Из: Тюмень
Пользователь №: 320 Что слушаю: heavy-metal, джаз, фьюжн, арт-рок, прог, фанк
Прогрессив в России ? А есть ли он ? Интересно ведь узнать о наших прогрессивных группах, я например из прога ни одну русскую группу не знаю.. Может есть ? Может я знаю, просто не знаю что это прог ? Ну не Ария же : ))).
Из: Санкт-Петербург
Почему нет? Есть! Только он русский! У нас нет европейского рока. Наш же ближе к авторской песне и бардовству, андеграунду, без каких-либо предрассудков и заморочек по поводу состава и звучания. Но это уже совсем другая история
Из: Москва
Пользователь №: 363 Что слушаю: Прог, фьюжен, jazz, классическая и инструментальная музыка
Азазелло не слышал. С точностью могу сказать что Extrovert. Есть еще неплохая арт комманда in front. Говорят Costarev band примерно в этом стиле, но так как не слышал их не могу сказать с уверенностью. Ах да, забыл про diapason (привет Поликолору
Extrovert, Azazello, Metropolis - очень профессиональный и качественный прогрессив, по крайней мере у нас в стране.Также можно выделить Костарев груп и Вермишель Оркестра, группы так сказать со стажем. Еще есть NYL, у которых контракт с Inside Out, но лично мне эта группа не нравится. Есть также наши очень хорошие пост-рок группы Silence Kit и Klever, их в определенном смысле тоже можно считать прогом...
Стоит отметить что почему-то большенство российских прог роковых групп к сожалению не так часто выступают, и вообще единственная прог рок "пати"(ох не люблю это слово) это мини фест inprog.
to Polycolor: естественно, 4 первые буквы ника ни очем не говорят?
Из: Самара
QUOTE(Alanies @ Mar 14 2006, 21:59)
Стоит отметить что почему-то большенство российских прог роковых групп к сожалению не так часто выступают, и вообще единственная прог рок "пати"(ох не люблю это слово:)) это мини фест inprog. [right][snapback]14955[/snapback][/right]
Странно, если не любишь слово "пати", то зачем же тогда его употребляешь?.. :-)
Хочу сказать, что у нас, в Самаре, таких fest'ов вообще не проводится и вряд ли они когда-либо будут проводиться. Поэтому в этом плане завидую вам, москвичам - у вас хоть что-то есть, и я бы на вашем месте этому радовался. А вы еще чем-то не довольны.
Из: Moscow City
2Alan Никогда б не догадался! Здаров! Как сам?)))
Прогфесты проводятся в Москве, Питере и всё пожалуй. Здорово, когда не под маркой Инпрога это делается! Есть шанс посмотреть на более интересные коллективы!
Из: Самара
QUOTE(Polycolor @ Mar 15 2006, 00:48)
А с вашей вам скажу, да, не повезло... [right][snapback]14962[/snapback][/right]
Да нам не только с этим не повезло. Например, с "добычей" редких экземпляров музыки разумной. По сути, в городе всего лишь 2 (два! Понимаете, что это значит?) приличных магазина, которые можно использовать в качестве источника предмета музыкального вожделения. Примерно такая же ситуация и с концертами: два "высокоуровневых" интересных концерта за сезон, не более. Вот скоро Сезария Эвора приезжает, а потом Henessy Jazz Tour. Неплохо было бы посетить эти мероприятия... Но на этом - все. Господа организаторы решили ограничиться двумя "утренниками". Погуляйте, дети, в нашем городе так много хороших песочниц... Из самарского прога (хотя, скорее, это больше fusion/hard/progressive) можно выделить разве что Едуарда Лыткина. Прекрасный гитарист, весьма высокий уровень (даже для всей России). Кто не знаком с его творчеством - посетите его страницу: www.edlytkin.narod.ru Вам понравится.
Сообщение отредактировал Gonzal - Mar 15 2006, 01:01
Из: Moscow
у NYL нет контракта с InsideOut, увы.
Прогфесты проводятся в Москве, Питере и всё пожалуй. Здорово, когда не под маркой Инпрога это делается! Есть шанс посмотреть на более интересные коллективы!
а когда это делается не под маркой ИнПрога? ))) и какие "более интересные коллективы" там играют? за исключением ДиапОсона, естественно