Я играю на Roland XP-80. Кто как относится к этой установке? Added: забыл спросить - мой друг советует переходить на Casio, я вот думаю есть ли смысл? Мне у Роланда и звук устраивает и качество клавиатуры. Только что управление корявое (извечная беда Роландов).
Сообщение отредактировал Zin-Karla - Aug 13 2005, 07:48
--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam, Et lingua eius loquetur iudicium. Beatus vir qui suffert tentationem, Quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae. ("Elfen Lied" original soundtrack)
ну когда я ездил покупать (в Мир Музыки), мне его за дешевле через дилера знакомого отдали за 800 грин. Мне нравится очень, но ты смотри, если хочешь узнать побольше моего мнения на форуме, то пиши мне по ICQ
Мои клавиши -- это салонный рояль Бехштейн и печальная пианинка Беларусь. [right][snapback]12090[/snapback][/right]
хех... могу сказать, что ситуация похожая... только, жаль, рояля нет. зато фо-но "Элегия" раритетной серии из особого дерева)))) звучит также, как кабинентный рояль) ну и в моей комнате стоит старенькая ямаха, не скажу какая, ибо стыдно.) собираюсь раскрутить своего брата на корг))
Смотря, какой Корг. Однозначно голосовать за Курц я бы не стал (если имеется в виду всем известный К2600). Оазис совсем не плохой... =) Корг Карма мне понравился (может быть потому, что визуально заделан под Норд =))). Про Корг Тритон Студио ничего плохого сказать не могу. Достойные клавиши. Хотя если честно, за ними играл уж очень давно...
Однозначно против Корга Тритон Экстрим (его еще Рудесс рекламировал). Вот это точно отстой. Своего рода Касио с "тяжелым именем". Тестили вместе с TheMirror - она подтвердит, что это полная лажа. Хотя, если только гаммы играть - может и сойдет
За Курцвайлами не сидел. Но достаточно много читал о возможностях и слышал вживую к2500 (от того же мистера Рудесса). В записи слышал возможности Курца не только от Рудика, поэтому можно говорить о Курце не только как об инструменте для бешенных соло =). Но и по саунд базе Курц ставить выше Корга я бы не стал.
Самый же эффективный способ выбрать - это самому(ой) прийти и поиграть. Почувствовать - то это или нет. Подходит те или иные клавиши лично под вас, али что-то не устраивает. По себе могу сказать, что лично мне хватает 20-30 минут за клавишами, чтобы сказать - устроят они меня или же нет.
в принципе, я как раз ходила и играла. потому и склоняюсь к курцу... но блин! у них тока одна модель и там количество октав меня не устраивает( второй вариант корг тритон. нормальные вроде клавиши. я тока боюсь, что постановку рук себе сломаю...мне, блин, ещё гос сдавать... там не очень-то фортепианная клавиатура... или я ошибаюсь? а то у меня времени мало было. уже не помню. а вот на курце клавиши само то) это точно)
Сообщение отредактировал Kailyn - Dec 27 2005, 17:47
Блин перестань! Постановку рук ты можешь "сломать" если только переучиваться будешь. Да, на Тритоне, как и на большинстве клавиш, клавиши не фортепианного типа. Ну и что? Из-за этого руки не ломают =) поверь мне. Из-за того, что тип клавиш другой - это еще не значит, что разница "в постановке" координально отличается. Так что не бойся. Тебе же гос не на Тритоне играть =))
Лично я считаю, что типа клавиш на постановку рук вообще не влияют. Твой стиль остается при тебе. Разница клавиш всего лишь позволяет делать более интересные пассажи, так как играя 10 лет за реальными клавишами, подойдя к "урезанным" пластиковым тебя только обрадует =) (хотя, не все пластиковые имеют хороший механизм нажима).
ну не скажи... не всё так однозначно... есть и те, кто после клавиш на фо-но нормально играть не могли. я вот заметила, что после ямахи у меня сильно изменилась манера игры на фо-но. и я не уверенна, что в лучшую сторону. она стала жёстче, так наверное...