Предлагаю назвать три самых любимых (уважаемых) вам бас гитариста. У кого есть желание, просьба написать почему
0. John Myung (для меня он вне конкурса, очень нравится его стиль, техника, идеи, Только за один пассаж в A Change of Seasons: III. Carpe Diem (9:06) можно пожизненный респект ему дать, не говоря уже об остальном. Мне нравится, что он не играет лишнего, и все делает грамотно) 1. Billy Sheehan («представляю вам короля бас гитары в рок музыке, объективно - самый, самый». О нем ничего не могу сказать, его слушать надо!) 2. Tony Levin (без комментариев) 3. Brian Gingrich (наверно мало кто о нем и его слышал, мне очень нравится, узнал его по Brian Gingrich with David Torn - "The White Rim Of Heaven". Отличный музыкант, композитор, аранжировщик и т.д. Кто слышал, поймет, о чем я).
--------------------
A hotel where nobody stays A piano that nobody plays Is what my heart feels like Empty room cold dark stairway You left me broken hearted All alone on the road to somewhere
Из: Иркутск
Пользователь №: 103 Что слушаю: Я открыт для любой качественной и интересной музыки
Ну что блин за привычка всех ровнять! Типа Пасториус лучший, а остальные детвора! В том-то и прелесть, что все очень разные! Лично мне очень сложно назвать трёх басистов. Ну если только переступая через многих, всё-же попытаюсь уложиться в трёшку, но тоже без мест. Chris Squire Geddy Lee Billy Sheehan ( но только за технику, поскольку его игра в музыке мне лично не нравится). Да пусть меня простят остальные 99 басистов, которых я тоже очень люблю!
Из: Питер
Эх, любимых много. Но могу назвать тех кого чаще всего, в последнее время, слушаю. 0. John Patitucci(опять же без места, просто потому что УЧИТЕЛЬ, пусть даже и заочный) 1. Les Claypool(Primus) так-как его идеи очень близки, а звукоизвлечение божественно, ну а в сумме все очень ярко и необычно.... 2. Tommy Shannon(SRV) и John Paul Johns(Led Zeppelin) просто офигенные груверы и стопроцентные басисты... 3. Ralph Hubert(Mekong Delta) и Doug Keyser(Watchtower) просто техно-трэш до сих пор люблю
QUOTE(DrEr @ May 18 2005, 13:17)
А, еще этот бассист из Porcupine Tree, не знаю как зовут, реальный чувак, и барабанщик тоже. Простите за каламбур. [right][snapback]6911[/snapback][/right]
Басила там действительно солидный.
А мне ещё по душе Dave Meros из Spock's Beard, особенно его звук на Octane.
Конечно любимых басил много. Маянг много чему научил меня, так я играю со своей командой прогресив, ну слэпом меня радует как Вутон так и Милер. Хотя яб на многих отозвался бы ещё!
Прочитал конечно много интересных отзывов о разных басистах, некоторые имена слышал впервые, но честно говоря обидно, что никто здесь даже не упомянул такого басиста как Алик Грановский, а лично для меня он один из сильнейших басистов, кто не знает кто это есть такой, советую послушать группу "Мастер" или старую "Арию", пусть он с ними и один альбом записал зато какой. Ну а кроме него нравится мне конечно Маянг, это вне конкурса, ну и пожалуй Flea, ведь когда-то именно он вдохновил меня взять в руки бас-гитару, это только потом я понял какая музыка мне на самом деле ближе, хотя и некоторые из его вещей тоже люблю поиграть, так для общего развития.