Из: Micropolis TLT
QUOTE (Sandman @ Aug 1 2010, 18:18)
А что на счёт 11 человек, которым не понравилось?
Ну ёжкин кот! Ты меня как будто не слышишь! =) Я тебе и привёл в пример людей, которым не понравилось) Они же сами и подтвердили на последних трёх страницах, что им особо-то и не хочется досконально вдоль и поперёк вслушиваться в эти альбомы, кто-то даже написал в 2009-м, что уже 2 года вообще не слушает Систематик. Это и говорит о том, что те альбомы, к которым не лежит душа — не хочется вдоль и поперёк слушать ибо это не доставляет удовольствия.
Я могу лишь сказать, что дело каждого. Лично моё знакомство с Дримами началось именно с Окты, я очень люблю этот альбом. Я просто тащусь от Panic Attack, These Walls, Root Of All Evil и т.д. Также нахожу много интереснейшего и цепляющего за душу в Систематике, потому что я люблю не только Прогрессив, Джаз и Фьюжн. Поэтому у меня язык не повернётся сказать, что рифф в Dark Eternal Night или в Canstant Motion примитивный или непрогрессивный или прямолинейный или там неинтересный или ещё какой термин любимый прогрессивщиками. Я люблю музыку, а не факт прогрессивности. Я люблю качевые риффы аля Металлика, для меня Констант Моушен — это кайфовый кач, это качественная трешовая композиция, в ней для меня всё офигенно, партии Портного (бэк вокал), соло, общее настроение, текст и всё, всё, всё. ITPOE я вообще одно время слушал на повторе по несколько часов в день — настолько я обожаю все переходы, вокальные фишки, атмосферу и всё остальное в этом эпике. Честно, один из самых любимых эпиков у меня, я не могу его ставить ниже любого другого Дримовского эпика. Разве что SDOIT ни в какое сравнение не идёт (это вообще шедевр из шедевров по мне), да и то, лишь потому что это эпик поделённый на разные композиции. Там другая фишка.
Я могу с уверенностью сказать, что люблю по своему каждый альбом ДТ, в каждом есть изюм (кроме, ИМХО, BC&SL, там лишь неплохой материал, но изюминки я не нашёл, также как абсолютно нравящихся композиций (кроме Wither) с моей точки зрения), во всех остальных альбомах Дримов я кайфую почти от каждой композиции. Для меня это команда, которая умеет из альбома в альбом не повторяться! (Опять же за исключением BC&SL).
Сообщение отредактировал Don-Petrushka - Aug 2 2010, 15:54
--------------------
Six Degrees Of Inner Turbulence = M.A.S.T.E.R.P.I.E.C.E. (Maximum Artistic, So Transcendent, Elegant, Rocking, Phenomenally Interesting, Extremely Creative Experience)
Другие почему-то не хотят проникнуться этими альбомами в полную меру.
Пытались много раз, но не получилось
Цитата(Don-Petrushka @ Aug 2 2010, 15:52)
Ну ёжкин кот! Ты меня как будто не слышишь! =) Я тебе и привёл в пример людей, которым не понравилось) Они же сами и подтвердили на последних трёх страницах, что им особо-то и не хочется досконально вдоль и поперёк вслушиваться в эти альбомы, кто-то даже написал в 2009-м, что уже 2 года вообще не слушает Систематик. Это и говорит о том, что те альбомы, к которым не лежит душа — не хочется вдоль и поперёк слушать ибо это не доставляет удовольствия.
Слышу я тебя очень хорошо. Тебе не приходило в голову, что эти люди не хотят его слушать потому, что он им просто не понравился после того, как они его переслушали вдоль и поперёк (я например)? Или ты исключаешь такие случаи так, как абсолютно вся музыка для всех хороша, только те, кому она не нравится, ею просто не прониклись? Позволь мне тебе открыть тайну - есть люди, которым не нравится СХ не потому, что они им не прониклись, а потому, что он им просто не нравится, ну не расположена душа, ну что поделать....
Из: Киев
А мну нра
Только соляки стали какие-то однообразные. Дарк Мастер крутая штука и его надо смотреть в лайве. Жаль, что лайвы у ДТ, если честно, слабенькие. Что, единственный (ну и еще 20-летие) эффектный лайв, я считаю, это Будокан. Вот так надо было и всегда.
А тем, кому не нравится - пусть не слушают. Делов-то. Ну, нравится им ранний ДТ, что поделаешь. Я тоже очень мало групп слушаю целиком, группа с 20-летним (уже больше) стажем полюбому будет терпеть изменения и т.д. поэтому тут надо относится спокойно к тому, что группа будет менятся 100%.
Я считаю, что комментарии типа "мне не нравится, ДТ отстой" надо просто фильтровать.
А с теми кому не понравилось можно провести соц исследование "какую музыку они слушают" и я уверен на 99% процентов, что там можно найти ответ, почему им не нравится, и я не уверен что там найдется музыка, якобы намного более сложная и интеллектуальная (это я о том, что говорят ДТ продались и начали играть уныло и просто).
Сообщение отредактировал AlexUnder - Aug 2 2010, 18:40
Из: Гомель
Я считаю, что этот спор слишком велик, для вопроса "нравится или не нравится?". Это ж дело вкуса...
Цитата(Don-Petrushka @ Aug 2 2010, 14:52)
.... Я тебе и привёл в пример людей, которым не понравилось) Они же сами и подтвердили на последних трёх страницах, что им .... ...
Но Я не имел в виду, что мне не понравился "Хаос", просто в свое время, когда вышел Октавариум, я не проникся им, некоторые композиции были интересны и даже нравились, но в общем не хватало чего-то. А в этом году я как-то переслушивал его несколько раз и меня вставило. Я как будто бы увидел целостную музыкальную картинку всего альбома. Это сложно объяснить, но ощущения были интересные. А вот альбомы "Хаос" и "Поезд" (к названиям не придераться лень переключать раскладку) до сих пор "не складываются в общую мозаику"... Это я имел в виду.
--------------------
При прослушивании Misunderstood душа покидает тело. Однозначно.
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
Мне подарили диск+DVD смотрел я этот ДВД смотрел пока не понял, что всё это я уже успел пересмотреть на ютюбе отрывками)) Но с диска звук намного лучше, даже по сравнению с лосслесс которые скачивал!
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
Мне подарили диск+DVD смотрел я этот ДВД смотрел пока не понял, что всё это я уже успел пересмотреть на ютюбе отрывками)) Но с диска звук намного лучше, даже по сравнению с лосслесс которые скачивал!
точно такой же подарили и мне. Только вот насчет звук лучше чем на лозлессе...эээ...нет, тоже самое Причем в каком то треке есть небольшой Clip который либо не убрали, либо не заметили, что странно, в любом случае слушается странно
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
вспоминай что за трек) Я просто на студийных мониторах слушаю, может поэтому разницу чую, на обычных колонках то наверно тоже бы не заметил..
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
странно, у меня всё гуд) ты уверен что у тебя лицензия?))
Сообщение отредактировал deciever - Mar 8 2013, 01:04
--------------------