Из: Красногорск
Сейчас в меня конечно полетят булыжники, утюги и прочие увесистые предметы, но я считаю что Чемберс уделывает обоих. Мягко говоря. Донати это наглядно "доказал", когда его угораздило заменить Чемберса в CAB.
У Денниса есть супер-техника и при этом еще есть просто фантастический грув. Очень и очень мало драммеров могут одновременно похвастатся и тем, и тем.
Да, а еще Чемберс толстый.
--------------------
"Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав." (с) Мохаммед Али
Ну поскольку я слушаю музыку а не слежу за техникой то мне сложно сказать кто кого уделывает. Но нравятся они мне имеено в таком порядке. Портной - Донатти - Чемберс. Хотя ни что не вечно. Еще пару дней прослушивания чемберса возможно сделают свое дело и донатти отойдет на задний план)
Из: Воронеж
Пользователь №: 2482 Что слушаю: Progressive\Hard\ Heavy\ Doom\ Death
Специально пробежался по теме, мне кажется не заслуженно забыт Cozy Powell. В свое время очень любил его манеру игры и звук барабанов. Где то даже сольники его валяются. Жаль, конечно, мужика... А! И еще хотел спросить, что за байка ходит про толщину его палочек? Много раз слышал усмешки, но сути не понял
Из: Красногорск
Цитата(Andrey V @ Jun 19 2009, 10:34)
Специально пробежался по теме, мне кажется не заслуженно забыт Cozy Powell. В свое время очень любил его манеру игры и звук барабанов. Где то даже сольники его валяются. Жаль, конечно, мужика... А! И еще хотел спросить, что за байка ходит про толщину его палочек? Много раз слышал усмешки, но сути не понял
У него вроде палочки диаметром .700 были. Это очень толстые. Но с другой стороны палочки выбираются по личным ощущениям, по размеру кисти, чтобы максимально комфортно играть было.
У Портного, к примеру, именные палки - .531. По сравнению с Кози это как карандаш и дубина.
--------------------
"Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав." (с) Мохаммед Али
Читал, что Кози играл палками Людвиг35, когда в Рэйнбоу барабанил, не знаю это те палки, про которые я слышал, что по толщине они у него, как у барабанщиков драм-корпса или даже толще... А у Портного именная модель очень тонковата и баланс смещен в сторону ударной части...
Цитата
Странно, и он при этом в левой руке палку наоборот держит...
Это не часто, в основном он палки держит как надо...
Цитата
И как такими дробь отбивать?
Ему наверное удобно, раз он сам такую смоделировал, а смещение баланса к ударному краю для его манеры держания палок даже плюс при отбивании дроби, я в магазе брал их пощупать и при захвате бллиже к центру палки испытал было маленько неудобство,но потом вспомнил как Портной их держит и поиграл так, и даже ничего так все выигрывалось, я думаю этто смещение связано с их толщиной и небольшим весом...Хотя ввсе дело в привычке, если б я его палками поиграл нормальным хватом (ближе к центру) недельку, то и нормально привык бы играть все и такими палками...
Хотя ввсе дело в привычке, если б я его палками поиграл нормальным хватом (ближе к центру) недельку, то и нормально привык бы играть все и такими палками...
Я не наблюдал за Портным, чтобы он играл хватом ближе к центру. Всегда замечал, что ближний конец палки у него спрятан в ладони.
Цитата(Sandman @ Jun 20 2009, 17:29)
Я не наблюдал за Портным, чтобы он играл хватом ближе к центру. Всегда замечал, что ближний конец палки у него спрятан в ладони.
Sandman, прочитай повнимательнее, я не писал что он играает хватом ближе к центру..И все описание про его палки, что они довольно нестандартные, связано с тем, что он их держит необычно, т.е. ближе к краю..
Сообщение отредактировал Alexей - Jun 20 2009, 23:40
Из: града САМАРА
Всем здрасти. Лично я, ну очень люблю полиритмичные дела, поэтому после Портняшки (вкусно играет) поставил трех технарей: Майка Манджини, Верджила Донати, Марко Миннеманна. За своеобразный подход - Терри Боззио.
Из: Воронеж
Пользователь №: 2482 Что слушаю: Progressive\Hard\ Heavy\ Doom\ Death
Последние несколько месяцев заметил за собой вот такой клин Слушая альбомы ДТ, я непроизвольно концентрируюсь исключительно на барабанных партиях и мысленно следя за ними и представляя как это играется, ловлю дикий кайф С кем нибудь было такое?