Из: г.Пермь
вот собрался апгрейдить свой джаз бас и приобрести пьезобридж. После долгих поисков на просторах интернета был найден сабж http://cgi.ebay.com/5-string-Bass-Bridge-w...id=p3286.c0.m14 кто что про него думает? и собственно подскажите какие фирмы еще выпускают подобные штуки, только со ссылками надо! И преамп к этому чуду нужен. а именно чтобы был сразу для магнитных звукоснимателей и пьезо. Такой был найден http://www.graphtech.com/product-514-2/ но как выяснилось впоследствии работать с тем бриджем он не будет, а только со своей пьезосистемой http://www.graphtech.com/product-63-2/ но эта система мне не подходит по дизайну и как это крепится и работает тоже не понятно. намного проще бридж поменять чем сухарики.
вообщем сформулирую вопрос по другому, кто знает что делать? хочу пьезо. Заранее спасибо!!!
Из: Иркутск
Пользователь №: 103 Что слушаю: Я открыт для любой качественной и интересной музыки
У меня Music Man Stingray 5 с пьезой, но пока мне не приходилось его нормально юзать. В басовый усил пьеза естественно не звучит так, как надо. В линию пробовал его включать, да, есть эффект, похоже на аккустический бас, но пока он мне не пригождается. До анплагд мы ещё не доросли
Пользователь №: 103 Что слушаю: Я открыт для любой качественной и интересной музыки
Цитата(Зигмунд Фрэйд @ Oct 9 2009, 21:13)
я бросил
Для меня это невозможно, ибо это то, чем я дышу. Я просто сдохну сразу
Цитата(Зигмунд Фрэйд @ Oct 11 2009, 00:29)
а у тебя пьезо и магнитки только по отдельности работают чтоли? а если миксовать.как звук? я просто на джаз перешел)
Миксовать конечно можно, но результат слышен только когда играешь дома через преамп в наушниках. Тогда если пьезу подмешивать понемногу, добавляются более прозрачные верха, такой хруст клёвый. Но в басовый усил этого не происходит, так как он видимо режет все эти частоты.
Из: г.Пермь
естественно возникает вопрос, как же люди с пьезой играют? два усилителя? возможно.но на многих басах с пьезой один моно выход и ручка микса между звучками.
Цитата(Зигмунд Фрэйд @ Oct 11 2009, 22:28)
естественно возникает вопрос, как же люди с пьезой играют? два усилителя? возможно.но на многих басах с пьезой один моно выход и ручка микса между звучками.
Да, именно так. Один моно выход и ручка микса. Я думаю, что всё-таки пьезу включают в отдельный усил и именно тогда, когда нужен этот эффект. По крайней мере мне не нравится звук пьезы в мой усил. У меня Trace Elliot
Цитата(Зигмунд Фрэйд @ Oct 12 2009, 08:20)
у тя же маркбасс был. и как трэйс в сравнении с марком?
У меня всегда был Трэйс, просто на Маркбасс тебя мой ник видимо натолкнул Маркбаса у меня не было, но я на нём играл. Прекрасный аппарат, очень достойный. Они с трэйсом оба хороши и на каждом можно нарулить нужный звук.