Цитата(Andrey V @ May 9 2009, 14:52)
В меньшей степени
ну почему же. если брать в рамках отдельного жанра, то ДТ самая коммерчески успешная, самая хитовая и мейнстримовая группа прог-металла, а теперь уже становится и просто коммерчески успешной группой... а это ли не признаки того, что мы все так любим называть попсовостью)
Из: Glass Prison
Цитата(Stream @ May 9 2009, 15:38)
ну почему же. если брать в рамках отдельного жанра, то ДТ самая коммерчески успешная, самая хитовая и мейнстримовая группа прог-металла, а теперь уже становится и просто коммерчески успешной группой... а это ли не признаки того, что мы все так любим называть попсовостью)
Квин такая же была. при этом никто ее не считает попсой, а наоборот "величайшей роковой группой"
Мне кажется что ты ошибаешься. Queen несомненно имели опыт обращения к попсе, но не в плане "идеи закончились, давай стряпать что нибудь" а музыка их переплеталась тесно с поп музыкой. Однако у меня бы язык не повернулся сказать что Куин как на первых альбомах так и последних стала просто коммерчески успешной группой основанной на попсе.
не знаю почему говорят "стала мейнстримовой" - это разве плохо? от этого ДТ стали хуже играть? они лучше других шпилят, другое дело материал - ну дык есть некоторые грппы проговое что вообще как послушаешь - хочецца убится. и вообще как то странно к прогу понятие "мейнстрим". ну доустим ДТ "мейнстримовая" группа. а у меня в городе процентов 10 наверное только слышали об этой группе. и это мейнстрим?? в то время как о других группах проговых менее известных чем ДТ вообще не знают. и вы еще начинаете говорить намеки что "Типа ДТ попсой стали"
Это чем определяется? Потрескиванием "счетчика Пафоса"? smile.gif
Просто он себя никогда так не ведет на концертах, даже в самых драйвовых местах он если и прется то с абсолютно мелахнольным видом качает головой И ни разу в клипах не видел его таким.
А тут выглядит как Вай во время медленных пассажей на концертах
Цитата(Pretender @ May 9 2009, 19:05)
ну доустим ДТ "мейнстримовая" группа. а у меня в городе процентов 10 наверное только слышали об этой группе. и это мейнстрим??
pretender, у тебя мысль впереди пальцев бежит что-ли? за горой опечаток сложно что-то разобрать)
я называл ДТ мейнтстримом, как можно прочитать в моем предыдущем посте, в рамках одного жанра, а не всей муз и шоубиз индустрии. а пример с "у меня в городе", думаю, прокатят и для какого-нибудь американского города с населением тысяч в сто в середине араканзаса)
Цитата(Stream @ May 9 2009, 19:49)
pretender, у тебя мысль впереди пальцев бежит что-ли? за горой опечаток сложно что-то разобрать)
я называл ДТ мейнтстримом, как можно прочитать в моем предыдущем посте, в рамках одного жанра, а не всей муз и шоубиз индустрии. а пример с "у меня в городе", думаю, прокатят и для какого-нибудь американского города с населением тысяч в сто в середине араканзаса)
Стрим, я вообще то не конкретно о тебе и твоем посте говорил, а о том что тут было достаточно распространено мнение в нашем фанклубе. Вот метелицу уверен многие считает попсой. она от этого хуже стала объективно? я не знаю - может опопсение и влияет на творчество группы, но это опопсение ведь не только народ делает, группа сама прикладывает к этому делу (к омейнстримованию напр) руки и потом про Арканзас - вот увидим сколько прийдет на ДТ человек со всего СНГ - думаю не больше чем на концерт Билана например.
Сообщение отредактировал Pretender - May 9 2009, 20:58
Из: Москва
Клип УГ. Напоминает творения Ареи. Чуваки в балахонах, бутафорский то ли снег, то ли хрень какая-то.. В камень какой-то пырятся.. Песня без видеоряда много больше привлекательна. Всё имхо
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 2682 Что слушаю: DT,Planet X, Pain of Slvation,Symphony X
сама то песня не особо понравилась, а тут ещё клир посмотрел. Ну просто наполнен пафосом. Действительно, Петручи так не ведёт себя, всё наигранно а это уже огромный минус, стоял бы он как всегда и покачвал головой, а то сделали тут из него образ крутого гитариста с развивающимися волосами прям....то что всё в тёмных тонах - ладно, по тематике так, но вот то что у них движения не естественные видимо заслуга родранер, надо из сказать спасибо за ещё одну поп группу. НУ действительно, где смены размеров, где те ритмы и соло которе были на IMages and Words, SFAM......очень надеюсь что в других композициях будет хоть что то за что мы все так любим DT.
что-то непонятно, чего вы хотите от Петруччи. Просто стоит - плохо, трясет головой - плохо. и на хрена нам
Цитата
ритмы и соло которе были на IMages and Words, SFAM
если первый вышел почти 20 лет назад и звучит соответственно, а СФАМ давно уже все признали гениальным и единственным в своем роде. Такая группа как ДТ не может и не должна, да никогда и не была вне времени. Поэтому гнуздение на тему "они не такие, как были раньше" уже порядком набило оскомину.
Сообщение отредактировал Stream - May 10 2009, 11:54
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 2682 Что слушаю: DT,Planet X, Pain of Slvation,Symphony X
да СФАМ гениальный, но псмотри, после вышли какие албомы - ТOT,Octa....я считаю это очень сильные по музыке и эмоциям альбомы.....даже Систематик хаус, котрый большинство этого форумапочему то не любят(а мне очень нравится и плевать что там темы про тёмного мастера ) очень интересен по музыке, размеры,гармонии....первые 2 песни ну никак не сравнять с первыми песнями из этого альбома, согласись?