Из: Питер
QUOTE(Nekto @ Mar 17 2005, 23:11)
Может быть.... То что он крутой музыкант с этим спорить глупо. Скажем так - мне не нравиться его стиль. [right][snapback]5027[/snapback][/right]
Не может быть, а так точно. Ну а если не понимаешь его музыку, то это еще не повод называть басиста, которому в подметки не годишься "гребаным Патитучи".
QUOTE(Kriamlor @ Mar 23 2005, 01:51)
Ребат, потратьте пару минут и расскажите мне кто он, этот Патитуччи, плиз? [right][snapback]5222[/snapback][/right]
Джон Патитучи один из выдающихся басистов(контрабасистов) современности. Играет в довольно разных стилях начиная от латинос и классики и заканчивая фьюжн и джаз-рок. Интересен, как своими сольными альбомами, так и работой с другими музыкантами: Чик Кориа, Скотт Хендерсон, Дэйв Уэйкл, а также участием на различных басовых сборниках тьипа Бас-экстрим и т.д. З.Ы. Исчо он известен, как обладатель "неповторимого вокала":)(кто видел вторую часть его школы тот поймет)
Из: Казань
Пользователь №: 221 Что слушаю: Dream Theater, Metallica, Iron Maiden, Yes
Billy Sheehan во торой своей школе, показывая заимодействие басиста и ударника в группе, на примере песни Merciless, в самом начале играя теппингом берет флажолеты, ни кто случайно не как это у него получается?
QUOTE(Theater @ Apr 1 2005, 14:55)
Billy Sheehan во торой своей школе, показывая заимодействие басиста и ударника в группе, на примере песни Merciless, в самом начале играя теппингом берет флажолеты, ни кто случайно не как это у него получается? [right][snapback]5756[/snapback][/right]
Я не помню, как там у Шихана, но по-ходу ента искуственные флажолеты. Левой рукой, допустим, берешь ноту на третьем ладу, правой рукой соответсвенно указательным держишь над порожком 15 лада(если октавный флажолет), а звук извлекаешь безымянным или средним. Тоже самое и с квинтовым флажолетом и т.д. Кстати Пасториус очень часто использовал искуственные флажолеты. Например тема Birdland у Weather Report...
Сообщение отредактировал BYDEMONS - Apr 2 2005, 01:27
QUOTE(Theater @ Apr 2 2005, 21:58)
Это то я и сам знаю. Фишка в том что он именно теппингом флажолет берет!!! [right][snapback]5790[/snapback][/right]
Ну а здесь такой-же подход, просто тэпинг правой рукой ты делаешь не на ладу, а над порожком быстро касаешься и убираешь палец ( соответсвенно октавный, квинтовый или какой тебе нужно)...
Из: MOW
Hotel kupit vqera, jaba duwit! Voobwe tut s diskami razvrat polny!! Moskva-prosto derevna!! 2 Yasya: Prosti drujiwe, qto tak kinul s Vootenom, ia 2 mesaca parilsa, iskal progi, daje na profesionalnoi kopirovalke proboval - ne poddaetsa zaraza! Oni (kitaici) kak-to ego zablokirovali, ato qitaetsa tolko na playere, komp ne vidit i vse ostalnoe toje. Malenkaia qast dvd, kotoraia blizko k dirke - zacarapana namertvo, vidimo tam kodi kakie-to. Edinstvennoe - mogu liw na vhs perepisat.
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Из: Московская Область
Пользователь №: 1081 Что слушаю: Queensryche, Fates Warning, KISS, DT
а я бы вот у Джина Симмонса поучился. может по сравнению с Вутеном и прочими Шиханами в плане техники он ноль, но зато у него всегда были довольно интересные партии, которые просто интересно играть. ИМХО!
Из: Самара
Доброго времени! Извините, что так задержался, но! У меня есть куча школ, среди которых Джон Мьюнг, Фли, Дэйв ЛаРу, Виктор Вутен, Т.М. Стивенс и т.д. Давайте меняться! Для желающих - igoshevak2311@mail.ru Отвечу всем!