Из: Metropolis
Пользователь №: 29 Что слушаю: DT, Incubus, Mark Boals, Maiden, U2, Edguy
QUOTE(Stranger @ May 31 2007, 12:08)
а почему то никто не упомянул Фила Коллинза, помоему просто офигенный барабанщик, да и вокалюга отменный, Genesis как ни как [right][snapback]30763[/snapback][/right]
Сдвоенное барабанное соло! Это, что-то! Был на его концерте в Москве, очень остался доволен после шоу )))
Из: Красногорск
Кстати Векл меня не зацепил как-то. Помнится смотрел я Drummers Collective 2002. Так выступление Смита и Гэдда потом пересматривал еще очень много раз. А вот Вэкла пересматривать не особо тянуло.
Да и потом имхо он не то чтобы джазовый драммер. Вот джаз-роковый - да. Ну или фьюжн.
--------------------
"Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав." (с) Мохаммед Али
Вейкл считаю, как преподователь один из лучших (я думаю кто видел его обучающее ДВД поймут). Барабанщик действительно уникальный, но мне его стиль и манера игры после 2-х лет активного прослушивания приелась, она в стилистике музыки, которую он испоняет не много одинакова (я говорю про его сольные работы, да и принципе он помоему везде похож). А вот как раз на этом выступление Drummers Collective 2002, он опять удивил , это его соло, которое начиналось с щеточек и т.д., прям шаман барабанов и пасториусовская Чикен, это что-то. Последнее ДВД тоже порадовало. Но вот переслушивание его сольников как-то не тянет, ну если тока какую нить фичу снять, да и в очередной раз над крутостью партий подивиться
Продолжаю Дэйв Вейкл - за то, что все кто начинают играть на барабанах, фанатеют от него
Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
А где играет?
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Из: Ташкент
"Гунеш" (Туркмения) в переводе означает "солнышко". Более 30 лет ансамбль блистательно исполнял инструментальную музыку, выступая как перед зрителями нашей страны, так и гастролируя по всему миру. Затем группа распалась. Ришад Шафи занялся собственными проектами "Барабанное шоу", "Песни без слов" и другие. А Гасан Мамедов и Сабир Ризаев объединились в группу "Ашхабад". Они удачно сотрудничали с Питером Габриэлем, записывали свои альбомы в Германии. Но теперь судьба сложилась так, что музыканты группы "Ашхабад" разъехались по всему свету.
а барабанщика я имел ввиду именно Ришада Шафи
Сообщение отредактировал Stranger - Jun 3 2007, 01:08
Из: Ташкент
не, они не узбеки... узбек я ;-) в про то, что ничего особенно... ну может быть... но если рассматривать в рамках пост советского пространства, учитывая, что играли они в конце 70-х начале 80-х... по моему, очень неплохой уровень