Из: MOW
Бред пишешь. Почему желание заниматься - мода? Рихтер, например (если слышали про такого - пианист советский, российский, всемирно известный типа, как Рострап) начал заниматься очень поздно - лет в 13, и ничего А большинство вундеркиндов после 16-18 лет сходят на нет.
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Из: Беларусь, г. Могилев
Кстати, Сатриани начал заниматься в 14 лет после того, как узнал о смерти Джимми Хендрикса. До этого он метил в... футболисты. http://en.wikipedia.org/wiki/Joe_Satriani Вот вам и "талант проявляется в раннем детстве"...
Сообщение отредактировал dreamer.mas - Jan 6 2007, 03:51
Расскажу вот такую историю. Мы с другом учились в одной музыкальной школе и закончили её (на аккордеоне). За пару лет до окончания друг взял в руки ещё и акустическую гитару. Играл песенки для души, Цоя и т.д. К моменту, как закончил муз. школу (стоит сказать, что он не питал любви к инструменту, хотя времени, которое он тратил на музицирование, вполне хватало, чтобы сдавать экзамены на 4 и 5). Далее мы продолжали с ним иногда играть дуэтом на аккордеонах, а как-то даже собрались и играли я на аккордеоне, а он на акустике. Всё в итоге пришло к тому, что он купил электрогитару. Насколько помню, вдохновил его на это небезызвестный господин Хендрикс Прошло уже года 3. И мой друг, скажу я вам, уже очень даже неплохо пилит на гитаре! Always with me always with you он мне недавно сыграл, так я не отличил от оригинала! Ну, собственно, в гитару он влюбился, иногда играет целыми днями. ТАк что не всё так однозначно с возрастом... Главное, несомненно, желание, и цель. Конечно, если ты до 20 лет в руки не брал ни одного инструмента, а потом вдруг захотел научиться играть как Рудесс, то вряд ли что-то получится... Ну а приблизиться к Рудессу? Да кто Вам мешает?? Играйте на здоровье и на счастье! Музыка - это прекрасно!
Из: Санкт-Петербург
эх а я ведь мог многого достичь---если бы не моя лень , и эта интернет зависимость так что люди---всё в ваших руках. желание заниматся , репетировать , осозновать что это дело всей твоей жизни--вот ключ к успеху
зы--если после 3 лет будет ноль прогресса--то бросайте это дело
Я закончил школу по классу аккордеон с красным дипломом, единственный в нашей школе за 6 лет. Не то чтобы я хвастаюсь, это для меня вообще ни что, просто хочу указать что определенный (видимо) талант был, на выпускном экзамене играл сложнейшие вещи баха и т.д. К чему я все это. Поскольку меня отдали в музыкальную школу без моего особого желания и тем более на аккордеон то особой любви к инструменту я не питал и ходил с превеликим не кайфом. Тем не менее результат вот он. Спустя несколько лет потянуло на гитару, взял в руки, не мог сыграть даже гамму. Прошло 2 года, учился сам, виртуозно не играю, гениальным композиторским мастерством не обладаю. Тем не менее начав играть в 20!!! лет я научисля без кого либо.
Подведу итог. Если первый пост отнести и к гитаре (можно ли без чьей либо помощи научиться в 20 лет играть), то мой ответ определенно да, если есть хотя бы малейшая предрасположенность (коя проявила себя в моем случае когда без моего желания и естественно уделяя как можно меньше времени инструменту, я выигрывал первые места в районе среди аккордеонистов/баянистов)
Сообщение отредактировал Leagasy - Mar 25 2009, 15:46
Из: Москва
Пользователь №: 2013 Что слушаю: DT, DP, Zeppelin, Sabbath, Maiden, Rush, Floyd, Jethro Tull
Цитата(Leagasy @ Mar 25 2009, 16:43)
Я закончил школу по классу аккордеон с красным дипломом, единственный в нашей школе за 6 лет. Не то чтобы я хвастаюсь, это для меня вообще ни что, просто хочу указать что определенный (видимо) талант был, на выпускном экзамене играл сложнейшие вещи баха и т.д. К чему я все это. Поскольку меня отдали в музыкальную школу без моего особого желания и тем более на аккордеон то особой любви к инструменту я не питал и ходил с превеликим не кайфом. Тем не менее результат вот он. Спустя несколько лет потянуло на гитару, взял в руки, не мог сыграть даже гамму. Прошло 2 года, учился сам, виртуозно не играю, гениальным композиторским мастерством не обладаю. Тем не менее начав играть в 20!!! лет я научисля без кого либо.
Подведу итог. Если первый пост отнести и к гитаре (можно ли без чьей либо помощи научиться в 20 лет играть), то мой ответ определенно да, если есть хотя бы малейшая предрасположенность (коя проявила себя в моем случае когда без моего желания и естественно уделяя как можно меньше времени инструменту, я выигрывал первые места в районе среди аккордеонистов/баянистов)
У меня абсолютно тоже самое, закончил по фортепиано школу ) Отдали меня, не спрашивая чего я хочу, в итоге закончил, даже год назад где-то выучил соляк из 6.00 и Take the time (это к тому, что я очень даже неплохо играю). Потом взял гитару - сходил на один урок классической гитары - не потянуло что-то, медленно как-то все там шло. Начал учиться сам.
В итоге через год научился играть Erotomania целиком, коряво конечно соляки, но все равно, Через 2,5, то бишь сейчас - играю соляк из As i am, опять же грязно, но все же
Теперь, после уже 4ой неудачной попытки (пробую раз в 3 месяца) одолеть Stream of cosciosness задумался о чистоте и работе над деталями
Опять же все это к тому, что я, хоть и с муз образованием, но тем не менее сам научился неплохо играть (с 16 лет), без чьей либо помощи ) Единственное, один друг, увидевший меня за игрой Master of puppets пальцами посоветовал мне медиатор взять, это была огромная помощь для меня в тот момент )
Сообщение отредактировал Ser-j9 - Mar 25 2009, 23:18
Из: Самара
Цитата
Опять же все это к тому, что я, хоть и с муз образованием, но тем не менее сам научился неплохо играть (с 16 лет), без чьей либо помощи ) Единственное, один друг, увидевший меня за игрой Master of puppets пальцами посоветовал мне медиатор взять, это была огромная помощь для меня в тот момент )
Ну после музшколы, я считаю, можно уже любой инструмент пробовать освоить, дело за техникой только будет.