Из: Micropolis TLT
Ладно. Ничего мы и не добьёмся если упираться рогом. Останемся при своих мнениях. Ты, как человек с полномочиями, который влепил мне warn за какую-то несусветицу и сидишь довольный. Я, как обычный пользователь, у которого ты "не пойдёшь на поводу".
По большей части обидно не из-за красненькой полосочки сбоку. А из-за самого факта двойной несправедливости.
--------------------
Six Degrees Of Inner Turbulence = M.A.S.T.E.R.P.I.E.C.E. (Maximum Artistic, So Transcendent, Elegant, Rocking, Phenomenally Interesting, Extremely Creative Experience)
Ладно. Ничего мы и не добьёмся если упираться рогом. Останемся при своих мнениях. Ты, как человек с полномочиями, который влепил мне warn за какую-то несусветицу и сидишь довольный. Я, как обычный пользователь, у которого ты "не пойдёшь на поводу".
По большей части обидно не из-за красненькой полосочки сбоку. А из-за самого факта двойной несправедливости.
Когда-то раньше, когда мы только ввели баны, никто даже и не думал материться или при всех показывать как он/она не уважает чьё-то другое мнение. В последнее время мы что-то забыли, что люди-то мы все приличные, а порой выражаемся как у подворотни. Я рад, что Сэндмэн стал обращать на это внимание, за что ему отдельное спасибо! Don-Petrushka, ты может и первый, но поверь мне, не единственный, кого ждёт та же участь без обид, просто хочется вернуть уважение друг к другу. Вот другие посмотрят на эту ситуацию и сделают для себя выводы. Надеюсь на понимание.
Насчет мата. Все люди взрослые. Я не думаю что кому то нанесу моральную травму если использую матерные слова в своем гребаном посте. Само собой кого то оскорБлять я не собираюсь. Так что я за свободу слова. И если мне хочется сказать "альбом куйня" а приходится только "альбом гавно" остается чувство недосказанности
Лично я против мата. Считаю, что при какой-нибудь жаркой дискуссии использование мата, может плавно перейти в использование его против собеседника. Манеры общения на форуме и так не на высоте, наблюдая последние споры я в этом лишний раз убедился. И выражения типа "я сомневаюсь, что ты вообще умеешь нормально размышлять" или наезды на человека, у которого несколько другая манера самовыражаться (более интеллигентная?), при том, что он вежлив и никого не оскорбляет, тому хороший пример. Именно поэтому, по моему мнению, нецензурщину не стоит разрешать, ибо в купе с вышеупомянутыми манерами народ просто перейдёт на личности и оскорбления, грань в таких случаях между дозволенным и нет не видна почти. Те или иные выражения можно интерпретировать по разному, мол я не имел тебя ввиду, а просто для красного словца... А граница должна быть.
Так что не надо говорить, что люди мы взрослые. "Вы" то может быть и да, но не все форумчане такие.
Лично я против мата. Считаю, что при какой-нибудь жаркой дискуссии использование мата, может плавно перейти в использование его против собеседника. Манеры общения на форуме и так не на высоте, наблюдая последние споры я в этом лишний раз убедился. И выражения типа "я сомневаюсь, что ты вообще умеешь нормально размышлять" или наезды на человека, у которого несколько другая манера самовыражаться (более интеллигентная?), при том, что он вежлив и никого не оскорбляет, тому хороший пример. Именно поэтому, по моему мнению, нецензурщину не стоит разрешать, ибо в купе с вышеупомянутыми манерами народ просто перейдёт на личности и оскорбления, грань в таких случаях между дозволенным и нет не видна почти. Те или иные выражения можно интерпретировать по разному, мол я не имел тебя ввиду, а просто для красного словца... А граница должна быть.
Так что не надо говорить, что люди мы взрослые. "Вы" то может быть и да, но не все форумчане такие.
Блин ну тут не детский сад и не институт благородного поведения. Ты попить пива выходишь тоже с томиком Чехова? Тут приходят про музыку общаться а не похвастаться своим красноречием.
Насчет того что только ограничение мата сдерживает людей - чушь полная. Если кто то захочет высказать горячим словечком, он сделает это, и запрет на мат никого не остановит. Не стоит приписывать себе несуществующие заслуги. Можно провести опрос и узнать как люди относятся к тому что на форуме вдруг разрешать употреблять мат (само собой за исключением оскорблений).
Блин ну тут не детский сад и не институт благородного поведения. Ты попить пива выходишь тоже с томиком Чехова? Тут приходят про музыку общаться а не похвастаться своим красноречием.
Я понятно объяснил своё мнение и почему оно такое. Я не ставлю цель перед собой сделать форум ботанов и литераторов. Я в сущности просто смотрю за тем, чтобы правила форума соблюдались, пусть хотя бы не все, но самые важные. Я просто озвучил своё мнение об уважении друг к другу и почему нынешний расклад не ведёт к этому. Чехов тут при каких делах вообще?
QUOTE (Leagasy @ Aug 3 2011, 20:15)
Насчет того что только ограничение мата сдерживает людей - чушь полная. Если кто то захочет высказать горячим словечком, он сделает это, и запрет на мат никого не остановит.
Остановит если на форуме существуют меры наказания.
Не стоит приписывать себе несуществующие заслуги.
Можно цитату, если ты не против обосновать?
Можно провести опрос и узнать как люди относятся к тому что на форуме вдруг разрешать употреблять мат (само собой за исключением оскорблений).
Тебе никто не связывает руки. После этого можешь подать заявление администрации по изменению правил.
Если кто то захочет высказать горячим словечком, он сделает это, и запрет на мат никого не остановит. Не стоит приписывать себе несуществующие заслуги. - читать вместе.
Цитата(Sandman @ Aug 3 2011, 19:10)
...Считаю, что при какой-нибудь жаркой дискуссии использование мата, может плавно перейти в использование его против собеседника... Именно поэтому, по моему мнению, нецензурщину не стоит разрешать, ибо в купе с вышеупомянутыми манерами народ просто перейдёт на личности и оскорбления...
Если не прав то извиняюсь. Но я прочел это именно так: Если вдруг следящие за матом органы перестанут этот мат отслеживать то все тут превратятся в хамов и относительно настоящей ситуация изменится резко в худшую сторону. "Приписывать себе" - не именно конкретно тебе, а всем кого эта манера общения не удовлетворяет и кто активно с ней борется.
Со своими дровами в чужую баню не полезу, форум - созданный конкретно кем то ресурс и на нем есть правила которые я конечно же буду соблюдать, ведь я не было. Просто для меня такие ограничения чуть странны. Более вопрос поднимать не буду.
Из: Казань
сорри что отпостил в другую тему свой пост про то нужен ли мат. почитал беседу с легаси и действительно хорошую идею он там выдвинул. создай тему голосвание грубо говоря "ЗА" мат и "ПРОТИВ" пжалуста.
Из: Москва
Однозначно против всяких голосований на такую тематику. Кто будет голосовать-то? Горстка посетителей, которая заходит на форум именно сейчас? А те, которые бывают тут время от времени? А те, кто вообще не регистрируется, а только читает? Пример с пивом и Чеховым это вообще... Да, я тоже ругаюсь матом, и не только когда пью пиво. Но, во-первых, я делаю это в компаниях близких мне людей - друзей, родных и тп. А, во-вторых, происходит это не на публике. Ну а в-третьих, я не вижу совершенно никакой необходимости в обсуждении музыки прибегать к мату. Цитирование музыкальных педагогов и теоретиков с матерком - это что, жизненная необходимость? Уверен, что сей педагог и сам может ввернуть крепкое словцо, но почему-то для публичных высказываний обходится без них.
...Ну а в-третьих, я не вижу совершенно никакой необходимости в обсуждении музыки прибегать к мату...
Не прибегай. Никто же не заставляет Вопрос в другом. Посчитаешь ли ты себя оскорбленным если я про какой то трек выскажусь с использованием ненормативной лексики (неважно положительно или нет)?
Из: Москва
Цитата(Leagasy @ Aug 4 2011, 23:04)
Не прибегай. Никто же не заставляет Вопрос в другом. Посчитаешь ли ты себя оскорбленным если я про какой то трек выскажусь с использованием ненормативной лексики (неважно положительно или нет)?
естественно, не почувствую. но дело в другом. официальное разрешение использования ненормативной лексики снизит уровень форума в целом и совершенно определенно оттолкнет от него некоторую часть читателей и писателей. а ради чего, спрашивается?? чтобы горстка людей могла себе ни в чем не отказывать?
Из: Воронеж
Пользователь №: 2482 Что слушаю: Progressive\Hard\ Heavy\ Doom\ Death
Во проблему раздули Блин, народ, ну неужели такая острая необходимость выражаться матом? Я считаю нет, вполне можно обойтись, ну если уж так горит завернуть, пожалуйста, отсидите бан и всё...чо, игра стоит свеч А если серьёзно, я все таки наверное против... не к чему оно... так можно втоптать ресурс до уровня помойки-контакта, ибо грань "иногда подчеркнуть остроту эмоций" и элементарное пахабное сквернословие и брань, соблюсти врядли получится...
Из: Micropolis TLT
Я придумал! Надо просто выдавать каждому по два матных слова в неделю! А когда их использовать и использовать ли вообще - каждый будет решать сам! Ещё можно ввести накопительные бонусы: не матерился три месяца - разрешается четыре мата сверх нормы =)
Если кто-то будет материться сверх меры - бан на сто с половиной лет!
--------------------
Six Degrees Of Inner Turbulence = M.A.S.T.E.R.P.I.E.C.E. (Maximum Artistic, So Transcendent, Elegant, Rocking, Phenomenally Interesting, Extremely Creative Experience)
ребят, всё почитал, но к каждой интересной фразе комментарий писать не буду, ибо это ни к чему не приведёт.
Лигаси, ты тоже модератор, и какбэээ должен следить за матом) я согласен с тем, что не стоит разводить об этом полугодовую дискуссию, но блин, ребят, держите себя в руках. На любом нормальном форуме мат пресекается.
Но с учётом темпераментов некоторых из вас, постараюсь найти дополнение для форума типа "bad words"
Лигаси, ты тоже модератор, и какбэээ должен следить за матом) я согласен с тем, что не стоит разводить об этом полугодовую дискуссию, но блин, ребят, держите себя в руках. На любом нормальном форуме мат пресекается
Легаси просил как -то забрать у него полномочия, если я не ошибаюсь.