Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
Мне бы хотелось здесь, на нашем форуме, начать обсуждение различных аспектов обучения игре на гитаре, самосовершенствования, и даже психологических проблем, связанных с игрой на гитаре.
Для затравки - несколько вопросов, которые лично меня интересуют:
1. Как вы считаете, стоит ли начинающему музыканту сразу лезть в дебри музыкальной теории, планировать каждодневные занятия с точностью до часа, играть часами упражнения, учить гаммы, арпеджио, или лучше на начальном периоде просто и расслабленно получасть удовольствие от того, что хоть как-то получается, играть с записью, учить полюбившиеся моменты... Что все-таки правильней? Или лучше как-то совмещать эти два подхода? Петруччи, например, вряд ли с самого начала систематизировал свои занятия? Как вы сами занимались\занимаетесь и чего таким образом достигли, какие сделали выводы?
2. Каких гитарисов\групп\альбомов вы бы посоветовали послушать, из тех, что вы считаете полезными для музыкального развития и просто интересными? На что обратить в них внимание?
Сообщение отредактировал Floyd - Mar 4 2006, 20:40
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
играю почти все упражнения из петручевской школы для разминки, иногда вобще не играю ничё, когда депрес=)
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
Из: Питер
Народ,а вы просто один раз играете или все время перед занятиями?как вы вообще занимаетесь,ваш график!?я допусти вот так: разминаю руки...играю хроматизмы минут сорок под метраном,самые разные...триоль на одной ноте,потом на другой(типа хроматизма,только разрабатывается правая рука)...потом легатЫ играю одной левой,а правая отдыхает...потом играю старые гаммы и после разучиваю одну новую(но не каждый день,..где то новая гамма дня через 3-4)...ну потом собственно учу какое нить произведение...потом у меня болит задница от стула и я ложусь спать но я не всегда делаю что сам написал...иногда я этому не придерживаюсь
Из: MOW
QUOTE(Lake @ Jan 5 2007, 01:08)
Народ,а вы просто один раз играете или все время перед занятиями?как вы вообще занимаетесь,ваш график!?я допусти вот так: разминаю руки...играю хроматизмы минут сорок под метраном,самые разные...триоль на одной ноте,потом на другой(типа хроматизма,только разрабатывается правая рука)...потом легатЫ играю одной левой,а правая отдыхает...потом играю старые гаммы и после разучиваю одну новую(но не каждый день,..где то новая гамма дня через 3-4)...ну потом собственно учу какое нить произведение...потом у меня болит задница от стула и я ложусь спать но я не всегда делаю что сам написал...иногда я этому не придерживаюсь [right][snapback]21860[/snapback][/right]
Слушай, вообще это образцовопоказательное занятие! Если ты еще все это делаешь с полной концентрацией внимания - супер! Главное, что могу посоветовать - все время меняй стиль занятий, порядок и тд...чтобы не привыкать к определеным схемам - они тогда перестают работать.
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Из: Питер
QUOTE(Kriamlor @ Jan 5 2007, 14:30)
Слушай, вообще это образцовопоказательное занятие! Если ты еще все это делаешь с полной концентрацией внимания - супер! Главное, что могу посоветовать - все время меняй стиль занятий, порядок и тд...чтобы не привыкать к определеным схемам - они тогда перестают работать. [right][snapback]21896[/snapback][/right]
Классно,понятно а менять порядок,это всмысле допустим сегодня я начал с гамм и закончил произведением,а завтра начал с произведения и закончил гаммами!?типа этого?