Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 963 Что слушаю: From Beethoven to Nile and all points in between =)))
Если именно из чисто проговой музыки - то любимые Эмерсон, Уэйкман, Нолан, Норландер, Гедди Ли, и все трое Театралов, куда уж без них... Если из всей остальной рок музыки - то тут выделил бы Лорда, Хэнсли, Джон Пол Джонса, и Элтона Джона (он, правда, в основном, пианист, а не клавишник)... Кого-то, опять же, стопудово забыл отметить =))
Из: Беларусь, г. Могилев
Мне казалось, что Ли настолько же клавишник, насколько Рудесс - гитарист. То есть, играть играет, но клавиши - далеко не основной инструмент и у него не так много сыграно на клавишах, чтобы оценивать его как клавишника. Поправьте, если это не так.
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 963 Что слушаю: From Beethoven to Nile and all points in between =)))
Ну, сравнение соврешенно некорректное =)) Я, честно говоря, не в теме насколько высок класс Рудесса как гитариста, я только помню что он иногда для разнообразия играет на концертах на лэп стиле, на альбомах, например, я вообще не припомню чтобы он что-то гитарное записывал... А Гедди записывает полноценные клавишы для Rush с 1977 года, изначально уже сильно заметные, периодически ведущие мелодику "Муг" с "Оберхаймом", а потом, в 80-ых, там вообще самых разнообразных клавишных партий и наложений, что ритмических, что фоновых, что ведущих, как минимум, столько же как у гитар Лайфсона, а скорее всего даже больше... Так что клавишником Гедди можно назвать абсолютно правомерно... Но, собственно, главное не это, а то какие партии он сочиняет для этих клавиш, и как искусно их исполняет, вплетает в общую структуру - мне безумно нравится и за это я его здесь и указал =))
Из: Украина, г. Чернигов
Пользователь №: 2436 Что слушаю: Progressive, Fusion, Jazz Rock, Классика.
Цитата(dreamer.mas @ Jun 29 2009, 13:41)
Ясно Рудесс, кстати, играл на гитаре на одном из своих сольников.
Цитата(Nauticus @ May 14 2010, 11:43)
Он меня в своё время покорил своей работой на ЛаБривском Mullmuzzler'е.
не по принципу кто быстрее всех лабает, а по принципу, кого бы я хотел выбрать в "заочные учителя", и у кого партии клавиш хочется скопировать/воспроизвести John Novello (Niacin) Guy LeBlanc (Nathan Mahl, Camel) Gregg Rolie (у Сантаны на хаммонде шпарил) ну и конечно же великий Джон Лорд, особенно я вдохновился от его игры в блюзовом проекте Hoochie Coochie Men