Я думаю, что не все имеют возможность иметь fretless, поэтому опрос "на чем вы играете" будет не очень объективен. У меня было такое время, когда меня бас как инструмент вставлял раз в 10 больше гитары, но "поезд ушел", т.к. уже была заказана у мастера гитара, а за ровно столько же он сделал бы аналогичные по качеству 5-струнные Нелады. Кстати, я заметил такую тенденцию - кому безбашенно нравятся Лады, тот Нелады вообще терпеть не может, хотя, ИМХО, на Неладах гораздо сложнее играть. Но зато на Неладах такие вещи можно делать!
Из: Moscow Region
НеЛады однозначно рулят. Говорю, конечно, лишь судя по себе - за 10 лет игры прошёл полный путь, 5 лет на Ладах, 4 на НеЛадах, 1,5 на тач-инструменте... Иногда жалею, что пришлось продать НеЛады, чтобы купить тач... может даже сподоблюсь да и снова куплю себе НеЛады... Кстати, насчет того, что фанаты Ладов не любят НеЛады - это сомнительно. Ни разу не видел басиста, который сказал бы, что безладовый бас - это плохо... встречаются, конечно, такие, кто не знает, что такое НеЛады, но сие уже другая песня... )))
2 jones Респект! Просто есть такие упрямые фанаты фанка и т.п., которые при "тягучем" звучании НеЛадов начинают чуть ли не блевать... Конечно, самая рациональная позиция - и то, и другое, т.к. в каждом свой прикол. А стики интересно бывают fretless?
Мне так показалось исключительно из-за того, что слышал партию баса с всякими бендами в стиле неладов - а то был стик. А интересно, Myung практикует на Неладах? Потому что, к примеру, на Through Her Eyes явно звук на Нелады смахивает...Или это "проделки" обработки?
Стики - вроде нет. А вот уорр-гитары - да, видел в нете такие модели. Пол-грифа - безладовая, пол-грифа - с ладами )))) Забавно выглядит. Чья-то подписная модель, кстати, только забыл, чья именно... но чуть ли не трейганновская...
QUOTE(jones @ Aug 8 2006, 14:43)
Пол-грифа - безладовая, пол-грифа - с ладами )))) Забавно выглядит[right][snapback]18047[/snapback][/right]
В смысле, лады имеют ширину 1/2 грифа (т.о. выходит половина струн с ладами, половина без ладов) или просто это как ладовый инструмент, у которого с половины грифа лады поснимали?
Из: БАРНАУЛ, СИБИРЬ, РОССИЯ
Пользователь №: 849 Что слушаю: Любую профессионально и с душой сделанную музыку.
Пробовал играть на безладовом. Понравилось, но не настолько, чтобы фанатеть. В будущем куплю безладовик.
Из: MOW
Не знаю, хоть на виолончели никаких ладов нет, но на басу без ладов играть по-моему просто аццки сложно, падаюпацтол Хотя конечно больше возможностей и тд, но опять же ИНТОНАЦИЯ!
--------------------
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
QUOTE(AlucarD @ Aug 19 2006, 09:39)
Fretless хорошо если 4-5 струн. У меня 6 струнная Ямаха. Пробовал играть на 6-стуннике fretless - всё проклял. [right][snapback]18275[/snapback][/right]