Прог-металлическая группа DREAM THEATER выбрала "A Dramatic Turn Of Events" в качестве названия для своего нового альбома, выход которого намечен на начало сентября на лейбле Roadrunner Records. В данный момент Andy Wallace, ранее работавший с AVENGED SEVENFOLD, WHITE ZOMBIE, RAGE AGAINST THE MACHINE, SEPULTURA, SLAYER и NIRVANA, занимается сведением диска.
«Я невероятно взволнован тем, каким получился этот альбом, и не могу дождаться момента, когда смогу разделить это чувство со всеми, — сказал гитарист John Petrucci, который также продюсирует новую работу. — В данный момент мы сводим диск вместе с великолепным Andy Wallace’ом, и он звучит потрясающе!»
«Мы вложили в этот альбом свои сердца и души, — заявил клавишник Jordan Rudess. — Все жизненные события, которые произошли с нами раньше, а также во время процесса работы над диском, заставили нас покопаться в себе и создать лучшую музыку, на какую мы только способны».
Комментирует вокалист James LaBrie: «В грандиозной карьере DREAM THEATER последние несколько месяцев были невероятно положительными и насыщенными, мы получили хороший опыт. Новые песни и звучание ещё никогда не были такими живыми и омолаживающими. Я не могу дождаться момента, когда каждый из наших фэнов погрузится в этот замес из мелодий».
Трек-лист альбома "A Dramatic Turn Of Events" следующий:
01. On The Backs Of Angels 02. Build Me Up, Break Me Down 03. Lost Not Forgotten 04. This Is The Life 05. The Shaman's Trance 06. Outcry 07. Far From Heaven 08. Breaking All Illusions 09. Beneath The Surface
Из: Минск
Цитата(rmic @ Jun 30 2011, 20:44)
Разницы особой между новым треком и альбомом BC&SL не видно, всё также не интересно.
Вообще странная формулировка "от слабого звена группа успешно избавилась". И в чём выражалась слабость Портного, выступая он в роли "архитектора"?
Если не слышно что в новой песне более гармоничная и интересная структура, чем в Nightmare to Remember, Rite of Passage, Best of Times и Count of Tuscany, то мне особо нечего сказать. Слабость Портного как архитектора выражалась как раз в скучной и предсказуемой структуре песен на последних четырех альбомах: интро, куплет-припев, куплет-припев, ВНЕЗАПНО вступает металлюжный рифф, Петруччи пускается в пилеж, за ним Рудесс пускается в пилеж, затем они лупят в унисон, после чего инструментальная секция так же внезапно заканчивается и снова следует припев.
Цитата(rmic @ Jun 30 2011, 20:44)
Неужели это - прогрессивная музыка?
Это прогметал. Прогрессивная музыка - это например новый альбом Колина Стетсона (Colin Stetson).