1. Steve Vai 2. Vinnie Moore 3. Joe Satriani
Ну а Петручи как сольный гитарист ещё себя не раскрыл. Буду ждать следующего его альбома, если будет продолжать в том же духе, встанет вместо Сатрианяна
Из: Узбекистан
1. Энди Латимер - потрясающий мелодист 2. Браен Мэй - феноменальный гитарист. 3. Петруччи - исключительно из за уважения к Эвэйку, Имаджис и так далее.
--------------------
Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах, что веет с моря. И веришь,что свободен Ты и жизнь только началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. На небе, только разговоров, что о море. Как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как оно тает в волнах, и еле невидимый свет, словно то свечи горит где - то в глубине. На не бесах не куда без моря пойми! На небесах только и говорят, что о море, Как оно бесконечно прекрасно.
Из: УЗБЕКИСТАН
QUOTE(Nigilist @ Jan 18 2006, 14:26)
1. Энди Латимер - потрясающий мелодист 2. Браен Мэй - феноменальный гитарист. 3. Петруччи - исключительно из за уважения к Эвэйку, Имаджис и так далее. [right][snapback]13246[/snapback][/right]
отличный выбор(только вот петруччи я не люблю) латимер еще и поет обалденно
Из: Ташкент
Очень сложно выбирать, я люблю очень много разных гитаристов, причем разный в прямом смысле этого слова... но... 1.Jimmi Page - как он, не играет никто... не зря до сих пор мало кто осмеливался переигровать ЛЗ, особенно их вещи, где Пейдж использовал аккустику либо свой дебильный строй
2.Дэвид Гилмор - за его мысли, неповторимость и за вклад в музыку
3.а третьими пусть будут все, кого я очень люблю(Steve Hackett, Tony Iommy, Ritchie Blackmore, Al Di Meola, Satriani, Malmsteen, Buttenkurt и т.д.)
QUOTE(srDAVID @ Jan 18 2006, 16:11)
отличный выбор(только вот петруччи я не люблю) латимер еще и поет обалденно [right][snapback]13247[/snapback][/right]
Звиняйте за Петруччи вот еще тройка любимых: 1. Стив Хэккет - так играть классику как он не играет никто. 2. Кристофер Йохансон (Терион) - гитарист из категории просто но со вкусом. 3. Дэйвид Гилмор - его мелодии, соло проникают в мозг.
Кстати, по-моему только Петруччи и Гилмор имеют хапактерные соло. имхо ессесна. Петруччи мелодирует солом. То есть как бы его соло еще и ведет мелодию. Это ВСЁ для моих ушей. Это так кажется мне. Уши ущам рознь (эт я заранее). А у Гилмора нагнетющие, пронизывающие соло.
--------------------
Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах, что веет с моря. И веришь,что свободен Ты и жизнь только началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. На небе, только разговоров, что о море. Как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как оно тает в волнах, и еле невидимый свет, словно то свечи горит где - то в глубине. На не бесах не куда без моря пойми! На небесах только и говорят, что о море, Как оно бесконечно прекрасно.
Пулемётные. И бестолковые
--------------------
Nigilist верно отметил. Мне тоже нравится у Петруччи то, что он ведет всю мелодию, и она не состоит из явных кусков "куплет"-"соло"-"куплет". А еще, при его умениях, он не боится простых мелодий, простых риффов, если они действительно к месту. На счет звучания - думаю, он знает, что играет, и ему нравится.
Из: г. Ленинград
1. Petrucci - за то что очень "точно" играет. (Как-то учил одного товарища играть Пейджа... Хехехехе. Написал 2 версии нот. То что он сыграл и то что он "хотел" сыграть, но переодически пальцы не туда попадали или сбивался с ритма... Кто-то скажет стиль... А меня раздражает. Кстати, Ингви тоже довольно грязно играет. И вообще попсово. Хотя быстро. Но мы ведь не от кого не убегаем? ) Петруччи и Театр вообще... я бы назвал учеными от музыки... Они физики и математики музыкального творчества. Как Кримсон и т.д... Чел из Megadeth как то назвал таких - "Rock-scientists." 2. Gilmour - За Shine on you crazy diamond. Мега-чел. 3. May За то что умел сочинять очень в тему, кроме того что пилить.
Сообщение отредактировал Александр Бес. - Jan 24 2006, 13:41
--------------------
Когда мне кажется, что я умный... Я смотрю в зеркало.
Кстати Мэй первый стал играть технотреш Брайтон рок. Через дисторшн потяжелее пропустить. Чем не технотреш?
--------------------
QUOTE(Nigilist @ Jan 19 2006, 14:42)
Звиняйте за Петруччи вот еще тройка любимых: 1. Стив Хэккет - так играть классику как он не играет никто. 2. Кристофер Йохансон (Терион) - гитарист из категории просто но со вкусом. 3. Дэйвид Гилмор - его мелодии, соло проникают в мозг.
Кстати, по-моему только Петруччи и Гилмор имеют хапактерные соло. имхо ессесна. Петруччи мелодирует солом. То есть как бы его соло еще и ведет мелодию. Это ВСЁ для моих ушей. Это так кажется мне. Уши ущам рознь (эт я заранее). А у Гилмора нагнетющие, пронизывающие соло. [right][snapback]13287[/snapback][/right]
Вопросик... Смотря по чем судить: по технике, музыкальности, по количеству нот, извлекаемых в единицу времени... 1) David Gilmour-за тонкую музыкальность, фразировку 2) John Petrucci-за подход к звуку, музыкальность, к тому же неплохой спортсмен-по скорости вставит многих! 3) Сюда можно бвло добавить многих признанных гитарАстов, у которых кое-чему поучиться и можно, но называть их лучшими язык не повернется. Я бы лучше в этот пункт добавил кого-нибудь из проговых групп-Уилсона, Фриппа, Халлгрена, Грума, Гильденлёва-много их...
QUOTE(wotan @ Jan 12 2006, 13:41)
Ritchie Blackmore 1. John Petrucci 2. Yngwie Malmsteen 3. Al Di Meola [right][snapback]12920[/snapback][/right]
На одном гитарном форуме я поинтересовался: "кто на ваш взгляд самы быстрый гитарист?" и привел первых двух из вышеприведенных. На что мне ответили: "ни тот и ни другой. самый быстрый - испанец тиаго делла вега 38 нот в секунду _http://video.google.com/videoplay?docid=2787039226673188860&q=guitar+fast