мне как начинающему и noname сойдёт. ни к чему хорошую дорогую гитару брать... если и добьюсь чего-нибудь, то всё равно первый инструмент как правило меняется через несколько лет...
Из: Moscow Region
ИМХО, если на ямаху хотябы 170ю есть возможность напрячься - то однозначно надо предпочесть её. и можно даже "не глядя", не разочаруешься )))) ну а уж если 5-5,5 тыс.руб. это предел - тогда, действительно, вешбурн остается.... т.к. всякие филы про и самики - это уж совсем хардкор для руконогих.
Из: Самара
2 jones Кстати, насчёт Самиков ты зря. Наш салон как раз занимается Samick Greg Bennett. Некоторые модели очень неплохие. Но спасибо, что поддержал насчёт Ямахи.
2 Кветцалкотл Если Samick - то советую модели FN 1, FN 2, CR 1. Первую особенно, т.к. и слэп и тэппинг и классику хорошо держит. И звучит гораздо дороже своих 4500 р.
Из: Москва
Пользователь №: 363 Что слушаю: Прог, фьюжен, jazz, классическая и инструментальная музыка
Бери недорогую Ямаху около 7 штук (со временем придет понимание того, что нужно лично тебе) и смотри школы с переводом. Вроде оптимальный старт для начинающего при не очень сильных затратах.
Кстати, после того, как мой брат закончил играть на басу в группе (а было это лет 7, наверное, назад, больше), от него осталась мне басгитара. Он ее купил, продав синтезатор хороший, но говорит, что гитара хреновая - да и на хорошую денег в те годы особо не было - середина, конец 90-ых Называется Lingvor, если не ошибаюсь, четырехструнка цвета лагуна - никто не знает, что это за зверь такой?
Сообщение отредактировал Егорище - Jan 25 2007, 21:36
Приветствую коллеги басисты))))Случайно зашол сюда...У вас тут атмосфера дружелюбная)))мне понравилось...обычно небывает так а тут...вот и решил зарегица спросить вашего совета как у более опыиных и прошаренных музыкантов...сам тока вот год и чуть чуть играю...а сертезно так тока пол года чуть больше... Хочу спросить у вас...как лучше и быстрей развить технику игоры 3мя пальцами и как вы относитесь к Washburn BB5DBL?)))
Развить любую технику можно только практикой Постоянной. Вошбурн неплохой. Только вот фишка в том, что за басс за 500 будет звучать также. Реальная разница после тысячи
Из: Киев
Я вот когда учился играть на классике - играл тремя пальцами и знаю как развить технику трех пальцев так что могу прислать упражнения.
Давно хотел спросить : а почему Майанг не использует при игре (я имею ввиду правую руку) большой палец? например когда он играет арпеджио (к примеру, 5-я струная, 2-я струна, 1-я) он тянеться указательным к пятой (видно по его школе) а потом уже доигрывает остальными 1-2 струны. лучше э большым взять. можно даже ее на слеп кажись взять (ну, это я уже не знаю, не бас-гитарист)