Из: Санкт-Петербург
Ребят, а чтоб освоить тач стайл ну, скажем, кароче, чтоб Стик освоить, обязательно иметь за плечами умение играть на гитаре/басу, и можно ли с фортепианной техникой его освоить? к чему такие штуки ближе?
Из: MOW
Фортепианная техника в принципе конечно ближе к тачу чем скажем смычковая, но ощущения совсем другие - толщина струн, натяжение и тд. В принципе можно наверное научиться, но будет очень непросто.
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Из: Moscow Region
да. но, наряду с вышесказанным, многие мэтры тач-стайла считают, что именно умение играть на фортепиано является чуть ли не гарантом успеха в этом деле... )))) также встречаются люди, которые обратились к тач-стайлу именно после клавишных (на гитаре-басу вообще не играли).
из личного опыта - уверен, что вот мне сейчас было бы гораздо легче осваивать нынешний инструмент, если бы до этого умел играть на фо-но так же, как на басу (а на басу - пусть хотя бы так же, как умел на фо-но, т.е. почти никак, только расположение нот на клавиатуре знал ))))).
Из: Москва
Эм...немного тем, немного этим, но в основном просто Pizzicato. Безлад очень тонкий инструмент и гораздо более функциональный чем ладовый - прямо как голос. Кстати слэп на безладе очень клёво звучит!!!
Пользователь №: 363 Что слушаю: Прог, фьюжен, jazz, классическая и инструментальная музыка
Я тоже не люблю звук контрабаса. Какой то он дребезжащий и грязный. Да и таскать такую махину чересчур! В августе-сентябре тоже хочу взять безлад. Я считаю надо иметь и лады, и нелады для полноценного творчества.
QUOTE(vigil @ Jun 9 2007, 19:43)
Я считаю надо иметь и лады, и нелады для полноценного творчества. [right][snapback]31705[/snapback][/right]
(уффф, вот я и вернулся).
совершенно согласен с Vigil'ом. и к новому году тоже собираюсь пополнить свой арсенал третьей красоткой - шестиструнной ладовкой. как ни крути, от "базового" инструмента не уйти :-)
Пользователь №: 363 Что слушаю: Прог, фьюжен, jazz, классическая и инструментальная музыка
QUOTE(AlucarD @ Jun 11 2007, 09:04)
Нет, проблема в руках. Если они пальцами вовнутрь растут - тут уж ничего не изменишь. [right][snapback]31967[/snapback][/right]
Сам то я на нем не играл, но слышал мастеров, Патитучи например. Да и кучу разного джаза, которого не припомню сейчас. Дребезг и сухость. На мой взгляд безлад звучит лучше, тем более смотря как его отстроить. А эту махину как не строй, все от пальцев.
Конечно можно спорить о вкусах, но представьте если бы в Tribal tech или OHM: играли бы на контрабасе? Не уверен что вам пришлось бы по вкусу, а вот джазец какой нибудь с безладом всегда можно представить.
Из: Самара
Согласен с Грином Иеперь к остальным - а вы в курсе, что все басисты-безладовики всегда стараются выбрать себе инструмент, близкий по звучанию к контрабасу? Если нет - то говорить не о чем
да я думаю, все согласятся- это же очевидно. вот, кстати, по поводу звучания безлада как контрабаса: есть такие маленькие беладовые басы (мензура 18"!!!), Fender Ashbory Bass кажется зовутся, сами пластмассовые, струны силиконовые... но звук.... по близости к контрабасу - чуть не впереди планеты всей.
Согласен, что дело в руках, а не в инструменте. Мне звук любого инструмента нравится, если на нем играет мастер своего дела, и мне по барабану - лады, нелады...
--------------------
[i]Past the point of no return, the final threshold What warm unspoken secrets will we learn Beyond the point of no return? (с) eric
Из: Самара
QUOTE(jones @ Jun 15 2007, 15:54)
да я думаю, все согласятся- это же очевидно. вот, кстати, по поводу звучания безлада как контрабаса: есть такие маленькие беладовые басы (мензура 18"!!!), Fender Ashbory Bass кажется зовутся, сами пластмассовые, струны силиконовые... но звук.... по близости к контрабасу - чуть не впереди планеты всей. [right][snapback]32523[/snapback][/right]
Честно говоря - первый раз в жизни слышу. Но если встретится - обязательно попробую.