Из: Узбекистан
Женский вокал в роке и в металле либо любят либо ненавидят, считая что петь в групппе чисто мужское занянтие. Какие наиболее известный группы с женским вокалом. Это несомненно Nightwish, Lana Lane, the Gathering. Ну что... быть женскому вокалу в роке али нет?
--------------------
Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах, что веет с моря. И веришь,что свободен Ты и жизнь только началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. На небе, только разговоров, что о море. Как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как оно тает в волнах, и еле невидимый свет, словно то свечи горит где - то в глубине. На не бесах не куда без моря пойми! На небесах только и говорят, что о море, Как оно бесконечно прекрасно.
Из: Moscow
Пользователь №: 33 Что слушаю: YES,PF,PoS,Rage,Croma Key,OSI,Megadeth
К сожалению, мне не нравится ни одна из групп, тобой приведённых, да и вообще у меня нет ни одной группы в фонотеке с женским вокалом, кроме Агузаровой. Так что не нравится.
Нравиться однозначно. Голос Сандры Нейзик из Guano Apes просто бесподобен... Джиннифер Чарльз просто секси, шире надо на музыку смотреть...шире... А то странные у вас ассоциации с женским вокалом... Найтвиш, Lana Lane, the Gathering... скудно господа.
Из: Москва
Я увлекаюсь творчеством лишь двух див - Kate Bush и Tori Amos. И отнюдь не из-за их вокала, а из-за их тем. Они просто ведьмы натуральные, музыка у них интересная. Но это не рок. А в роке женский вокал просто раздражает.
Приехали. Тори Эймос и Кейт Буш не рок ) Самый что ни на есть рок, товарищ Павел. И всегда был... А уж Кейт Буш даже эксперты с www.allmusic.com относят к prog/art rock'у
Млин. Да одна Анжела Дэвис из Arch Enemy одна всех остальных переплюнет )
Из: Москва
Увы, я не эксперт с allmusic.com. Прошу простить меня за это покорно. Кейт Буш была рокером на первых 3х альбомах, а с середины 80х увлеклась иными стилями. Называйте как хотите. Альбом Tori 1992 года "Little Earthquakes" можно отнести к року, с некоторой натяжкой; последние же работы не имеют к нему ну ни малейшего отношения. Для меня понятие "женский рок" - это Сюзи Кватро, Доро Пеш, Лита Форд и т.п. (возможно, я жертва штампа). Эта пародия на мужиков меня абсолютно не прикалывает.
Рок, далеко не только гитарный стиль Даже само понятие настолько обширное что трудно порой определить рок это или нет... Ну да ладно, не к чему оффтопить.
Из: Узбекистан
То что рок далеко не гитарный стиль согласен абсолютно. Я просто привел те примеры которых знал...
--------------------
Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах, что веет с моря. И веришь,что свободен Ты и жизнь только началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. На небе, только разговоров, что о море. Как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как оно тает в волнах, и еле невидимый свет, словно то свечи горит где - то в глубине. На не бесах не куда без моря пойми! На небесах только и говорят, что о море, Как оно бесконечно прекрасно.
Из: Киев, Украина
я проголосовал "нет", ну не нравится мне и все (ИМХО)! Единственное исключение - Найтвиш! Это меня пропирает. Все остальное -нет (хотя лажой ничего назвать не могу... как говорится, "nice", но не более).
--------------------
Blind Faith I have in You Invicible Which direction do I choose Predictable
А я нейтрально отношусь, хотя года 3 назад с удовольствием слушал итальянских готов Lacuna Coil. Кстати, очень зря не упомянули. Тамошняя вокалистка и петь и выглядеть умеет. А ещё у меня есть диск Artrosis. Поляки, кажется. Может ошибаюсь. Мне очень нравится женский бык вокал, когда он грамотно оттеняет лид вокалиста. Вспомнте то же SFAM или Анафему 2001 года.
Из: Самты петербург!
Пользователь №: 63 Что слушаю: prog metal,prog rock,classic heavy/hard rock,new age
Женскийвокалпонятие двоякое.Это либо эстрада как всякие Дарк Муры и Ланы Лэйны либо опера как Тарья Турунен и чувиха из Тристании.Вот я уважаю только оперу.Остальное не катит.