Пользователь №: 554 Что слушаю: Lukather, Toto, Mr. Big, Carlton, DT
Ждите в скором времени сольника от него! В своем твиттере Стив Люкатер написал, что учит партии для сольного альбома Дерека, где на барабанах опять будет Саймон Филлипс - уже слюни пускаю в предвкушении - трое одних из любимейших музыкантов вместе ^^
UPD: Ну что, прекрасный альбом. Конечно, чего-то сверхординарного ожидать от пластинки не стоит, но композиции весьма хороши и исполнены достаточно интересно. Особенно удачно, на мой взгляд, звучат спокойные, мелодичные треки - искренне и весьма душевно. В более скоростных мелодиях чувствуются разнообразные влияния иных музыкантов-инструменталистов, что, тем не менее, альбома совсем не портит.
Сообщение отредактировал e_lex - Aug 21 2011, 13:27
Альбом уже 5го вышел на трекерах. Только сейчас руки дошли. Однако это вещщщщъ! Впечатления намного сильнее этого нашего дрим театра. Отличный альбом. Нету наконец этого малмстина.
Из: Украина, г. Чернигов
Пользователь №: 2436 Что слушаю: Progressive, Fusion, Jazz Rock, Классика.
Цитата(TaRantull @ Sep 7 2011, 23:17)
Альбом уже 5го вышел на трекерах. Только сейчас руки дошли. Однако это вещщщщъ! Впечатления намного сильнее этого нашего дрим театра. Отличный альбом. Нету наконец этого малмстина.
1) я действительно согласен, что альбом хорош, но не равнял бы его с последним дрим театров. он тоже не идеален: чувствуется, что дует ветерок лёгкого самоплагиата с первой вещи, которая мне что-то так напоминает из предыдущих работ Дырика, но не могу вспомнить. альбом, на мой взгляд, слабее предыдущего, что уж точно не скажешь про дрим театр, а вот самоплагиатом и у дримов тянет, хотя они могут это хитро назвать самоцитированием 2) чем вам так Малмстин не угодил, как будто он портил все творения Шырика-Дырика? наоборот, я считаю, что на сольниках вышесказанного клавишника он выкладывался даже лучше, чем в своих последних альбомах.
Сообщение отредактировал AlexAndros - Sep 23 2011, 01:28
Вступление в первой вещи - это Box (PlanetX - 1999). Честно говоря я очень удивился к чему этот маленький кусочек, может он должен какую-то смысловую нагрузку нести? Дерек вообще самоплагиатом никогда не страдал, конечно исключая его однообразные соло. Малмстин хороший музыкант, конечно. Но в своём нео-классике пусть долбает. Ибо на альбомах Шериньяна, это выглядит как коктейль "мы и этим угодим и этим немношко", причём не совсем удобоваримый. Мои любимые альбомы - это 2001 и 2004 год. Вот такого бы Дерека надо больше. А самый отвратный микс из всего и вся - это вот как раз последний (уже предпоследний) "Молекулярная мерзость". Если бы не первые три "планетиксовские вещи" (кстати, это навевает на мысль, что хотели альбом записать, но не получилось и Дерек эти вещи для кучи просто забрал), то я бы его удолил бы нафиг.
Цитата(TaRantull @ Sep 25 2011, 11:09)
Вступление в первой вещи - это Box (PlanetX - 1999). Честно говоря я очень удивился к чему этот маленький кусочек, может он должен какую-то смысловую нагрузку нести? Дерек вообще самоплагиатом никогда не страдал, конечно исключая его однообразные соло. Малмстин хороший музыкант, конечно. Но в своём нео-классике пусть долбает. Ибо на альбомах Шериньяна, это выглядит как коктейль "мы и этим угодим и этим немношко", причём не совсем удобоваримый. Мои любимые альбомы - это 2001 и 2004 год. Вот такого бы Дерека надо больше. А самый отвратный микс из всего и вся - это вот как раз последний (уже предпоследний) "Молекулярная мерзость". Если бы не первые три "планетиксовские вещи" (кстати, это навевает на мысль, что хотели альбом записать, но не получилось и Дерек эти вещи для кучи просто забрал), то я бы его удолил бы нафиг.
а ты что планету икс не любишь? это то же естественно, что музыка Шериняна схожа с Планетой, это всегда так было. клёвый альбом "молекулярная мерзость"! сразу первая вещь врывается и я в кайфе! никогда не считал однообразными его соло. про малмстина не соглашусь - до кучи других музыканта разного жанра от хэви до фьюжна играли у Шеринянчика, что их всех послать в свои стили?
До сих пор не пойму, воспринимать первый альбом как Шериняна или как Планеты? официально то он Шериняна, даже на оф. сайте подписан его именем, но так уж сложилось, что состав первоначальный и музыка заложили фундамент для почвы планеты икс, да и на концертнике исполняют они планетой этот альбомчик. наверное единственный альбом, где сочинял Дерек, ибо уже в последнем планеты альбоме Дерека почти не видно, всю музыку написал Вирджил Донати и только одну в соавторстве с Дыряком
Сообщение отредактировал AlexAndros - Sep 26 2011, 03:51
Цитата(7nx @ Nov 15 2011, 02:30)
У него еще такая синяя обложка.
последний, наверное - ну не так уж плох он, интересный диск, да и вообще у Дырика норм музыка, неоднообразна точно)