Итак, после ухода из DT, Майк Портной недолго проиграл в Avenged Sevenfold, с коими вскоре также расстался. Следующий проект, в котором он принял участие - Adrenaline Mob с участием хорошо знакомых поклонникам progressive metal Расселла Аллена, Майка Орландо, Ритча Уарда и (менее известного) Пола ДиЛео.
9 августа в свет вышел EP Adrenaline Mob, который можно прослушать на сайте Roadrunner Records.
Состав: Russell Allen - lead vocals Mike Orlando - lead guitar Rich Ward - rhythm guitar Paul DiLeo - bass guitar, back vocals Mike Portnoy - drums, percussion
____________________________ В силу чрезмерной занятности несколько дней не был на форуме и, если честно, ожидал, что обсуждение этого супер-проекта идёт уже полным ходом, однако не обнаружил соответствующего топика, посему решил создать специальную тему.
Признаться, после ознакомления с материалом остался несколько разочарован - слышно, что вокал очень профессионален (хотя сам я поклонником подобного пения не являюсь); гитарист играет весьма ловко, хоть и не слишком изобретательно; баса традиционно (для проектов, где фигурирует Портной) практически не слышно; барабаны - на уровне. Но вот с точки зрения сонграйтинга - не соображу, как по-русски - всё довольно примитивно и заурядно.
Каковы впечатления многоуважаемых форумчан по поводу вышедшего в свет продукта?
P.S. Практически синхронно с Nekto создали темы. Какую-нибудь одну, как я понимаю, можно закрывать .
Сообщение отредактировал e_lex - Aug 9 2011, 13:13
Цитата(Andrey V @ Aug 9 2011, 15:19)
Ну вообще да, по логике место темы в сайд проектах
Не соглашусь - если бы Портной по прежнему играл бы в Dream Theater, создание темы в этом разделе (сайд-проекты) было бы полностью оправдано, но с учётом сложившейся ситуации, думаю, уместно помещение топика Adrenaline Mob в разделе "Группы и исполнители". Впрочем, на усмотрение модераторов.
Из: Воронеж
Пользователь №: 2482 Что слушаю: Progressive\Hard\ Heavy\ Doom\ Death
Цитата(e_lex @ Aug 9 2011, 15:21)
Не соглашусь.
И я не соглашусь Ветка называется "Обсуждение проектов с участниками DT" без указания прошлых или настоящих Там уже давно благополучно поживают Муры с Планетами Икс всякими раз уж на то пошло
Цитата(Andrey V @ Aug 9 2011, 15:44)
И я не соглашусь Ветка называется "Обсуждение проектов с участниками DT" без указания прошлых или настоящих Там уже давно благополучно поживают Муры с Планетами Икс всякими раз уж на то пошло
В самом деле... Без указания... Ну, я здесь в качестве активного участника форума - пользователь новый, так что прошу не судить строго .
Просто технически это не совсем верно - для Портного это уже не сайд, а самый что ни на есть мейн-проект. Однако же, технические вопросы форумоправления оставим в стороне.
Слушаю. В принципе нормально, но думаю у меня этот проект ждет такая же участь как и сатрианевский Чикенфут - слушаю, вроде качает, но желания слушать часто и долго не возникает.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь из такой музыки. Ритмичное мясное качающее рубилово. Редко удается такую музыку послушать а я чувствуется изголодался по ней
Цитата(Leagasy @ Aug 9 2011, 19:53)
Посоветуйте пожалуйста что нибудь из такой музыки. Ритмичное мясное качающее рубилово. Редко удается такую музыку послушать а я чувствуется изголодался по ней
Послушай Black Label Society, в частности...да хоть последний их Order Of The Black. Первый трек сабжа по мне так есть "дань" Заку и его группе
Из: Иркутск
Пользователь №: 103 Что слушаю: Я открыт для любой качественной и интересной музыки
Мда, всё круто сыграно, спето, жирный звук, но сам материал более, чем вторяковый. Все эти рифы звучали как минимум у каждой третьей группы уже несколько лет назад. Идей -то у ребят совсем немного. Жаль конечно...
Из: Иркутск
Пользователь №: 103 Что слушаю: Я открыт для любой качественной и интересной музыки
Цитата(Andrey V @ Aug 9 2011, 21:55)
По моему в этом и была идея Там никто и не собирался изначально изобретать велосипед, а играть "старый добрый"
Ну если так, то это конечно меняет дело в какой-то степени, но хочется услышать что-то свежее, чтобы до мурашек пробирало. Давно такого уже не было. Лично меня, как поклонника хоть YES порадовали новым альбомом. Пусть там тоже немного нового, но это уже классический, добротный сочный YES, к сожалению только без Андерсона, а его очень не хватает...
Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
Цитата(Andrey V @ Aug 9 2011, 20:55)
По моему в этом и была идея Там никто и не собирался изначально изобретать велосипед, а играть "старый добрый"
И потому изначально как-то не шибко интересно было.
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Цитата(Floyd @ Aug 9 2011, 23:22)
И потому изначально как-то не шибко интересно было.
Да, но мне понравилось всё равно, может быть потому что как раз и получил то, чего ожидал. Приятно иногда послушать просто качественный, сочный рочок, притом не лишенный мелодизма, интересных соло и шикарного вокала. Возможно даже приятней дримтеатровской шарманки, запускаемой на очередной круг. Последний предоставленный кусок из "мостов в небесах" вообще вогнал жуткую тоску...
Главное, чтобы Майку было хорошо , а то он что-то вновь начал плакаться, как ему тяжело видеть, что Dream Theater без него не распались и не канули в безвестность, да копировать в Твиттере посты негодующих фэн-бойев, затянувших любимый мотивчик о том, какая же убогая группа DT без Портного. На видео всё весело. Вроде бы, всем на сцене хорошо, ну и пусть их играют . Правда, всё же немного странно, что Портной, говоря о перерыве, поразумевал такое бестолковое "рубилово".
Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
Лучший отдых - смена деятельности, фигли.
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.