Из: Воронеж
Пользователь №: 2482 Что слушаю: Progressive\Hard\ Heavy\ Doom\ Death
Вот скажите пожалуйста, сегодня заспорил с одним мАлым (вокалистом кстати) не на жизнь, а на смерть. Он утверждает, что "гроул это не вокал, а способ звукоизвлечения, с пением ничего общего не имеющий". Я же грю, "что вокальным называется все, что издаётся голосовыми связками, а гроул это просто вокальный приём или техника не знаю как правильно". Так кто прав, и если гроул не вокал, то как называть тех кто так выступает, не вокалисты, а звукоизвлекатели?
Из: Самара
Гроулинг это вокальный приём. Используется вокалистами в современной музыке, для большей выразительности. Способ звукоизвлечения немного другой, чем у чистого вокала. Я бы, честно.. это рычание вокалом не назвал=)
Из: Киев
Правда что фальцетом петь до скольки-то там лет вредно? (Вроде бы до 21...не помню) Ну, вроде как можно голос посадить. Без надривов, ничего, а просто фальцет.
Из: РФ, Моск. Обл.
Пользователь №: 2468 Что слушаю: Только Дрим Тиатер!!!Дреам Тхеатер онли!!!
По поводу гроула (ну и скрима).В исходнике такого звукоизвлечения все равно есть нота.То есть,в идеале желательно сочинять вокальную линию (даже самую простейшую),а не просто рычать на одной ноте,да и то,непонятно на какой.
Я спросил что нужно для восстановления профилактики связок - мне дали советик, что можно заниматся дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Я вот уже начинаю. И судя по тому, что пишут в описаниях к книге, то прозреваешь от скольких болезней можно избавится (наверное) одним только дыханием, даже бросить курить (удаляет никотиновый налет со связок), и избавится от депрессии.
Основные упражнения есть на ютубе. Лучше в видео посмотреть, как оно делается.
Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
Да, хорошая вещь для вокала. Расслабляет гортань и тренирует диафрагму.
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Я вот совсем недавно еще нашел неплохую книжку по вокалу Сета Риггса (он препод очень многих знаменитостей). По-моему, очень классно для начинающих или кто незанимается с перподом. Конечно название у книжки вызывает недоверие - "Как стать звезой". Как-то книжки с таким названием вызвывают у меня сомнения, но это не этот случай.
Да, мне уже говорили на счет этого. А какую ты книжечку можешь посоветовать для начинающих? Мне вот еще подсказали "Вокал для всех. авторы Элизабет Ховард и Ховард Остин".
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
а я нашёл одно классное видео, там тётка учит разным примам, дыханию правильному и гроулингу О_о называется zen of screaming
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
Из: РФ, Моск. Обл.
Пользователь №: 2468 Что слушаю: Только Дрим Тиатер!!!Дреам Тхеатер онли!!!
Цитата(deciever @ Jun 15 2010, 12:16)
а я нашёл одно классное видео, там тётка учит разным примам, дыханию правильному и гроулингу О_о называется zen of screaming
Так это, хочу еще раз спросить или есть у женщин фальцет или нет? Ну, единственное, что я понял, что у женщин это НАЗЫВАЕТСЯ не так, просто-напросто. А вот остальные факты до меня не доходят никак (именно не доходят, потому что логики не понимаю). Разве у них там голосовой аппарат по-другому устроен? Ну даже если и по-другому, то все равно иногда поют, как будто-то это фальцет. Зачем было называть это по-другому, если это по сути ТОЖЕ САМОЕ, что и фальцет.
Вот Кристина Агилера поет мощно грудным голосом, даже высокие ноты. А некоторые другие женщины пищат, как будто фальцет. И динамически и по всем другим параметрам - самый настоящий фальцет. Некоторые, кстати, так и всегда поют (в основном учащиеся академическому вокалу) и думают что они крутые вокалистки.
Если послушать песню Кристины Агилеры You Lost Me, то можно услышать, что первый припев она поет как бы фальцетом, а второй уже так сказать "в полный голос" И ноты те же самые, что в первом, что во втором куплете. http://www.youtube.com/watch?v=EwSSfwWrE6g
Сообщение отредактировал AlexUnder - Jun 21 2010, 06:35