ТоТ как мне кажется малость запилен, как тут один товарищ говорил. Наиболее актуально слушать песни из него на Будокане. Я смог первый раз дослушать до конца Dying soul только там. Потом стало полегче. Очень тяжело и очень сложно. Сочетание интересное, но это дорога к каверам Шнитке...
В Otavarium меньше извращенных размеров и т.д. Практически весь на 4/4. These Walls 3/4. Не очень сложный и т.д. Но все начали резко говорить про исписанность.
Типа начало Root of all evil это Welcome to the machine,
I walk beside you это U2,
Panic Attack и Never Enough это Muse,
Octavarium - Shine on your crazy diamond...
Вообще сравнили со всем чем только можно сравнить, восхитились постмодернистичностью и обругали вторичность. Отметили больше клавиш, меньше гитары и т.д.(Естественно, кому больше нравятся клавиши - хорошо, кому гитара - не очень хорошо). Ура! И после альбома остался один вопрос... У ВСЕХ.
А ЧТО ДАЛЬШЕ ТО???А дальше куча каверов пошла....
Что бы это значило???
Хыхыхы. Я думаю это прощание с роком. Следующий альбом будет, чиста, арт-рейв с элементами трип-хопа, и рулить будет бас Мьюнга. Вот это будет ход конем. Никто этого не ожидает. Новое направление в арт-роке.
Вот это будет
НОВЫЙ, МОЩНЫЙ И НЕСТАНДАРТНЫЙ саунд... Теперь вопрос к почтенной публике... ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИТЕ ЧЕГО-ТО НОВОГО И НЕОБЫЧНОГО?????
Когда мне кажется, что я умный... Я смотрю в зеркало.