Из: Москва
Создал новую тему, тк всячески подчеркивается, что The Neal Morse Band это именно группа и не то же самое, что сольники Neal Morse.
Сегодня вышел второй альбом группы, The Similitude of a Dream, который Майк Портной преподносит нам как одну из вершин его карьеры. На претензии, что он так говорит о каждом своем альбоме, он отвечает, что это вранье, он каждый альбом любит и хвалит, но что альбом вот прям вершина и апофигей, говорит крайне редко. Майк сравнивает альбом и со SFAM, и с пинкфлойдовской Стеной, и с Томми от Ху.
Альбом концептуальный, основан на книге Джона Беньяна "Путь паломника" (John Bunyan, The Pilgrim's Progress from This World to That Which Is to Come; Delivered under the Similitude of a Dream): "Сюжет романа представляет собой аллегорическое путешествие Христианина к Небесному граду. Сбежав из Города Погибели, он проходит через такие многозначительные пространства, как Трясина Уныния, Долина Унижения, Гора Наживы, Крепость Сомнения и прочие места скорби и радости, стремясь к Благодати и Истине, переживая многочисленные приключения, от сражения с чудовищем Аполлионом до заточения в темницу Великана Отчаяния. Подробнее: http://www.labirint.ru/books/462649/"
Короче, альбом доступен на трекерах, можно составить свое мнение. Я ещё не слушал.
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
Напишу пожалуй небольшой отзыв. Добросовестно прослушав альбом 4 раза, могу сказать, что несмотря на отстойный вокал, слишком прямолинейные тексты, галимое подражание гитаристом одного небезызвестного нам всем товарища и местами нахального сдирания творчества так же небезызвестной нам с вами группы, альбом просто отличный! Материал очень слушабельный и приятный, Медленные куски не настолько нудные чтобы их перематывать, а именно интересные. И хорошего доброго прога тоже хватает. В принципе, так, по моему мнению, должен был бы звучать последний альбом Дрим Театра. Портняга молодец, таки!
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
Из: Украина
Цитата(deciever @ Nov 14 2016, 23:03)
В принципе, так, по моему мнению, должен был бы звучать последний альбом Дрим Театра.
Если бы там был Портной- то да!
http://www.nealmorse.com/ отсюда послушал официально представленное. В первом видео все смешным показалось от текста до вокала, во втором понравилась вторая часть в виде инструментала. Но это все уже было и слушается самоповторением ))
Напишу пожалуй небольшой отзыв. Добросовестно прослушав альбом 4 раза, могу сказать, что несмотря на отстойный вокал, слишком прямолинейные тексты, галимое подражание гитаристом одного небезызвестного нам всем товарища и местами нахального сдирания творчества так же небезызвестной нам с вами группы, альбом просто отличный! Материал очень слушабельный и приятный, Медленные куски не настолько нудные чтобы их перематывать, а именно интересные. И хорошего доброго прога тоже хватает. В принципе, так, по моему мнению, должен был бы звучать последний альбом Дрим Театра. Портняга молодец, таки!
Почти полностью выражаешь мою точку зрения, за исключением вокала и подражания И да, Портной уделал ДТ в этом году.
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
Цитата(andreosokin @ Nov 17 2016, 10:38)
Почти полностью выражаешь мою точку зрения, за исключением вокала и подражания И да, Портной уделал ДТ в этом году.
То есть, ты хочешь сказать что гитарист не копирует Петруччи? Если б я не знал, что это кто-то другой, так и подумал бы что Дрим Театр нового вокалиста взяли)) А вообще да, слушать можно, последнюю песню вообще вчера на повторе гонял Come on!
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
То есть, ты хочешь сказать что гитарист не копирует Петруччи? Если б я не знал, что это кто-то другой, так и подумал бы что Дрим Театр нового вокалиста взяли)) А вообще да, слушать можно, последнюю песню вообще вчера на повторе гонял Come on!
У Жилетт (лучше для мужчины нет) нет столько хоруса в звуке, так что не 1 в 1