Цитата(Ser-j9 @ Mar 20 2009, 00:53)
Присоединяюсь к вопросу Александра. Александр, ты какие ноты брать максимум можешь. Говори лад на первой струне ) Так проще, а то с ми n-ой октавы мы запутаемся.
Я могу максимум, надрываясь первую струну - третий лад (соль). И то, только чуть-чуть подержать.
А еще я вообще не могу петь фальцетом, просто не понимаю как, могу пискнуть точно в ноту конечно, но пением это не назовешь, не подскажете как это делается? (понимаю, достаточно глупо это объяснять печатным текстовм, но все же попробуйте)
Блин, завтра в кабаке одном петь Hollow years, мы с гитаристом там подрабатываем
Хочется прокачать вокал свой немного, ведь петь мне еще придется.
Очень интересно поговорить на эту тему. Вообще, исходя из практики моего пения я делаю по чуть-чуть некоторые выводы. Например, достаточно для того чтобы быть вокалистом просто попадать в ноты (например, примером этого для меня является Нуно Беттенкурт. У чувака баритон, он просто спускает струны то на пол тона, то на даже на тон, чтобы было легче петь. И, если послушать, очень хорошо получается). Просто перед тем как начинал петь часто выслушивал всякие нюансы, от которых отбивалось желание издавать какие-то звуки ртом. Но сейчас, наблюдая за тем же Бетенкуртом начал верить в себя
Спустил на своих гитарах строй на пол-тона и пою в меру своих возможностей, не заходя в труднодостигаемые ноты (просто до этого у меня была маничка (фанатизм) — хотел быть тенором и всегда пел высоко и очень плохо получалось.)
Что касается самой высокой ноты. Я высокие ноты взять могу. Но вот дело в том, что только взять. Подержать долго не могу. В этом и проблема. С трудом (и не всегда
) могу взять ля, которая на первой струне на пятом ладу. Но так лучше не делать... Поэтому, беру, например, соль уже без усилий, но, опять же, долго держать не могу. А фальцетом могу взять фа-диез на 12 ладу первой струны
Фальцет. Даже и сложно обьяснить. Это связки, кажется, уже по-другому работают. Послушай альбом Мики, который почти полностью состоит из фальцета и попробуй изобразить тоже самое
Сообщение отредактировал AlexUnder - Mar 21 2009, 22:35