Реально считаю что для нормального басиста освоение новой техники не может быть лишним, другое дело надо учитывать специфику музыки которую играешь иначе на репетициях могут не так понять. Но чем больше освоил это только плюс и потом все вполне применимо к любой музыке. Сам предпочитаю чередовать 2 и 3 пальца, также не отказываюсь от медиатора, нравится слэп, немного проблемотично с тэпингом, но здесь не вина кривых пальцев, а недостатки дешевого аппарата.
Знаете чуваки это очень сложная тема.Многие крутые прг-роковые басисты играли медиатором-Крис Скваер,Грег Лейк и многие другие,а те кто пытается подражать Меунгу в игре пальцами не всегда получается круто а зачастую и очень грязно.
Из: Израиловка, Назарет-Иллит
Извиняюсь за оффтоп. Вот мы ищем басиста в прог-группу. Ищем уже 4 месяца. Сам я гитарист - в городе у нас гитаристов - хороших, похих, средних - как собак нерезанных, а вот басистов можно по пальцам одной руки пересчитать. Чтоже вас так мало, родные? Обьясните мне эту загадку.
Из: Metropolis
Пользователь №: 29 Что слушаю: DT, Incubus, Mark Boals, Maiden, U2, Edguy
Поверь, гораздо проще сыграть, что-нить красивое на электрогитаре, нежели на басу. Какую-нить сантановскую европу, гораздо легче сыграть, нежели что-нить красивое на басу, например партию Patitucci, Flea, Sheehan(а)
Из: Жуковский
Играю чем придётся По мне так - разная музыка - разные приёмы игры. Часто конечно использую трёхпальцевый метод - очень удобно переборы делать. Слэп тоже в тему бывает. А так, ребята правы, важно не чем - а как, и как это всё звучит. Отдельно и в команде.
Из: Самара
Играю 3 пальцами всегда. А насчёт слэппинга - посмотрите на Маркуса Миллера или Клофингера из The Primus. У них вообще только слэповые партии. Слэп есть путь к совершенству. И ещё . Играю уже 5 лет но до сих пор не овладел тэппингом. Скиньте пожалуйста ссылочку на учебник какой-нибудь.
Из: БАРНАУЛ, СИБИРЬ, РОССИЯ
Пользователь №: 849 Что слушаю: Любую профессионально и с душой сделанную музыку.
В зависимости особенности партий могу совмещать 2-3 пальца, тэпп-слэп и медиатор. Слэп правда использую редко - в наших песнях его практически не бывает (melodic death все-тки ), хотя изредка позволяю себе развлечься слэповым солячком на концерте - разнообразить выступление, заполнить тишину...
В последнее время играю в основном 3мя пальцами. А вот со слэпом, туговато (о тэйпенге не говорю, иструмент не позволяет) Оффтоп: Привет Родному Барнаулу из Подмосковья
--------------------
Если у вас сложилось неправильное впечатление, то его можно разложить. В ряд Тейлора.
Зубастики - это еще не страшно. А вот когда приходят жопастики...
QUOTE(jones @ Aug 5 2006, 18:52)
а как понять "тэппингом играть инструмент не позволяет" ? это, получается, какой-то особый инструмент без грифа чтоль? ) [right][snapback]17947[/snapback][/right]
Да нет, обычный 4х струнник. Звучки надо менять и гриф со струнодержателем нормально отрегулировать, струны высокова-то получились.
--------------------
Если у вас сложилось неправильное впечатление, то его можно разложить. В ряд Тейлора.
Зубастики - это еще не страшно. А вот когда приходят жопастики...