Из: Беларусь, г. Могилев
Ты говоришь, что коллекционирование дисков есть музыкальный фетишизм и при этом говоришь, что диски на полке радуют глаз. То есть, у тебя диск - это фетиш?
Если говорить об именно моем случае то. в настоящее время у меня нет проигрывателя компакт дисков (уже 1,5 года) куплю только через пару месяцев по сему в настоящий момент диски покупаемые мной сразу же рипаются в lossless и попадают на жесткий диск потому в настоящий момент диск для меня - элемент фетиша (в хорошем сымсле) Мн нравится что он у меня етсь, что в нем есть буклет который можно посмотреть почитать и он пахнет вкусно полиграфией. Когда я все же куплю проигрыватель то буду слушать исключительно диски, однако и тогда диск останется элементом фетиша на какую т долю, так как никто мне не мешает скачанный lossless нарезать на cd-r и слушать так же как лицензию...
Так что при любом раскладе для меня диск в коробочке - ни что иное как коллекционирование, не на 100 процентов конечно и не на 70 даже, однако в значительной мере.
Из: Micropolis TLT
Ребят, ну что вы развели. "Скажи это музыкантам".. и т.п. Все эти темы уже везде где можно обмусолены. И все прекрасно понимают, что пиратство - это плохо. И что музыкантам от этого большие ущербы и т.п.
Но напомню. Я не дочь миллионера, и огромное кол-во музыки, содержащееся у меня в mp3 нереально было бы для меня купить на лицензе. Просто физически нереально. Или, в таком случае, я должен был бы быть президентом Лукойла, или как минимум его секретарём. Поэтому, дорогие друзья, я и пользуюсь услугами интернета, как бесплатного поставщика музыки.
Музыкальный фетишизм - это круто. Не скрою, и сам склонен к этому. Но, опять же всё тут упирается в деньги. Как это не прискорбно..
--------------------
Six Degrees Of Inner Turbulence = M.A.S.T.E.R.P.I.E.C.E. (Maximum Artistic, So Transcendent, Elegant, Rocking, Phenomenally Interesting, Extremely Creative Experience)
То есть, если я конечно же правильно понял, ты не покупаешь диски не потому что тебе это не надо а потому что денег на лицензию нет, а пиратов поддерживать не хочешь?
Из: Беларусь, г. Могилев
Почему ты решил, что я не покупаю диски? Деньги на лицензию есть, только лицензионных дисков в наших широтах практически не продают. Заведомо нелицензионные аудио-диски я покупаю в том случае, если альбом мне очень-очень нравится и сам диск хотя бы выглядит прилично. А как это касается темы обсуждения?
Из: Гомель
я так понимаю, что dreamer.mas сравнивает в данном случае композицию с особняком -- и первое, и второе чья-то собственность, которую собственник в праве продать или подарить и т.п.
принцип то один, но стоимость разная
--------------------
При прослушивании Misunderstood душа покидает тело. Однозначно.
Из: Micropolis TLT
Ну хорошо! Я великий присваиватель особняков! Бугагага!!!
З.Ы. Никому недвижемость на Гавайах не нужна?) За 5 WMZ предоставлю для скачивания пентхаусы с видом на океан. Залью на любой удобный вам файлообменник, обращайтесь..
--------------------
Six Degrees Of Inner Turbulence = M.A.S.T.E.R.P.I.E.C.E. (Maximum Artistic, So Transcendent, Elegant, Rocking, Phenomenally Interesting, Extremely Creative Experience)
Из: Москва
Пользователь №: 2013 Что слушаю: DT, DP, Zeppelin, Sabbath, Maiden, Rush, Floyd, Jethro Tull
QUOTE (dreamer.mas @ Oct 28 2009, 10:57)
Для меня тоже нереально купить особняк на Гавайях, хотя я не еду туда и не присваиваю себе чужой, с видом, будто так и надо.
О-го, значит в одной теме dreamer.mas спорит с A3000, что типо приходится покупать пираские диски и нечего гнать на таких людей, а тут с умным видом заявлял, что типо он яростно против пиратства
Нет, еще конечно можно выстроить силлогизм, "Я против пиратства, но мне приходится покупать пиратские диски и нечего гнать на меня", но как-то это противоречиво звучит.
Кажется я еще раз убеждаюсь, что для dreamer.mas главное не общение, а поспорить с кем-либо, жуть, бывают же такие...
P.s. может конечно я не правильно понял что-то, поэтому если я туплю и необоснованно качу баллоны на кого-то, то разъяните мне это )
Сообщение отредактировал Ser-j9 - Jul 1 2010, 21:26