Из: Moscow City
Как оно вам вообще?
и вот, главный вопрос темы: скажите, у групы dream Theater есть песни с гитарными партиями в таком строе написанными? Если есть, какие? Ну то есть с опущенной на тон 6-ой струной ( dropped c, b, etc.)
Сообщение отредактировал Polycolor - Apr 4 2007, 07:14
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
в in the name of god он на 2,5 тона вроде спускает вобще. и в steam of consciousness на пол тона. в these walls вобще семиструнку на тон спускает если я не ошибаюсь.
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
Из: Киев
а почему у некоторых музыкантов постоянно чтобы они не играли у них на пол-тона опущен строй. Например, Нуно Беттенкорт, Хендрикс, и у АСДС вроде бы еще перестроено
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
QUOTE(AlexUnder @ Apr 4 2007, 23:26)
а почему у некоторых музыкантов постоянно чтобы они не играли у них на пол-тона опущен строй. Например, Нуно Беттенкорт, Хендрикс, и у АСДС вроде бы еще перестроено [right][snapback]26434[/snapback][/right]
мне лично тоже удобнее играть со спущенными на тон или пол струнами, другое дело что таким музыкантам как клавишники не всегда удобно играть в тех тональностях, а бассисты вобще не знают что на тюнере есть кнопка "b,bb"
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
на моём по крайней мере есть...
--------------------
Мой тюнер это слух, а для точной подстройки есть такая вещь как флажолет. Получается вообще отлично, всем советую попробывать через флажолеты настраивать.
Сообщение отредактировал Leagasy - Apr 9 2007, 00:01
QUOTE(Leagasy @ Apr 9 2007, 18:34)
для этого надо на тремоло лучше подстройку делать, чтобы на любом флажолете все сходилось.
Один раз тремоло настроил качественно и хватит на очень долгое время. Не строит гитара именно из-за этого [right][snapback]26559[/snapback][/right]
я эту тему кстати прочухал как только начал на гитаре заниматься, правда на моей старой всё равно настраивай, не настраивай, после 7-го лада не строила
--------------------