Из: скажем так, Москва и мособласть
знаю, наверняка найдутся люди, которые скажут - ЭТО НЕ ТАК но... Сергей Маврин альбом Химический сон, и ОСОБЕННО ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
это тоже прог
об остальных альбомах такого сказать не могу
--------------------
и судьба так просто все решила за тебя... можно в это верить, сложно обмануть себя...
Из: Самара
Послушал я "Mechanical Poet". Друзья, где вы там нашли прогрессив? Я вот не нашел.
НО: Параллельно с этим знакомился с творческтвом московской группой Hieronymus Bosch. Это было для меня откровением. Просто замечательно! Такого нагромождения нестандартных ритмических и мелодических ходов я ни у кого не слышал. Хоть это и Death, но очень Progressive. Всем советую.
Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах, что веет с моря. И веришь,что свободен Ты и жизнь только началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. На небе, только разговоров, что о море. Как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как оно тает в волнах, и еле невидимый свет, словно то свечи горит где - то в глубине. На не бесах не куда без моря пойми! На небесах только и говорят, что о море, Как оно бесконечно прекрасно.
Из: Воронеж
Пользователь №: 2482 Что слушаю: Progressive\Hard\ Heavy\ Doom\ Death
Из того что знаю и даже иногда переслушиваю - The Gourishankar, очень нравится. Ребята из соседней ветки Stream Of Mind тоже очень достойно исполняют, всё ждем от них полноценного альбома
Из: то тут то там
The Gourishankar неплохи..правда всё врем кого-то напоминают в отличие от тех же ребят из Pandora Snail меня дико возмущают люди,которые говорят что в россии нет прогрессива или арт-рока... искать не хотят небось
Из: Воронеж
Пользователь №: 2482 Что слушаю: Progressive\Hard\ Heavy\ Doom\ Death
Цитата(Oops @ Jun 30 2011, 01:07)
искать не хотят небось
А зачем? Я тоже не ищу, тут бы дай бог переслушать хоть половину из того, что выходит в европе и штатах. А у них уровень, тут уж и говорить нечего, с нашими не сопоставим. При всём уважении к тому, что пытаются делать наши ребята.
Из: то тут то там
Цитата(Andrey V @ Jun 30 2011, 08:01)
А зачем? Я тоже не ищу, тут бы дай бог переслушать хоть половину из того, что выходит в европе и штатах. А у них уровень, тут уж и говорить нечего, с нашими не сопоставим. При всём уважении к тому, что пытаются делать наши ребята.
Вот с этим не совсем согласен. Есть профессионалы,наверно стоит смотреть не на то как играют,а что играют. Сейчас очень много команд повторяющих идеи мэтров, тоже много переслушал, но есть действительно с новыми мыслями и с другим творческим подходом. Вот для меня ЭТО главное. Быстро пилить на гитаре-это одно, а вот сочинить что-то новое и уникальное-совсем другое. Хотя наверно соглашусь,что большинство из русских команд слабы(и в техническом плане и в том,что повторяют идеи)...Даже Экстроверт калька со старых идей...что уж тут говорить... Мне вот инетересно ваше мнение насчёт группы,которую я тут называл, может и здесь у меня шоры на глазах...(Pandora Snail) Кстати,недавно обнаружил Кредо, класс!!! Хорошая группа.
Сообщение отредактировал Oops - Jun 30 2011, 11:15