Первая часть темы "Майк Портной ушёл из DT" была посвящена трагической (как казалось тогда) новости, которой к настоящему моменту исполнился уже год. Тогда высказывались различные опасения, касающиеся возможности продолжать творить музыку без ключевой фигуры, делались предположения относительно того, почему так случилось, и озвучивались мнения о том, кто заменит именитого барабанщика за установкой. Сейчас многие вопросы разрешились: в группе новый ударник-виртуоз Майк Манджини, коллектив выпустил новый, по мнению многих, довольно удачный альбом, Портной озабочен созданием новых проектов и отправляется в тур со своим новым коллективом но страсти не унимаются. Журналисты никак не хотят оставить в покое музыкантов и постоянно донимают их вопросами о сложившейся ситуации и о её развитии. Вопросы непростые, и участники конфликта отвечают на них по мере возможностей, давая иногда не вполне достоверную информацию, а порой и умышленно сгущая краски. Майк Портной вовсю демонстрирует то, как подло поступили с ним бывшие товарищи по команде и... параллельно выписывает иск, требуя признать неправомерным использование группой названия Dream Theater и настаивая, что его незаконно изгнали из ансамбля.
Мне кажется, что допустимо создать вторую версию уже существующей темы. Как я отмечал выше, предыдущий топик касался вещей, о которых мы могли только гадать, можно было говорить о каких-то моментах, имевших место в прошлом, пытаться предугадать будущее (о, как пафосно высказался ). Сейчас ситуацию возможно отслеживать в реальном времени и делиться впечатлениями. Единственное, чего хотелось бы мне избежать, так это того, чтобы данная тема (если она, конечно, приживётся) не превратилась в "lol Mike Portnoy" (ох, правда, даёт он для этого всё больше поводов, но давайте постараемся не превращать форум в балаган, наподобие Five Eight ).
Из: Micropolis TLT
А по мне так это то же самое, что создать тему ADTOE 2.0 лишь из-за того, что альбом уже вышел, а "предыдущий топик касался вещей, о которых мы могли только гадать, можно было говорить о каких-то моментах, имевших место в прошлом, пытаться предугадать будущее" (каким будет альбом, бла-бла-бла)...
P.S. LOL Mike Portnoy))
Сообщение отредактировал Don-Petrushka - Sep 20 2011, 00:10
--------------------
Six Degrees Of Inner Turbulence = M.A.S.T.E.R.P.I.E.C.E. (Maximum Artistic, So Transcendent, Elegant, Rocking, Phenomenally Interesting, Extremely Creative Experience)
Из: Москва
А я не буду осуждать Майка, и уж, тем более, называть его идиотом. Разборок, мне кажется, было не избежать, тк Майк имеет все основания считать себя одним из "родителей" группы. А как оформлялся его уход - мы не знаем.
Цитата(Caustic @ Sep 20 2011, 03:22)
А я не буду осуждать Майка, и уж, тем более, называть его идиотом. Разборок, мне кажется, было не избежать, тк Майк имеет все основания считать себя одним из "родителей" группы. А как оформлялся его уход - мы не знаем.
Так его, в общем, осуждают (почитал зарубежные форумы - увлекательнейшее чтиво оказалось ) не за то, что он в суд подал (то есть, и за это, конечно, тоже), а за то, что при этом всячески изображал из себя жертву несправедливости: "Вот если бы Джон (Петруччи) попросил бы меня подождать, я бы подождал", "И чего это со мной бывшие коллеги не хотят разговаривать". Теперь, по большому счёту, ясно, почему желания у них такого не имеется... Вот из-за чего даже ярые сторонники Портного оказались сильно разочарованы. Потому что за "я к ним со всей душой, а они..." скрывался судебный иск, по которому несправедливо уволенного истца нужно немедленно восстановить в правах, а ответчика обязать не использовать больше названия группы в своих корыстных целях. Жаль, что всё получилось таким образом: стоило Майку дать в целом позитивное интервью, где он не выглядит таким douche-bag (привет форуму "Пять восьмых"), каким мы наблюдали его в течение нескольких последних месяцев, как всплывает этот смехотворный судебный инцидент (в Роджера Уотерса, видите ли, Портному поиграть захотелось)... Вот и пожинает он теперь плоды своих стараний. Даже оскорблённый в лучших чувствах модератор именного сайта покинул капитанский мостих, хлопнув на прощание дверью...
Цитата(e_lex @ Sep 20 2011, 03:49)
Так его, в общем, осуждают (почитал зарубежные форумы - увлекательнейшее чтиво оказалось ) не за то, что он в суд подал (то есть, и за это, конечно, тоже), а за то, что при этом всячески изображал из себя жертву несправедливости
Ну я, собсна, писал о реакции на этом форуме - зарубежных, как и твиттера и форума Портного, я не читаю, ибо не вижу смысла. Так что и на модератора именного сайта и тп, мне, в общем-то, совершенно наплевать. %-)
и почему поиграть в Уотерса-то? повторюсь - имеет полное право, считаю.
Сообщение отредактировал Caustic - Sep 20 2011, 04:02
Пользователь №: 2862 Что слушаю: DT, Ark, RATM, The Nightwatchman, Symphony X, Queensryche etc.
Цитата(Caustic @ Sep 20 2011, 04:00)
Ну я, собсна, писал о реакции на этом форуме - зарубежных, как и твиттера и форума Портного, я не читаю, ибо не вижу смысла. Так что и на модератора именного сайта и тп, мне, в общем-то, совершенно наплевать. %-)
и почему поиграть в Уотерса-то? повторюсь - имеет полное право, считаю.
Поиграть-то имеет, а что вот он хочет отсудить? Кому принадлежит само имя ДТ? Ну отсудит он исполнение песен со своим соавторством, но запретить то ДТ исполнять их у него не получится - они все вместе авторы музыки (почти всегда).
--------------------
who often smiles rarely dies)))
Раньше мне казалась длинной песня RHCP Californication, а теперь я так думаю про песни Transatlantic...
Ты можешь нажить состояние на лжи Ты можешь умудриться не растранжирить его Ты можешь нарушить любой запрет Пока никому нет дела
Из: Micropolis TLT
А по-моему Портного просто гложет огромная обида на всю эту ситуацию, и эта обида толкает его на всякую муйню типа исков, соплей в Твиттере, оскорблений бывших коллег по цеху и т.д. С одной стороны его можно понять (боюсь даже представить, сколько бессонных ночей подряд он кусал подушку и жалел о том, что очередной альбом группы, которой он посвятил всю жизнь, записан и сочинён без его участия), но с другой - ведёт он себя конечно крайне некрасиво. Ибо он всем несколько раз доходчиво объяснил, что это он решил уйти из группы и то, что вроде как его никто не заставлял. И более того, до недавнего времени, я что-то не припомню, чтобы Майка душила жаба за "неправомерное" использование названия DT, а сейчас вдруг он всё выставляет в том свете, что это его выгнали, да ещё, бродяги, на светлом имени DT пытаются подзаработать. Ну смешно, ей богу.
--------------------
Six Degrees Of Inner Turbulence = M.A.S.T.E.R.P.I.E.C.E. (Maximum Artistic, So Transcendent, Elegant, Rocking, Phenomenally Interesting, Extremely Creative Experience)
Everyone needs to chill out. Stop feeding into this negative poison on the net... I am legally NOT ALLOWED to speak of business matters, but I'm sure you realize there are two sides to every coin... If I could openly talk about this stuff and expalin the REALITY of everything, I would love nothing more!!! But I am legally unable to discuss it... In the meantime, life is bright and positive...I am happy and so are they....so shouldn't YOU be too??? Don't believe the hype...Carpe Diem! MP
lol, Mike Portnoy))
глупость он сделал, чесслово. Увидал Мишо, что пипл схавал новый альбомчик, и случился у него баттхерт. Как же так! Они там без меня альбом записали, и он таки продался хорошо! Я что, действительно им не нужен?!!
Возможно я ошибаюсь, но все это похоже на отчаянье. Очень жаль.
Цитата(SkiLLT @ Sep 20 2011, 16:47)
глупость он сделал, чесслово. Увидал Мишо, что пипл схавал новый альбомчик, и случился у него баттхерт. Как же так! Они там без меня альбом записали, и он таки продался хорошо! Я что, действительно им не нужен?!!
Цитата(SkiLLT @ Sep 20 2011, 16:47)
lol, Mike Portnoy))
Возможно я ошибаюсь, но все это похоже на отчаянье. Очень жаль.
Ну, иск был подан ещё в апреле, как я понял. Тогда пипл новый альбомчик ещё не хавал) Если только у Майка были ключи от студии, и он по ночам слушал ещё неизданный материал (да-да, бред какой-то пишу )
Из: Where enemies are present
Пользователь №: 2262 Что слушаю: Dream Theater, Sonata Arctica, Circus Maximus, Threshold
Mike I'llseeYouinCourtnoy.
--------------------
Angels fall, all for you...
Я попытался шат ит даун, Ит ливз ми ин зе даст, Неважно, что я фаунд - главно я кэнт гет инаф!!! Расскажи о моём брате! Расскажи им обо мне - ГРАФЕ ТОСКАНЫ-ы-ы-ы-ы!!! Йе-е-е-е-е!
Цитата(Caustic @ Sep 20 2011, 15:59)
иск подан в апреле
опа, облажался... Тогда тем более идиотизм. У Миши проблемы с логикой. Сначала подчеркнуто заявлял, что САМ уходит из группы, и уже год, как думал об этом, а теперь, его, мол небоснованно выгнали... Все равно у Миши жесточайшая попоболь и его просто распирает изнутри, вот и творит всякий бред.
lol, Mike Portnoy))
Сообщение отредактировал SkiLLT - Sep 20 2011, 18:34
Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
*зачеркнутая расистская шутка*
Наверное он судится за имя, чтобы ему проценты капали за его использование.
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Теперь на Blabbermouth появилась статья, согласно которой, по словам адвоката Dream Theater Роберта Б. Бейнстока, никаких судебных разбирательств, касающихся Dream Theater и Майка Портного, в настоящее время не ведётся:
Цитата
...there is currently "no pending litigation" between the current members of DREAM THEATER and the band's former drummer, Mike Portnoy
Странная какая-то история получается: Портной "не имеет права" рассказывать о сложившейся ситуации из-за обязательств перед юристами; супруга Майка возвращает модератора портновского форума в стан преданных служителей культа (ей богу, mp.com - настоящий культ!), поясняя, что всякое разглашение обстоятельств процесса может стоить семье барабанщика сотен тысяч долларов, однако никакого судебного процесса и в помине нет! Любопытно, его уже нет (ситуация улажена), ещё нет (ход делу пока ещё не дан, но в ближайшее время заработают правовые механизмы и... держись, Dream Theater) или же (вот в это совсем не верится, учитывая известные события) никогда не было и не планировалось?
Сообщение отредактировал e_lex - Sep 20 2011, 19:00