Из: Москва
Так! Здесь предлагаю обсудить, кому нравятся какие песни DT со сцены или в студии. Разговоры о том, что "живьем всегда лучше, так как раскрывается профессионализм, это смысл, это драйв, это душа" и т. п. - в другое окно Просто некоторые концертные композиции осмыслены по-новому, приобретают второе дыхание - ну, вы меня поняли Эта тема будет наверняка пересекаться неминуемо с "Любимым концертом", но суть немного иная. Так что - пишите, фаны, пишите Да, обсуждаем в основном DT, но можно и другие группы. Только вот давайте сильно не флудить
Сообщение отредактировал Егорище - Jan 22 2007, 02:46
так, тоже навскидку, первое, что приходит в голову- Awake на Livetime;) тут я неоригинален - уже говорил... Блин, ведь теперь еще слушать заново надо кое-что
Из: Ташкент
Я считаю что иногда ДТ слишком копируют студийные варианты, стараясь показать всем, что они спокойно могут сыграть всё то что записали. Что-ж, это действительно так! Из живых выступлений выделю War Inside My Head/Th test...(Budokan), Peruvian Skies (OIALT), ACOS(M 2000), Hollow Years(Budokan) ,Spirit (m2000) ну и всякие попурри ессно Проигрывают же живьём ИМХО например Mirror или Another Day....
PS не видал пока Скор и поэтому про него ничо сказать не могу!)
Сообщение отредактировал Nekto - Jan 22 2007, 07:24
--------------------
Мне ещё нравятся Аврил Лавинь и Алекса! Но они, как и ШАКИРА нравятся по внешности)) А на музыке я не зацикливаюсь!!! (с) Оксана
Еще на лайвах у Петруччи получаются соло более эмоциональными и певучими (при условии если это не поливалово и если он не лажает). Хотя, имхо, на том же Эвейке аранжировка настолько плотная и сильная (послушайте ради интереса, сколько там гитар прописано), что далеко_не_все в концерном исполнении звучит. Вот взять бы тот же Innocence Faded со Скора - во вступлении одна гитара вместо трех...
Сообщение отредактировал PD Petrucci - Jan 22 2007, 16:29
Еще на лайвах у Петруччи получаются соло более эмоциональными и певучими (при условии если это не поливалово и если он не лажает). [right][snapback]23502[/snapback][/right]
А если от себя - то SDOIT cd2 больше нравится на Score. A вообще идеальный для меня лайв - LSFNY нравится даже больше чем студийный. Переграбил себе в мп3 этот концерт и слущаю чаще студийного.
Хм, но Скоре, имхо, отвратительно сыграна Увертюра (в этом меня поддержал друг-музыкант), т.к. очень мало динамики - раз (в студии с электроинструментами звучит гораздо динамичнее и живее ), во-вторых очень часто создавалось впечатление, что бока с темпом (опять-таки, на студии более ровно сыграно).
Grin , быстрее меня написал.
Сообщение отредактировал PD Petrucci - Jan 22 2007, 18:13
Take away my pain в живой версии чуть пообъемней, мне кажется, и потяжелей, с другой стороны, клавиши слабее на концерте - но это еще когда с Шериньяном