Опять таки один очень молодой и талантливый гитарист Дэйв Вейнер, (тот самый что играл ритм у вая, ныне ведет сольную карьеру) мне в письме лично (чем я очень горжусь
) ответил на вопрос зачем он юзает 7 струн так: (недословно)
На 7 струнах я могу играть аккорды гораздо более богатые чем на 6 и это не "понты". Вдаваться в теорию не буду поскольку тут музыканты не все, но действительно играя аккорд (без разницы какой) и
вливая добавочную ноту "ниже тоники" (не обязательно в квинт или кварту) жырные струны, какими и являются 7,8 и тд добавляют пикантности звуку, не меняя аккорда и его характера. Все же конечно на любителя, но обертоны которых просто нисчесть на струне диаметром 12-13 делают аккорд более акцентированным что ли. Заставляют точнее передавать характер играющей внутри тебя музыки (что то типа того)
Ну и во вторых (это уже не из интервью
) чисто технический вопрос. Попробуй скажем Lie сыграть на 6 струнах
не получится, потому как диапазон 7 струн юзается целиком
Другой вопрос зачем писать такую песню где "верхняя точка" ее не может уместиться на 2 й струне 7 струнной гитары (таким образом отпадает целесообразность использования 7 струн и можно просто строй спустить на 6) Но как говорится хозяин - барин
Сообщение отредактировал Leagasy - Nov 8 2008, 00:50