рейтинг - бред. Нужен критерий. Скорость? Звук? Нетривиальная ритмика? Чувство меры? А тогда - вкус у каждого? Портной называл Зондера - методичным и механическим, но у Фэйтсов - это одна из главных фишек. там так и надо. Винни Колаюта или Стив Гэдд там не в кассу. Каждому своё. Все молятся на Бонэма. Это из-за выслуги лет? Все пишут - Джордисон. Это потому что карданом молотит? Всее субъективно, потому рейтинги условность и бред.
В таком случае надо составлять рейтинги по скорости, динамике, нетривиальности ритмов и т.д.
Позавчера (посредством ДВД Modern Drummer Festival 2003) познакомился с несколькими барабанщиками. Пока что очень подробно не слушал всё, но Nathaniel Townsley понравился сразу. Отличный джазовик! И ритмы, и работа с динамикой, и обаяние (т.н. артистичность, умение преподнести себя) - всё на высшем уровне. Как-то он играет с душой, молодец Кто-нибудь его знает ещё? Если да - хотелось бы узнать ваше отношение к его игре.
Сообщение отредактировал GraveDigger - Sep 29 2007, 14:14
Тут он учавствует: Joe Zawinul - Brown Street (2007)
Joe Zawinul Faces & Places (2002) и Tramaine Hawkins I Never Lost My Praise (2007) Первые 2 - джазовые, а 3 х.з. , помоему что-то христианское. П.с У Мараи Керри тоже он играл.
Сообщение отредактировал Sandman - Sep 30 2007, 23:51
Про портного тут говорили... Может быть он и сможет сыграть какую-нить известную и сложную партию опять же какого-нить известного барабанщика...да хоть с закрытыми глазами. Но придумать такое самостоятельно он не смог ))) Короче говоря, важнейшие качества ударника - изобретательность и самобытность
Сообщение отредактировал Ильич - Nov 2 2008, 21:33
важнейшее - умение держать ритм и стучать ровно и в тему. Каков бы самобытен барабанер ни был - если стучать он будет так же ровно как и моя бабушка - то не задержится в группе ни на день!
Сообщение отредактировал Leagasy - Nov 2 2008, 22:14
Из: Красногорск
QUOTE(Leagasy @ Nov 2 2008, 23:13)
важнейшее - умение держать ритм и стучать ровно и в тему. Каков бы самобытен барабанер ни был - если стучать он будет так же ровно как и моя бабушка - то не задержится в группе ни на день! [right][snapback]75156[/snapback][/right]
Всё верно. Хотя вот Ульрих, к примеру, уже 25 лет держится в одной группе, несмотря на всё это.
--------------------
"Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав." (с) Мохаммед Али