Одно время на форуме была очень прикольная тема "Ассоциации" где придумывали ассоциации с реальными и выдуманными музыкальными стилями. Очень удачно получились ассоциации с мечом и "металлические" сказки.
Они у меня на компе до сих пор есть, я их собрал со всех постов из этой темы, правда со временем я их немного подкорректировал и добавил немного своего. Выложу их в этом посте:
Ассоциации с музыкальными стилями.
ПРО МЕЧ
BLACK METAL - Сейчас Я возьму свой аЦЦкий меч сотоны и пойду мочить долбаных христиан!
PAGAN METAL - Ну мне в принципе пофиг, кого валить своим мечом, зато он у меня славянский.
Oi (музыка скинхедов) - Мужик... Что-то мне кажется, что меч у тебя еврейский.
DEATH METAL - Ща возьму свой меч и пойду всех подряд шинковать.
DOOM METAL - Я возьму свой меч, буду плакать и не знать, что с ним делать.
GRIND CORE - Я таких словей-то не знаю.
GOTHIC ROCK - Меч - это не готично. У готов не должно быть меча.
CLASSIC HARD ROCK – У меня есть мой прекрасный старый добрый меч, который меня никогда не подводил.
HEAVY METAL - Я возьму свой меч и буду драться за свою свободу.
POWER METAL - Мой меч великолепен! Он воплощает мощь, красоту и стремительность!
THRASH METAL - Я возьму свой меч и смешаю всех с мусором.
LOVE METAL - Я возьму свой меч и буду его любить.
INDUSTRIAL - Я возьму свой меч и буду колотить им по водопроводным трубам.
HARD CORE - Ну, есть у меня меч. А как ты к хард-кору относишься?
PUNK - А зачем мне меч? У меня есть отличный ржавый напильник.
NEO-PUNK - А мой напильник новенький и блестящий!
NEW METAL - Мой меч новый, новый меч - это модно. Старые мечи - отстой.
РУССКИЙ РОК - Меч это фигня, главное - тексты.
RAP - Йоу, в негритянском гетто меч мне вряд ли пригодится.
RAP – Меч? Чувак, ты посмотри какие у меня диски на Хаммере! Йоу!
REGGIE - Меч - это хорошо, но ты попробуй мою траву, чувак.
ПОПСА - Я увижу чей-то меч, испугаюсь, и убегу.
«ГОЛИМАЯ» ПОПСА – меня гонят поганой метлой, грозя мечом в придачу, а я снова и снова возвращаюсь, делая понты и пытаясь всем что-то доказать.
TRANCE, HOUSE, etc. - Меч? Нет, такого ди-джея я не знаю.
ШАНСОН - Это ты чё мне сказал, Колян???!!! А ну-ка, где мой меч?
ЭСТОНСКАЯ НАРОДНАЯ МУЗЫКА - А что, у меня есть меч? Какой меч?
COUNTRY, WESTERN - Чё ты будешь делать с этой фигнёй против моего Кольта, чувак?
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ - поднявший меч на наш союз...
ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА - куда я могу подключить свой меч?
NEW AGE - открой ножны, и отпусти на свободу свой меч!
EURODANCE - у меня есть меч, у моей подружки есть меч, и у всех моих друзей есть меч, давайте устроим вечеринку!
ПСИХОДЕЛИКА - у меня есть большой красивый меч... откуда он только взялся?
LATINO - Тряхни своим мечом, амиго!
ХРИСТИАНСКИЙ РОК - Иисус любит твой меч!
BLUES - О, мой меч ушёл от меня...
НОЙЗ - (сосредоточенно скребёт мечом по стеклу)
JAZZ - Видишь меч? Теперь следи за руками...
КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА - Один меч ни на что не годится.
ФЛАМЕНКО - Вот, как я лихо умею крутить своим мечом. Никто так больше не может!
КЕЛЬТИКА - Хватай свой меч и вставай в круг!
ROCK-n-ROLL - Эй, детка, у меня есть клевый меч. Хочешь посмотреть?
PHILOSOPHY METAL - а есть ли у меня меч? И что представляет из себя его настоящее существо…
PHILOSOPHY METAL - Меч или не меч?
NASTRADAMUS METAL - скоро твой меч станет большим огненным шаром и затмит всю землю....
PROGRESSIVE ROCK – этот меч является инструментом, он как фаллическая сублимация, но об этом знаем только МЫ и вряд ли это доступно остальным.
PROGRESSIVE METAL – это красивый и стремительный меч с пятью лезвиями, совмещенный с пулемётом, базукой и танком!
ЭСТОНСКИЙ МЕТАЛЛ - ...э... меч?.... .ваааауууу....
Metallica-2003 (St. Anger) - (ну и какой это стиль?) зато мой меч хорошо продается.
УКРАИНСКИЙ МЕТАЛЛ - Хлопцы, главное успеть сало порубать.
УЗБЕКСКИЙ МЕТАЛЛ - У меня появился меч. Теперь я круче всех им орудую и все остальные - лохмачи!
HUMOR-METAL - Меч? Ха-ха-ха-ха! А у меня фиеста!
АВАНГАРД - у меня нет большого меча, но в моих потусторонних мыслях он очень маленький: у него три лезвия, четыре ручки, два курка и похож он на змею в кубизме.
Про героя, принцессу и дракона (Металлические сказки)
HEAVY METAL: Герой появляется на белом единороге, убивает дракона,
спасает принцессу и они занимаются любовью в великолепном лесу.
POWER METAL: Герой приезжает на Harley Davidson, убивает дракона, выпивает
пару бутылок пива и занимается любовью с принцессой.
THRASH METAL: Герой прибывает, борется с драконом, спасает принцессу и
занимается с ней любовью: легко и быстро.
FOLK METAL: Герой появляется в окружении нескольких друзей играющих на
аккордеонах и виолончелях, флейтах, гитарах и других чудных инструментах, дракон засыпает (пока все танцуют), герой уезжает без принцессы.
VIKING METAL: Герой приплывает на лодке, убивает дракона своим огромным
топором, готовит и съедает его, насилует принцессу до смерти, грабит замок и
сжигает его перед тем как уйти.
DEATH METAL: Герой появляется, убивает дракона, занимается любовью с
принцессой, убивает ее и уезжает.
GRIND METAL: Герой появляется, в течение 2х минут орет что-то
нечленораздельное и исчезает.
BLACK METAL: Герой появляется в полночь, убивает дракона и насаживает его на кол при входе в замок, затем занимается содомией с принцессой, пьет ее кровь
и проводит ритуал прежде чем убить. После чего сажает на кол изнасилованную
принцессу.
GORE METAL: Герой прибывает, убивает дракона и развешивает его кишки при
входе в замок, занимается любовью с принцессой и убивает ее, затем насилует
ее мертвое тело, разрезает живот и съедает ее внутренности. Насилует тело в
третий раз, сжигает его и насилует в последний раз.
DOOM METAL: Герой прибывает, видит размеры дракона и думает, что никогда не победит его, впадает в депрессию и совершает самоубийство: Дракон съедает
его тело и принцессу тоже.
PROGRESSIVE METAL: Герой появляется с гитарой в руках и со своей прогрессивной группой, играет 26-минутное соло, дракон от тоски убивает себя, герой направляется в спальню к принцессе, играет другое соло, используя всю технику, полученную за последний год в консерватории, принцесса убегает и ищет своего HEAVY METAL героя.
PROGRESSIVE METAL (Попытка №2): Герой появляется с гитарой в руках и своей прогрессивной группой во второй раз, ищет дракона, играет ему самую мощную и техничную инструментальную композицию, дракон не выдержав, убивает себя. Герой направляется в спальню к принцессе, исполняет ей одну из своих самых красивых баллад. Принцесса, так и не дождавшись HEAVY METAL героя, но всё равно счастливая, покидает замок вместе с прогрессивным героем.
GLAM METAL: Герой появляется, дракон смеется при его виде и разрешает войти. Герой крадет у принцессы косметику и разрисовывает замок в красивые розовые цвета.
CHRISTIAN METAL: Герой приходит по дороге из церкви, поет дракону сентиментальную балладу о том, как Иисус сильно любит его и дракон должен стать верующим. Дракон немедленно превращается в верующего, и когда принцесса уже хочет отблагодарить героя, он отвечает ей: <Извини, но я не верю в секс до свадьбы>.
BLUE METAL: герой приходит на цыпочках... Дракон смущается и улетает... Герой, увидев принцессу, разочаровывается и покидает замок в поисках принца...
CANIBAL CORPSE METAL: Герой приезжает на катафалке, сжирает принцессу, сжирает всех предыдущих героев, затем насилует дракона до смерти и ложится спать полностью удовлетворенный среди луж крови и кишков...
ПОПСА: Герой появляется на Bentley, разодетый в дорогие гламурные одежды, начинает петь принцессе серенады. Принцесса, услышав пение, выбегает к герою. Дракон, узнав, что герой поёт под фанеру, немедленно сообщает об этом принцессе. Возмущённые данным фактом принцесса и дракон дружно с позором выгоняют попсового героя. Принцесса ждёт своего HEAVY METAL героя.
УЗБЕКСКИЙ МЕТАЛЛ - Джигит приезжает на арбе с ослом в упряжке, полный хороших, спелых мечей, торгуется с драконом до охрипения, впаривает ему арбу, и берет в жены 143 по счету принцессу.
Думаю при желании можно возродить эту тему если никто не против будет и придумывать ассоциации музыкальных стилей ещё с чем-нибудь.
Сообщение отредактировал Игорь - May 26 2008, 16:16