеризуются, как метал, пусть даже и прог. метал.
"In Absentia", "Deadwing", "Fear of a Blank Planet" - этого мало, чтобы характеризовать творчество PT в том числе как прог-метал?
Это меньше, чем треть из всего их творчества. И началась эта "треть" с 2002 года, в то время, как ДТ на этом стиле специализируются, и к 2002 году наклепали 7 альбомов. Так, что в первую очередь ПТ - прог-рок, а не прог-метал и их вклад в развитие последнего значительно меньше.
Сообщение отредактировал Sandman - Mar 30 2010, 20:46
Из: Нальчик
Пользователь №: 249 Что слушаю: HARD ROCK, HEAVY METAL,PROGRESSIVE, INSTRUMENTAL, FUSION, CLASSIC
Цитата(Sandman @ Mar 30 2010, 19:41)
Это меньше, чем треть из всего творчества их творчества. И началась эта "треть" с 2002 года, в то время, как ДТ на этом стиле специализируются, и к 2002 году наклепали 7 альбомов. Так, что в первую очередь ПТ - прог-рок, а не прог-метал и их вклад в развитие последнего значительно меньше.
Полностью согласен.
--------------------
WHATEVER IT IS YOU ARE FEELING IS A PERFECT REFLECTION OF WHAT IS IN THE PROCESS OF BECOMING