Из: Москва
Пользователь №: 2013 Что слушаю: DT, DP, Zeppelin, Sabbath, Maiden, Rush, Floyd, Jethro Tull
Без флойда за 10 штук - самое оно. Мне вторая гитара нужна попроще, но вторую шестиструнку брать не прет. И мне просто жутко хочется выучить соляк из Lie. Интересно, приемлимо ли этот Ibanez звучит.
Кстати, какой магаз?
Сообщение отредактировал Ser-j9 - Nov 18 2007, 15:13
на семиструнке я ещё не играл..это сложноей чем на 6 струнке? в том плане, что гриф шире..после Дэнс оф этернати я загорелся на 7 струн..особенно после The Glass Prison..а систематик это уже полюбому надо))))....конечно мечта петручевский семь.. а интересно, мой ибанез рг 320 я взял за 16500..там флойд мне все нравится...но я как то думал, может стоило взять тот ибанез 7струнный без флойда..
Стоил 15200. Могу сказать, что он звучит он рублей на 13000. Но из-за всяких предурков которые хотят быть как Slipnkot Korn, и прочие говнюки ( а сами при этом играть не умеют) цена и повысилась на эту гитару, потому что как подметил Зигф, сметают ее крайне быстро. Ну поэтому я могу понять продавцов, которые так взвинтили цену.
Теперь о гитаре по делу. Строит в B хорошо, ниже спускать я бы не стал, быстро расстраивается. Звук - на низах неплохой, на верхах тоже более менее, а середина - средненько. И еще сустейна не хватает, быстрые соло хорошо играть, четкость более менее, а вот медленные, как у пинк флойд - не очень. Вот гриф удобный, до 15 лада вообще играть как на 6струнке, выше - менее удобнее, точнее непривычнее (все-же семь струн )
Сообщение отредактировал Ser-j9 - Aug 2 2008, 14:35
Пользователь №: 2013 Что слушаю: DT, DP, Zeppelin, Sabbath, Maiden, Rush, Floyd, Jethro Tull
Выглядит красиво Во все чехлы вмещается, гриф смотриться круто, он таким широким кажется А еще я теперь могу играть A Change of seasons. Я доволен, но все же цена завышена. А еще неплохо бы звучки на ней поменять на DiMarzio (Seumpur Duncan Я меньше люблю). А, забыл сказать, при игре фон слышиться не очень сильно, но если гитара молчит и убрать руку правую - то это просто смерть !!!
Конечно по сравнению с моей ESP Гуса Г(именная серия), эта семиструнка просто сосет, но для освоения - идеальный вариант + если звучки поменять будет тоже нелохой инструмент. А еще не жалко на репетиции возить.
Да, то что я пишу несколько сообщений, это не для того чтобы счетчик пополнить, это чтоб вам удобнее читать было
Теперь по ощущениям. Играть не намного сложнее чем на шестиструнке, хотя в первый час я запутывался немного, но если денек потренироватья - все ок будет. Теперь я играю: A change of seasons, mirror (самая бездарная по технике исполнения ) , lie, New millenium, As i am, In the name of god (ну соло выучить мне не грозит в ближ время), Caught in the web. И еще меня взбесили гтпшные табы на Train of thought, там половина из них расписано на шестиструнку с пониженным строем, а Петруччи вроде все играет на 7струнке. Переделывать табы меня жутко бесит. Кстати семиструнки рулят
Да, купил я ее в Мире музыке (Маяковская), рекомендую всем этот магазин. Цены там на порядок ниже чем в муз торге, есть любые виды струн (и на 12 струнку и на 7 и на 6 (8ка есть!!!) и басовые всех видов). 4 медиатра продают за 60 руб, я считаю это экономично. Продавцы не хамят (!!!), не делают из себя самых умных и всезнающих, без вопросов дают поиграть ( а то иногда бывает "поиграть только если точно возьмете"). Да и не такие они бестолковые (даже по сравнению с Аввалоном, там такой диалог был насчет комбика (Я говорю"Мне для дома нужен комбик" а мне - "Бери ламповый, у них самое крутое звучание, на нем все известные группы играют", я говорю "Но его же надо ждать пока разогреется, и звук меня не попер (комбарь был на 15 ват, полное говно , хоть и ламповый") " а они мне "Да вы ничего не понимаете в звуке" им лишь бы продать)
Сообщение отредактировал Ser-j9 - Aug 2 2008, 14:50
Из: г.Пермь
ну,молодец. Какое там правило? "купи себе Ибанез. Это не обсуждается":)) А про табы с пониженным строем, забудь про табы ,играй по нотам и не будет таких проблем никогда!
не каждому легко играть по нотам. Скажем я отучился в музыкальной школе (по классу аккордеон) и с муз теорией знаком не по наслышке, однако когда начал играть на гитаре ноты стали для меня не то чтобы проблемой, но доставляет большие неудобства, так что я играю по табам. По нотам естественно могу, но зачем мучить себя если есть табы
Leagasy чертовский прав. У меня абсолютно такая же ситуация, муз школу закончил, ноты знаю, но по табам мне проще горадо. Приходится их переделывать в нормальные. Но не везде выходит. Соло из Stream of consciousness или In the name of god так просто не снять на слух.
QUOTE(Ser-j9 @ Aug 2 2008, 13:42)
И еще меня взбесили гтпшные табы на Train of thought, там половина из них расписано на шестиструнку с пониженным строем, а Петруччи вроде все играет на 7струнке. [right][snapback]68962[/snapback][/right]
на ТОТе только одна песня на семиструнке сыграна - This Dying Soul. все остальное - на 6 струнах с пониженным строем.
Нет, Awake с A change of seasons никто пока не отменял И As i am Отлично идет на 7струнке. А ведь есть еще такой групешник, Circus maximus называется, один чел с форума вообще кипятком писает от него И Даня из Pain of salvation тоже на семиструнке частенько рубит. Так что сдавать пока ничего не надо.